Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы из белкового крема. Небольшой МК


 17 из 173 

Кулинария Мастер-класс Розы из белкового крема Небольшой МК Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.

Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится.  Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие. (фото 1)

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)

Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики) (фото 2)

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка.

Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка. (фото 3)

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.

Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх. (фото 4)

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.

Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем. (фото 5)

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.

У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку. (фото 6)

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3

Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3 (фото 7)

Вот так.

Вот так. (фото 8)

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.

Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один. (фото 9)

Вот таким образом

Вот таким образом (фото 10)

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.

Третий так же, но теперь он должен налегать на первый. (фото 11)

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.

И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком. (фото 12)
 
Розы из белкового крема. Небольшой МК (фото 13)

Получаем нужный размер.

Получаем нужный размер.  (фото 14)

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.

Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика. (фото 15)

И переносим его на наш тортик

И переносим его на наш тортик (фото 16)

Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).

Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком). (фото 17)

Всем спасибо за просмотр!!!благодарю

Вика А

Спасибо большое! Давно хотела научится, наконец попробую. Но у меня крем получался не такой однородный как у Вас, с пузырьками. У Вас такое бывает?

Сашуля277

Спасибо за первый комментарий. Если крем постоит после варки и остынет, то у меня тоже пузырчатый, его нужно просто очень хорошо перемешать. 

Ирина Vishnevskaya

Спасибо огромное! цветыВсе понятно, осталось испечь торт и попробовать. 

Сашуля277

Попробуйте обязательно, это совсем несложно, надо просто руку набить.

лада13

Саша,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

Сашуля277

Не за что, надеюсь, пригодитсяжму руку

Виктория Проскурина

записываюОгромное спасибо за мк!!!Красивый тортик у Вас!

Сашуля277

Спасибо огромноеблагодарю

Vera_13

Спасибо за МК! Как раз пришли насадочки, пакетики))) Временно отхожу от сладких дел, буду только экспериментировать)))

Сашуля277

Будем ждать теперь ваших кремовых тортиковжму руку

ritusik05

класс! а какой именно крем белковый? не поделитесь рецептиком?))

Сашуля277

Крем мокрое безе. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/1047434.

Татьяна Ми

Спасибо за МК. Как раз вовремя! Буду учиться. Ещё раз спасибо.