Поделиться:
Добрый вечер, Страна. Как и обещала, при первой же возможности сделала несколько фото того, как я делаю розы из крема. Возможно, кому-то пригодится. Сразу прошу прощения за качество фото, торт делала ночью, поэтому и фото не особо хорошие.
Нам понадобится вот такой гвоздик, можно использовать кукурузные палочки или карандаш, ножницы (можно обычные, желательно прокипятить) и шпажка (у меня один из стеков для мастики)
Использую вот такую насадку. Для тех, кто не умеет розы делать вообще, помечу, что узкая часть насадки - это будущий край лепесточка.
Выдавливаем на гвоздик немного крема так, чтобы получился такой вот пик. Я просто вылавливаю по кругу и вверх. Берем корнетик с кремом узкой частью вверх.
Приставляем широкую часть насадки к верхней части нашемго пика из крема и , вращая гвоздик в руке, выдавливаем крем.
У вас должно получиться таким образом. Крем как бы свернулся в трубочку.
Дальше насадку ставим чуть ниже и снова вращая потихоньку гвоздик, выдавливаем крем.Теперь только уже не по кругу, а делим окружность на 3 части и делаем лепесточек приметно на 1\3
Вот так.
Второй лепесточек делаем так же, но начинаем его примерно от середины второго, чтобы получилось будто лепесток наложен один на один.
Вот таким образом
Третий так же, но теперь он должен налегать на первый.
И так далее накладываем следующий лепесток за лепестком.
Получаем нужный размер.
Теперь берем ножницы (у меня кондитерские) и снимаем цветочек с гвоздика.
И переносим его на наш тортик
Укладываем где нужно и помогаем снять его шпажкой ( у меня стек для мастики и тоненьким кончиком).
Всем спасибо за просмотр!!!
Спасибо большое! Давно хотела научится, наконец попробую. Но у меня крем получался не такой однородный как у Вас, с пузырьками. У Вас такое бывает?
Спасибо за первый комментарий. Если крем постоит после варки и остынет, то у меня тоже пузырчатый, его нужно просто очень хорошо перемешать.
Спасибо огромное! Все понятно, осталось испечь торт и попробовать.
Попробуйте обязательно, это совсем несложно, надо просто руку набить.
Саша,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Не за что, надеюсь, пригодится
Огромное спасибо за мк!!!Красивый тортик у Вас!
Спасибо огромное
Спасибо за МК! Как раз пришли насадочки, пакетики))) Временно отхожу от сладких дел, буду только экспериментировать)))
Будем ждать теперь ваших кремовых тортиков
класс! а какой именно крем белковый? не поделитесь рецептиком?))
Крем мокрое безе. Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/1047434.
Спасибо за МК. Как раз вовремя! Буду учиться. Ещё раз спасибо.