Поделиться:
Доброе время суток, уважамые мастерицы. Сегодня я к вам с заливным пирогом, начинка может быть любая, в моем случае , шпинат. Родина этого пирога восточная Сербия.
Нам необходимо соль, шпинат,мука, вода, растительное и сливочное масло, сливки или сметана и сыр. На мой пирог понадобилось; начинка :500гр шпината 100гр сметаны и 200гр. сыра. Тесто : 1л. Воды и где-то 600гр.
муки .
Шпинат , можно взять свежий или как у меня заморженный. Смешиваем со сливками , сыром немного растительного масла и соль. Все перемешиваем. Замороженный шпинат нужно разморозит и отжать. Начинка не должна быть жидкой.
Для теста нам понадобится мука, вода и соль. Вме перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть немного гуще чем нам блины.
Форму смазываем растительным а можно и сливочным маслом.
Наливаем в форму тесто, чтобы дно было покрыто. Где-то 2 половника. И ставим печь в духовку . 200 градусов.
Печь где-то 5-10 минут , чтобы вверх схватился.
Подмазываем сливочным маслом
И наливаем еще один слой теста, ставим снова в духовку. И печь также 5-10 минут. Повторям все это 3 раза .
После того как 3 слой тоже подпекся. Кладем начинку и ставим в духовку. Чтобы наша начинка хорошо подпеклась.
Где-то 15-20 минут все зависит от печки.
Когда начинка готова , заливаем ее остатком теста и ставим снова в духовку. И печём наш пирог до готовности.
Кто любит хрустящую корочку , можно помазать ее тоже маслом.
И хорошенько подпечь.
А вот и наш пирог во всей красе. Немного остудить и можно пробовать. Кто хочет может нарезать на кусочки а можно , просто ложкой , прямо из формы.
Надеюсь не утомила. Буду очень рада если кому-то пригодится.
Очень необычный пирог, обязательно попробую! Спасибо!
Попробуйте, очень вкусно. Можно и с картофельным пюре тоже приготовить. Буду рада емли напишите отзыв.
Здравствуйте! А что можно вместо шпината положить в начинку? С чем-то другим пробовали сделать?
Здравствуйте, да делала с картофельным пюре , пр принцип тот-же. Пюре сделать мягким можно со сливками, можно и лук обжаренный добавить. Как вы любите.