Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Зеляник" заливной пирог со шпинатом


 4 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Зеляник" заливной пирог со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Доброе время суток, уважамые мастерицы. Сегодня я к вам с заливным пирогом, начинка может быть любая,  в моем случае , шпинат. Родина этого пирога восточная Сербия.

Доброе время суток,  уважамые мастерицы. Сегодня я к вам с заливным пирогом, начинка может быть любая,  в моем случае , шпинат. Родина этого пирога восточная Сербия.  (фото 1)

Нам необходимо соль, шпинат,мука, вода, растительное и сливочное масло, сливки или сметана и сыр. На мой пирог понадобилось; начинка :500гр шпината 100гр сметаны и 200гр. сыра. Тесто : 1л. Воды и где-то 600гр.
муки .

Нам необходимо  соль, шпинат,мука, вода, растительное и сливочное масло, сливки или сметана  и сыр. На мой пирог понадобилось;  начинка :500гр шпината 100гр сметаны и 200гр.  сыра. Тесто : 1л. Воды и где-то 600гр.
 муки . (фото 2)
 
"Зеляник" заливной пирог со шпинатом (фото 3)

Шпинат , можно взять свежий или как у меня заморженный. Смешиваем со сливками , сыром немного растительного масла и соль. Все перемешиваем. Замороженный шпинат нужно разморозит и отжать. Начинка не должна быть жидкой.

Шпинат , можно взять свежий или как у меня заморженный. Смешиваем со сливками , сыром немного растительного масла и соль. Все перемешиваем. Замороженный шпинат нужно разморозит и отжать. Начинка не должна быть жидкой. (фото 4)

Для теста нам понадобится мука, вода и соль. Вме перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть немного гуще чем нам блины.

Для теста нам понадобится мука, вода и соль. Вме перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть немного гуще чем нам блины. (фото 5)

Форму смазываем растительным а можно и сливочным маслом.

Форму смазываем растительным  а можно и сливочным маслом. (фото 6)

Наливаем в форму тесто, чтобы дно было покрыто. Где-то 2 половника. И ставим печь в духовку . 200 градусов.

Наливаем в форму тесто, чтобы дно было покрыто. Где-то 2 половника. И ставим печь в духовку . 200 градусов. (фото 7)
 
"Зеляник" заливной пирог со шпинатом (фото 8)

Печь где-то 5-10 минут , чтобы вверх схватился.

Печь где-то 5-10 минут , чтобы вверх схватился. (фото 9)

Подмазываем сливочным маслом

Подмазываем сливочным маслом (фото 10)

И наливаем еще один слой теста, ставим снова в духовку. И печь также 5-10 минут. Повторям все это 3 раза .

И наливаем еще один слой теста, ставим снова в духовку.  И печь  также 5-10 минут.  Повторям все это 3 раза . (фото 11)

После того как 3 слой тоже подпекся. Кладем начинку и ставим в духовку. Чтобы наша начинка хорошо подпеклась.

После того как 3 слой тоже подпекся. Кладем начинку и ставим в духовку.  Чтобы наша начинка хорошо подпеклась.  (фото 12)

Где-то 15-20 минут все зависит от печки.

Где-то 15-20 минут все зависит от печки. (фото 13)

Когда начинка готова , заливаем ее остатком теста и ставим снова в духовку. И печём наш пирог до готовности.

Когда начинка готова , заливаем ее остатком теста и ставим снова в духовку. И печём наш пирог до готовности.  (фото 14)

Кто любит хрустящую корочку , можно помазать ее тоже маслом.

Кто любит хрустящую корочку , можно помазать ее тоже маслом. (фото 15)

И хорошенько подпечь.
А вот и наш пирог во всей красе. Немного остудить и можно пробовать. Кто хочет может нарезать на кусочки а можно , просто ложкой , прямо из формы.

И хорошенько подпечь. 
А вот и наш пирог во всей красе. Немного остудить и можно пробовать. Кто хочет может нарезать на кусочки а можно , просто ложкой , прямо из формы. (фото 16)

Надеюсь не утомила. Буду очень рада если кому-то пригодится.

oblacco

Очень необычный пирог, обязательно попробую! Спасибо!

lidusja

Попробуйте, очень вкусно. Можно и с картофельным пюре тоже приготовить. Буду рада емли напишите отзыв.

гость

Здравствуйте! А что можно вместо шпината положить в начинку? С чем-то другим пробовали сделать?

lidusja

Здравствуйте,  да делала с картофельным пюре , пр принцип тот-же. Пюре сделать мягким  можно со сливками,  можно и лук обжаренный добавить. Как вы любите.