Поделиться:
Привет всем жителям СМ!Приготовила салатик по принципу ПП.Решила поделиться.
Ничего нового,конечно.
Варим(а лучше запекаем в духовке или в микроволновке) свеколку,а лучше две;)),трем на крупной терке,добавляем соль,перец,давленный чеснок,заливаем йогуртом(маложирным),Перемешиваем и ...............все!
Приятного аппетита!!!
Простой такой салатик, но некоторые возможно не знают. что можно заправлять не майонезом, надеюсь будет для кого то открытием.
Минимум ингридиентом - минимум жирности.
Класс) выглядит аппетитно!
А как готовить свеклу в микроволновке?))
Спасибо,что заглянулиА готовить овощи в микре очень просто(экономит время,если нужно очень срочно заварганить какой нибудь салатик)
Берем небольшие свеколки,моем и укладываем в полиэтиленовый пакет ,не завязываю, просто закрываю свободными краями.Можно, кстати, одновременно готовить разные овощи для салатов — просто разложить по разным пакетам и чаще проверять готовность, чтобы они не переварились.
Можно проколоть кожицу, но в отличии от картофеля, свёкла так не взрывается, так что как хотите.
Ставлю в микроволновку на 5 мин.
Через 5 минут проверяю готовность и ставлю, если нужно, ещё минуты на 3-4. Даю время постоять, чтобы остыла.
Елена, спасибо!))
Как говорится. век живи, век учись:)
я так поняла, что картофель надо прокалывать?) если к примеру овощи для оливье
Совершенно верно
О йогурте со свеклой не знала, а свекольник люблю. Спасибо за открытие.
Спасибо,что заглянули