Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вяленый перчик + салатики.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вяленый перчик + салатики Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Всем привет!) Девочки!!!Не могу не поделиться новым, безумно обалденным рецептом!Поэтому сначала о нём! Возможно, многие готовят и здесь он уже есть, я не искала,если что, извините,но получается такаааая вкуснота, что не лишним будет и повториться!)))

Всем привет!) Девочки!!!Не могу не поделиться новым, безумно обалденным рецептом!Поэтому сначала о нём! Возможно, многие готовят и здесь он уже есть, я не искала,если что, извините,но получается такаааая вкуснота, что не лишним будет и повториться!))) (фото 1)

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, 4 ст.ложки сока от перцев и свежий базилик. Хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Соль, сахар и черный перец растолчём в ступке.  В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, 4 ст.ложки сока от перцев и свежий базилик. Хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
 (фото 2)

Безумно вкусная штука получается! У меня до зимних заготовок дело так и не дошло, съедается сразу!)

Безумно вкусная штука получается! У меня до зимних заготовок дело так и не дошло, съедается сразу!) (фото 3)

Мой вариант соуса "Ткемали".
Я кинзу не люблю, делаю без неё!
любая кислая слива 2,5 кг
чеснок 2 головки
красный острый перец 1-2 шт
сахар 1 -1,5 стакана (зависит от кислоты сливы)
соль 2-2,5 ч.л.
зелень 150-200 гр (укроп, петрушка, мята, сельдерей, любесток)
хмели-сунели 2 ч.л.
молотый кориандр 2 ч.л.
душистый перец-горошек 5-7 шт
укроп (зонтики) 3-4 шт
лавровый лист 3 шт
Затарились на 2 года)))

Мой вариант соуса "Ткемали".
Я кинзу не люблю, делаю без неё!
любая кислая слива 2,5 кг
чеснок  2 головки
красный острый перец 1-2 шт
сахар 1 -1,5 стакана (зависит от кислоты сливы)
соль 2-2,5 ч.л.
зелень  150-200 гр (укроп, петрушка, мята, сельдерей, любесток)
хмели-сунели  2 ч.л.
молотый кориандр  2 ч.л.
душистый перец-горошек  5-7 шт
укроп (зонтики) 3-4 шт
лавровый лист 3 шт 
Затарились на 2 года))) (фото 4)

Интересный салатик с киви.
Слоями: отварная куриная грудка (кубиками), майонез,морковь варёная (на тёрке), киви (кубиками), зелёное яблоко(кубик), яйцо(на тёрке), майонез. Украсить киви.

Интересный салатик с киви.
Слоями: отварная куриная грудка (кубиками), майонез,морковь варёная (на тёрке), киви (кубиками), зелёное яблоко(кубик), яйцо(на тёрке), майонез. Украсить киви. (фото 5)

Каллы из сыра!
Начинка: копчёная куриная грудка,морковь свежая(тёрка),яйцо, луковица маленькая(мелко), огурец солёный(мелко),зубчик чеснока,майонез, соль, зелень.
Уложить в квадратики сыра для сэндвичей на листья салата.

Каллы из сыра!
Начинка: копчёная куриная грудка,морковь свежая(тёрка),яйцо, луковица маленькая(мелко), огурец солёный(мелко),зубчик чеснока,майонез, соль, зелень.
Уложить в квадратики сыра для сэндвичей на листья салата. (фото 6)

Салатик с изюмом!
Кукуруза(1банка),
жареный лук,
майонез с чесноком,
изюм(200гр),
ветчина(300гр),
арахис солёный (1упаковка),
кириешки (1упаковка),
сыр твёрдый.

Салатик с изюмом!
Кукуруза(1банка), 
жареный лук, 
майонез с чесноком, 
изюм(200гр), 
ветчина(300гр), 
арахис солёный (1упаковка), 
кириешки (1упаковка), 
сыр твёрдый. (фото 7)

Грибной салатик!
Жареные грибы, жареный лук, варёная морковь(на тёрке),зелень, жареные крабовые палочки, майонез или оливковое масло.

Грибной салатик!
Жареные грибы, жареный лук, варёная морковь(на тёрке),зелень, жареные крабовые палочки, майонез или оливковое масло. (фото 8)
Ленточка_007

очень интересные салатики, а в салатик из киви морковь добавляют сырую?думаю

Человечка

Морковь варёная) 

Татьяна_Сердюкова

Ух ты, сколько вкусностей! Вяленые помидоры пробовала - очень вкусно, а вот про перцы не слышала - надо попробовать. 

Спасибо за рецептики - всё выглядит очень аппетитно, будем пробовать!цветы

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Мой муж сказал: я шокирован этим перцем! Спасибо огромное за рецепт! Жаль только,  что пропорций вы не указали. Сделала на глаз, но на случай консервации так не пойдет ведь?

Человечка

Мой тоже уплетал за обе щёки, хотя не любитель перца!))) Я, если честно, тоже делала на глаз. В рецепте было 5 перцев, мне этого показалось мало. И чеснок с базиликом мы все любим, поэтому не жалела! Делайте как любите, всё равно будет вкусно!)))

Человечка

Сделала перчик на зиму, пока все на работе!))) Из 12 штук получилось всего 3 баночки по 500гр. Посмотрим, будет ли он такой же вкусный в январе, или всё-таки лучше вдоволь накушаться свежим!)