Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Опять паруса Крузенштерна шумят над моей головой


 33 из 367 

Картина панно рисунок Поделка изделие Ассамбляж Моделирование конструирование Опять паруса Крузенштерна шумят над моей головой

В избранных: 8

Поделиться:

Я наполняю паруса
Восторженностью и мечтою.
И всех, кто верит в чудеса,
Я с радостью беру с собою.
И.Пикман

Всем свежий ветер... привет!
Лето кончилось! Все были в отпусках, кто-то на море, кто-то в горах, кто-то на даче. Мы, например, на даче, но наши сердца на палубе парусника в синем море среди белых волн.
Жаль, что это только мечты, но в этом году большего не предвидится (в силу некоторых обстоятельств). Вот и воплощаем мечты в рукотворилках!

Я наполняю паруса
Восторженностью и мечтою.
И всех, кто верит в чудеса,
Я с радостью беру с собою.
                             И.Пикман

Всем свежий ветер... привет!
Лето кончилось! Все были в отпусках, кто-то на море, кто-то в горах, кто-то на даче. Мы, например, на даче, но наши сердца на палубе парусника в синем море среди белых волн. 
Жаль, что это только мечты, но в этом году большего не предвидится (в силу некоторых обстоятельств). Вот и воплощаем мечты в рукотворилках!
Мысль о такой поделочке возникла после просмотра одного из МК, извините, не помню фамилию автора. Получилась "Ключница мечты" для дачного домика (а может быть, кому-то такая подойдет и для домашнего интерьера). 
 У нас даже получилось такое четверостишие - так хотелось попасть на море!

Паруса моей мечты

Наполняет свежий ветер!
Мир, в котором мы живем,
Прекрасен, радостен и светел!
Паруса, которые надувает свежий ветер нашей  мечты, кокосовые?!!:) Да, именно кокосовые, потому что кто же не мечтает попасть на свой "Остров Баунти" - райское место, не знающее ничего о цивилизации: яркое солнце, прозрачная бирюзовая вода, белый песок, гамак, огромные листья пальмы над головой и те самые кокосовые орехи под ногами:))) 
И кажется, можно вечно плыть под тугими белыми парусами, искать свой остров мечты! Соленые брызги в лицо, свежий ветер в волосах, вокруг свобода и радость - жизнь прекрасна!
И неважно, где он, этот остров мечты, в Тайланде или на Мальдивах, на Ямайке или Карибских островах, в Анапе или Сочи. Главное - найти его и почувствовать себя, как в раю!
Сделана ключница из двух обломков досок, найденных на даче, доски обожжены и отбрашированы. Затем на одной из них "нарисовано" акриловыми красками море. Паруса и корпус парусника выпилены из скорлупы кокосового ореха, луна (или солнце:)) - белая ракушка, волны и белые "барашки"- шитье и кружево.
   
И пусть на нашей воображаемой пальме висит вот такая вешалка как напоминание о том, что ты всё-таки знаешь, что такое рай! Это Краснодарский край!)))
 
----------------------------------------------------------------------------------------------
 
И ещё одно путешествие вот с таким эпиграфом!
 
Бурлит беспокойное море. 
Опасные дуют ветра. 
И страшные духи стремятся 
На борт моего корабля. 
Стою у штурвала надежды. 
По компасу веры плыву. 
И с Богом в душе я спокойно 
От гибельных чувств ухожу.
                             Е.Шантырь
 
И мы опять у штурвала - нам дали порулить:)))
У нас получился магнитик на холодильник - память о морском отдыхе. На магните штурвал той бригантины, на которой  мы плыли в бушующем море. Белые барашки, морские звезды, ракушки с жемчужинами... И вдруг на гребне волны появляется парусник... но не корабль, а рыба марлин с длинным носом и прекрасным синим плавником-парусом! Ура! Теперь нас ждет удача!:)))
А вот и рыбка поближе. "Марлин", такое красивое название, а относится к рыбам отряда, ...фи.., окунеобразных, правда, хоть семейство у них  красивое - парусниковые.  По размеру она является самой крупной среди всех костных рыб - некоторые особи достигают пяти метров. Рыба красива, как и ее название: прекрасный длинный плавник, как крыло, и копьевидное удлинение носа (верхней челюсти), благодаря которому марлин-парусник развивает скорость до ста десяти километров в час.
Еще немного о марлинах. Они азартные хищники и давно замечено, что марлин даже не будучи голодным атакует приманку ради самого процесса погони за добычей.
   
За самим же марлином охотится не менее интересно. Ловят его преимущественно троллингом (рыбалка с движущейся лодки) и, когда марлин попадается на приманку, борьба обычно бывает очень упорной. Буйный характер рыбы дает о себе знать: рыба часами кружит вокруг лодки и постоянно выпрыгивает из воды, что делает процесс рыбалки завораживающим и интересным. Описывается случай, когда марлин пытался вырваться в течении тридцати часов, заставляя рыбаков сменять друг друга и выигрывать буквально сантиметр за сантиметром.
   
Помните Хемингуэй "Старик и море", кто читал, конечно? Там марлин таскал за собой Старика на лодке всю книгу. Кстати, у нас есть работа на эту тему.  Уже там Игорь изобразил своего любимого марлина! И вот опять сегодня: тема штурвала, ну, никак не могла обойтись без этой благородной рыбины! А еще Игорь рисовал его, марлина! Если посмотрите на этот рисунок, поймете, почему я называю марлина благородным))) Это же дуэль!
   
Кстати, штурвал вырезан Игорем из толстого картона, склеенного из нескольких слоев тонкого, покрашен и тонирован акриловыми красками. Ракушки, камушки и жемчужины натуральные, все остальное - "вырубка".
   
 А так магнитик повис у нас на холодильнике. Нет, у нас магнитов, конечно, вагон и маленькая тележка. А это такая картинка для красоты - ведь, когда весь холод забит магнитами, как-то не комильфо!
Вот такие работы и такой рассказ про одну из любимых рыб сегодня! Спасибо, что заглянули!цветы
Кариока

Вау! Невероятные работы!

Bukfa

Большое спасибо, Алена!

Dalia-59

Очень все понравилось!супер!Фотографии у Вас,как всегда,отличного качества!

Bukfa

Большое спасибо, Тамара! За фото отдельное!)))

Ольга Александровна

Таня, замечательные работы на морскую тему!браво

Bukfa

Спасибо, Олечка, конечно, Александровна!))))

p_olya71

Супер!

Bukfa

Большое спасибо!

Motorchic

Чудесные работы! Еще и с метаморфозами! Я что в миниатюре записи, что в большой первой фотографии сначала увидела девушку с длинными волосами, которая что-то держит в руке (сундук?). Паруса казались частью ее платья, а ракушка - белым лицом...записываю Возможно, это Ассоль?думаю

Bukfa

Интересно. Надо превью посмотреть!.. ))) Есть что-то похожее)))

Спасибо, Мария!

Слонопотам-Очумелец

супер!

Bukfa

Спасибо!

Елена рукоделочка

Все Ваши работы просто потрясающие!!!

Bukfa

Такприятнотакприятно! Спасибо, Елена!

Милалюдям

Очень красивые работы! А какая Вы замечательная рассказчица, читать Вас одно удовольствие! читаю и верю, что моя мечта о море обязательно исполнится!

Bukfa

Обязательно!))) Обязательно исполнится! И моя тоже)))

Большое спасибо!

milfal

Красиво!

Bukfa

Спасибо!

lubasik

Танюша, привет! Какие красивые морские работы!браво "Ключница мечты " восхитительна! Прекрасный браш, очень красиво смотрится на обожжённом дереве яркое голубое море!  Кораблик - восторг, потрясающе классный объём из кокосовой скорлупы. А магнитик просто прелесть, как же я обожаю рассматривать все эти минатюрные деталечки!  А самое главное - это потрясающе интересное повествование о работах!супер!

Bukfa

Любашечка, спасибо большущее! Да, получилось прикольно))))))))))

Шлёнская Оксана

Какая красотища!!!бравосупер!

Bukfa

Спасибо, Оксана!

Анна_Павшук

Класс!!! супер!

Bukfa

Спасибо!

Корната

Ух, ты!!! Прелесть!!! Даже дух захватило, это наверное ветер с моря так подействовал!подмигиваюсупер!бравобравобраво

Bukfa

Спасибо, %аташ! Такприятнотакприятно!

Likmiass

Таня, какая она классная. Кружево и дерево!!!! Это ж восторг какой. Тань, а я прям задохнулась от синего-синего моря. такой цвет!!!! Шикардос!

Bukfa

Спасибо, дорогая! Да, кружево легло)))

Марина мама Алисы-Алины

Очень красивые работы!!!

Bukfa

Спасибо, Марина!