Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зефирка - сладкий десерт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зефирка - сладкий десерт Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 1

Для салата потребуется:
зефир - количество зависит от посуды, в которой будут салат. У меня ушло 4 штуки.
сметана - 1 стакан (можно больше, можно меньше)
черника замороженная - 0,5 стакана (вместо черники можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите).
И ВСЁ.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 2

Итак, начинаем творить, а точнее кулинарить. На дно миски (у меня хрусталь ещё советских времен) руками ломаем, рвем зефир. Получаем первый слой.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 3

Сверху зефир заливаем сметаной так, чтобы нижний слой особо не просвечивал. Сладкоежки могут в сметану добавить сахар, но скажу сразу, и без сахара будет ооочень сладко.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 4

На сметану выложить слой черники. У меня черника заморожена. Я её кладу прямо так, не размораживая. Вместо черники можно положить любые другие ягоды или фрукты. Если миска прозрачная, а ягоды/фрукты взять разного цвета, по получится не только вкусно, но и очень красиво.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 5

Продолжаем чередовать слои до конца миски: зефир-сметана-черника. Последний слой - сметана.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 6

Верх салата можно украсить по своему вкусу или просто засыпать ягодами.

Здравствуйте, дорогие жители и гости СМ. Я хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкуснющий десерт или сладкий салат (кому как нравится). Этот рецепт мы с дочкой увидели по ТВ  лет 12 назад. Много раз готовили, изменяли состав и, наконец, наша семья  остановилась на варианте, который я хочу предложить вашему вниманию. фото 7

Ну вот и всё. Готовое блюдо оставляем на столе на 30-60 минут (у меня черника заморожена, поэтому на 1 час), затем можно убрать в холодильник или подавать к столу. Если все сразу не съели и салат долго простоит в тепле, то становится похожим на мягкое, теплое мороженое. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного всем аппетита!

Л.П

Как раз для меня-,ооочень люблю сладкое,а зефир могу есть килограммами!Покорила фраза про тёплое мороженое! Спасибо!

Шмелька_я

Рада, что понравился рецепт. А насчет мороженого, так это мы забыли салатик убрать в холодильник на ночь, а утром мама не смогла определить, из чего он. Так похоже было на мороженое или крем. 

Галина Replicate

Потрясный рецептик!!!

Шмелька_я

Попробуйте. Это очень просто и вкусно.

 

Ольга-Ynika

Как раз набрала целую миску малины и не знала куда её пристроить. Пошла в магазин за зефиром и сметаной. Простоял в холодильнике около часа, на столе 15 минут, умяли всё, и ещё потребовали сделать. Вечером пойду ещё за зефиром. Спасибо за рецепт.

Шмелька_я

Кушайте на здоровье!