Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шашлык из лесных грибов



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шашлык из лесных грибов Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.

Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.  фото 1

Для шашлыка мы взяли: около килограмма целых молодых боровиков, подосиновиков и немного шляпок. Еще майонез, перец черный молотый, два зубчика чеснока, одна головка лука, соль.

Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.  фото 2

Лук полукольцами, чеснок на терке, соль, перец по вкусу. И майонеза столько, чтоб пропитались все грибы. Поставить под груз минут на 30.

Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.  фото 3

Жарим до готовности

Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.  фото 4

Поверьте мне на слово! Это оооочень вкусно!!!!!!! Такой царский и самое главное бесплатный!) шашлык!!!

Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.  фото 5
 
Были мы в гостях с семьей под Волоколамском. А там грибооов!!!! Это что то! У нас тоже много, но там места особенные. Ну а в гостях что делать? Естественно жарили шашлыки. И в связи с изобилием грибов, решили попробовать приготовить и грибной шашлык тоже. Из шампиньонов же жарим! Вот и из лесных грибочков решили попробовать. Стали выдумывать рецепт.  фото 6

От удовольствия, говорили: "Мммммммммм" даже дети!!!  

Кузмина Галина

Эх,утёрла слюни....

Мы жарили из шампинионов-ммммм....Такой шашлык съедали лучше,чем мясной.А тут такая вкуснятина.Не пробовала,но могу представить...

Ольга Симакова

Галечка!!!) Спасибо! Это реально бомба!) Мы вот тоже шампиньоны часто жарим. А лесные додумались первый раз;))) 

гость

Грибы надо срезать, с грибницей рвать нельзя!!

Ольга Симакова

А это вопрос спорный! И между прочим, ученые доказали, что это полезно для грибницы, когда рвут с корнями! Не надо путать грибы с растениями!!! Ну, а  вы не переживайте!)))) Такой редкий экземпляр было грех не сфотографировать;))))) 

Степанова Наталия

БОЖЕ МОЙудивляюсь Я тут сейчас уже пятый угол начала искать от белой завистихихикает У подруги дача под Волоколамском, наслышена о грибных местах!!! Я даже не представляю какая это вкуснятина, я лично на мясо бы даже не взглянула, серьезно!!!

Ольга Симакова

А я тебе говорила, срочно в лес!;) Ну или к подруге;))))) Мы уже даже повторили ЭТО вчера. Так вот один "мясоед", который кричал что шашлык только мясной признает, накинулся на грибы в первую очередь!;) а уж потом на свинину.

Наташа Скво

Ничего себе... Какая вкуснота и красота!!!)))

Ольга Симакова

Спасибо, Наташенька!!! Я вот тоже сегодня с рецептом:))) Он конечно простецкий совсем, но нам его не хватало, когда решили пожарить на мангале грибы. А в интернете только про шампиньоны. Хотя... По идее какая разница. 

Наташа Скво

Экспромт, вдохновение и эксперимент- три кита любого творчества, в том числе кулинарного!:-)

Ольга Симакова

Это точно!;)

Tashu

Добрый день! Необычно и очень оригинально. Но из воспоминаний из детства: грибы всегда отваривались, прежде чем жарить или каким-то образом по-другому готовить. Для безопасности. Исходя из Вашего способа приготовления, этого делать не нужно. Или таким методом можно готовить только определенные грибы? Очень хочется попробовать (тем более, что дети наотрез отказываются есть грибы, в любом виде, а хотелось бы иногда готовить блюда с грибами), но глубоко сидит - сначала отварить, а потом все остальное. Спасибо

Ольга Симакова

Здравствуйте!;) Во первых: я их мариновала часа два, во вторых: готовили на мангале, и в третьих: грибы из глухого чистого леса и благородных видов.) Только белые и подосиновики. Нас за столом было 17 человек и ни кто не отравился!) включая детей от 5 лет! Вот так;) А подосиновиками и боровиками отравиться просто невозможно. Конечно если они не возле трассы собраны. Так что не бойтесь!;) Естественно, грузди и все его виды для шашлыка не годятся. Они только на засолку. 

Tashu

Спасибо! В следующем году рискну обязательно. Муж грибы любит в любом виде (достаточно их следов в блюде), все трое детей - с точность. до наоборот. А шашлыки любим все и на мангале, и на электрошашлычнице, и на сковороде и из любого мяса. Нужно расширять пищевые привычки. 

Ольга Симакова

Рисковать не надо!))))) Они полностью готовы! Не бойтесь!) Главное грибы не покупать!!!!! А то собрать их на кладбищах и у дорог продавцы могут. Лично я, доверяю только себе и близким. На рынке ни за что не куплю! 

Tashu

Спасибо

Наталья Рукодельная

Извиняюсь, что влезу. Грибы отвариваются для безопасности те, в которых сомневаетесь. Те, которые тут однозначно подосиновики. Лично я когда собираю грибы, то на 100% уверена в них, если вдруг не уверена, то лучше выброшу. Поэтому считаю супер шашлычок по этому рецепту!

Ольга Симакова

Спасибо, Наташенька! 

Tashu

Спасибо, очевидно, Вы правы. Просто трудно избавиться от того, что впитано в детстве, что было аксиомой. Тем более в семье много врачей. И грибов было много, я родом из Беларуси. Но отваривались все. Шашлык попробуем обязательно (с мужем), а позже, может и дети откроют для себя грибыулыбаюсь

Ольга Симакова

Я вообще никогда не варю перед заморозкой. И никогда не варила. А потом после разморозки сразу жарю:) 

sveta47

Оленька, как же я обожаю собирать грибочки, а тут еще такой рецепт- супер, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Симакова

Светочка, на здоровье!!! 

Наталья Рукодельная

Спасибо за рецептик!!!! Сколько лет уже собираю грибы и ни разу не додумкалась до такого! Завтра как раз едем на дачу и обещают кучу грибов, так что возможно попробую.

Как от грибника грибнику - подосиновики просто офигенные!!!!! супер!супер!супер! Оооооочень давно такой красоты не встречала!!!

Ольга Симакова

Удачной тихой охоты!) Обязательно попробуйте! В этом году так много грибов!;)

сапфирика

едаедаеда!!! Подавилась слюной!!! У мужа, как говорится, "домик в деревне", в Тверской губернии... Белых и подосиновиков...., такого количества никогда не видела!!! Варят, жарят, солят... а я, БЛАГОДАРЯ Оль тебе, УДИВЛЮ родных грибников-гурманов шашлычком!!! Огромное тебе спасибо!!! 

Ольга Симакова

Я очень рада, что понравилась идея!) Вот все грибные гурианы в шоке! Говорили, в грибах живем, а такое впервые!))) 

Элайджа

Эх, поменялась у нас погода, вот я в мае июне была с грибами , а сейчас только завидую! И почему ты мне раньше такой рецепт не написала! Где теперь  майские ящики с белыми? А шашлычка то хочется! Единственно чеснок не перебивает аромат белых грибов?

Ольга Симакова

Ну два зубчика всего там, мы его особо и не ощутили. Ну не знаю... Попробуй без чеснока тогда. Но нам было очень вкусно! Не просто очень, а ОЧЕНЬ! А у нас дождь зарядил:) я ему всегда рада.

Элайджа

Эх нам бы дождик!!! Так в лес  хочется!думаю

Игринка

Да, грибы нам только снились! Все лето жара, все пересохло, на земле трещины с ладонь. И хотя сейчас дожди пошли, ,мама моя, заядлая грибница все обошла, но в лесу даже поганок не нашла. Завидую белой завистью!

Ольга Симакова

Правда???? А у нас такое лето было хорошее!!! Жара конечно тоже была, но более менее нормальная. Слава Богу не плюс40:)) Но в общем все равно жарко и дождливо! Вот они и поперли как сумасшедшие!;) Ну нереально было много грибов. Моя мама тут живет уже 45 лет, говорит сто ТАКОГО не видела. Да все так говорят. Самое интересное, что белые и подосиновики атакуют!!!

Игринка

У нас это лето было аномально жарким, правда в июне еще выпадали небольшие дождики, а потом жара постоянная, изнуряющая. Когда осенью пошли дожди, мы просто вздохнули. Никогда не думали, что так любим холодную дождливую погодусмеюсь

Ольга Симакова

Как же я не люблю жару!!!! Вот дожди- совсем другое дело!;)

Светлана Ямолкина

едасупер!