Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочный пирог с малиной



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочный пирог с малиной Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие гости и жители Страны Мастеров!:)
Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот вкуснейший пирог с малиной! Готовится он довольно просто, но вкус пирога просто обалденный, как говорится, пальчики оближешь))) Не говорю уже про аромат)))
Итак, начнем...

Добрый вечер, дорогие гости и жители Страны Мастеров!:)
Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот вкуснейший пирог с малиной! Готовится он довольно просто, но вкус пирога просто обалденный, как говорится, пальчики оближешь))) Не говорю уже про аромат)))
Итак, начнем... (фото 1)

Ингредиентов совсем немного. За исключением, возможно, малины, все остальные продукты найдутся на любой кухне.
Для песочного теста нам понадобится:
150 г сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
1 яйцо;
250-300 г муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Скажу вам по секрету - это лучший рецепт песочного теста, который я только пробовала. Нравится мне безмерно.

Для начинки:
200-300 г малины;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. (без горки) крахмала;
5 ст.л. воды.

Ингредиентов совсем немного. За исключением, возможно, малины, все остальные продукты найдутся на любой кухне.
Для песочного теста нам понадобится:
150 г сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
1 яйцо;
250-300 г муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Скажу вам по секрету - это лучший рецепт песочного теста, который я только пробовала. Нравится мне безмерно.

Для начинки:
200-300 г малины;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. (без горки) крахмала; 
5 ст.л. воды.
 (фото 2)

Добавляем в размягченное сливочное масло яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем в размягченное сливочное масло яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем. (фото 3)

Добавляем соль, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, то можно добавить соду, погашеную кипятком). Вновь перемешиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель (если нет разрыхлителя, то можно добавить соду, погашеную кипятком). Вновь перемешиваем. (фото 4)

Добавляем половину просеянной муки. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Добавляем половину просеянной муки. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем оставшуюся муку.
 (фото 5)

Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.

Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.  (фото 6)

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Готовое песочное тесто нужно распределить руками по форме таким образом, чтобы образовались бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Готовое песочное тесто нужно распределить руками по форме таким образом, чтобы образовались бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. (фото 7)

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет нужный нам оттенок.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не приобретет нужный нам оттенок. (фото 8)

А пока тесто выпекается, приготовим начинку пирога.
Свежую малину нужно перебрать и измельчить с помощью блендера или просто размять до получения пюре.

А пока тесто выпекается, приготовим начинку пирога.
Свежую малину нужно перебрать и измельчить с помощью блендера или просто размять до получения пюре. (фото 9)

Добавляем к малиновому пюре 3 ст.л. воды, сахар и на небольшом огне доводим до кипения.

Добавляем к малиновому пюре 3 ст.л. воды, сахар и на небольшом огне доводим до кипения. (фото 10)

Крахмал растворяем в 2 ст.л. холодной воды и постепенно добавляем его в малиновое пюре.Когда масса начнет густеть, снимаем с огня.

Крахмал растворяем в 2 ст.л. холодной воды и постепенно добавляем его в малиновое пюре.Когда масса начнет густеть, снимаем с огня. (фото 11)

Осталось только соединить обе составляющие:)
Аккуратно выкладываем начинку ровным слоем на песочную основу.
И даем пирогу остыть.

Осталось только соединить обе составляющие:) 
Аккуратно выкладываем начинку ровным слоем на песочную основу. 
И даем пирогу остыть. (фото 12)

Приятного аппетита!еда

С любовьюблагодарю 

Всегда Ваша ♡_Мечтательница_♡

Boyar-Tati

Ммм...красиво и должно быть вкусно!Надо как нибудь попробовать!цветы

Мечтательница.

Обязательно попробуйте, не пожалеете! еда

Несколько раз за лето готовила такой пирог, всегда получался на "ура"!смущаюсь

Кемеровчанка Елена

МММ - вкусненько!!!!еда

Я тоже стряпаю,что то подобное https://stranamasterov.ru/node/612952 .Идет просто на УРА!!!ура!

Мечтательница.

Спасибо! А ваш рецептик у меня в избранномзаписываю Готовила, очень понравилосьсупер!

Люблю выпечку с ягодамидень рождения

lubasik

Ах, какая вкусняшка! Мариночка, даже слюнки потекли, очень аппетитно смотрится!еда

Мечтательница.

Любочка, очень рада Вас видеть!приветура!

Спасибо за отзыв! Угощайтесь!еда

 

Шмелька_я

Рецепт, действительно интересный. Но у меня вопрос: начинка не выпекается. Она когда остынет похожа на густой кисель? И ещё - тесто песочное очень твердое или нет?

Мечтательница.

Да, действительно, начинка не выпекается, но при остывании она загустевает за счёт крахмала. Я бы не сказала, что это похоже на кисель, скорее на джем.

А тесто получается сухим, рассыпчатым. И очень вкусным!

Попробуйте, не пожалеете!еда

Lorxen100

Маришка,дорогая,как же я тебе рада,спасибо за пирог- очень вкусно и ароматно!!!Как жизнь,как учеба?улыбаюсьсупер!цветы

Мечтательница.

Лорочка, очень рада тебя видеть!ура!цветы Спасибо, что не забываешь меня.

Как у тебя дела?? Вижу много новых восхитительных работ, значит, творческая жизнь у тебя кипит. И это здорово!супер!

А у меня тоже все хорошо. Только времени на творчество нет совсем.Даже в каникулы.грустно Я этим летом работала вожатым в детском лагере в Анапе. Было веселоулыбаюсь. А теперь вот учеба, учеба, учеба. На 3-й курс перешла, через год уже диплом писать.смущаюсь

Lorxen100

Хорошего дня тебе,дорогая!!Успехов в учебе и бодрого настроя!!А лето в Анапе да еще и с талантливыми непоседами-это мечта в самом чудесном воплощении!Как раз -для тебя - Мечтательницы!!Все складывается и слава богу!!Ты заслужила!!И занимаешься сейчас самым большим Творчеством в своей жизни - строишь СЕБЯ!!А это - навсегда,так что трудись с полной отдачей,фантазией и мастерством!!!улыбаюсьсупер!цветы

Светлана Ямолкина

супер!жму рукуеда