Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое с баклажанами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое с баклажанами Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое с баклажанами. Рецепт легкий и ленивый. Летом, когда духовку включать совсем не хочется, можно данное блюдо приготовить в мультиварке.

Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое с баклажанами. Рецепт легкий и ленивый. Летом, когда духовку включать совсем не хочется, можно данное блюдо приготовить в мультиварке.  (фото 1)

Состав:
Баранина, говядина или свинина - 350 г
1 крупный баклажан
помидоры - 250 г
1 средняя луковица
4 средних картофелин
30 г - оливкового рафинированного масла
соль, перец, чеснок, специи по вкусу
зелень по вкусу
100 г - томатного сока

Приготовление: Готовить буду в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки.

Состав:
Баранина, говядина или свинина - 350 г
1 крупный баклажан
помидоры - 250 г
1 средняя луковица
4 средних картофелин
30 г - оливкового рафинированного масла
соль, перец, чеснок, специи по вкусу
зелень по вкусу
100 г - томатного сока

Приготовление: Готовить буду в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки. (фото 2)

Мясо порезать не мелко. Затем добавить лук порезанный кубиком. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Выкладываем мясо с луком первым слоем в глиняный горшочек.

Мясо порезать не мелко. Затем добавить лук порезанный кубиком. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Выкладываем мясо с луком  первым слоем в глиняный горшочек.
 (фото 3)

Картофель режу кубиком (2х2 см). Это второй слой. Добавляю любимые специи, солю.

Картофель режу кубиком (2х2 см). Это второй слой. Добавляю любимые специи, солю.  (фото 4)

Далее баклажан режем кубиком 3х3 см - следующий слой, также посолить.

Далее баклажан режем кубиком 3х3 см -  следующий слой, также посолить. (фото 5)

Нарезаем помидоры кубиками и кладем на баклажаны. Посолить. Полить сверху оливковым маслом, томатным соком.

Нарезаем помидоры кубиками и кладем на баклажаны. Посолить. Полить сверху оливковым маслом, томатным соком.  (фото 6)

Закрыть крышку и поставить в холодную духовку. Включаем температуру 190 - 200 градусов и печем жаркое примерно 1,5 - 2 часа, ориентируйтесь на свою духовку.

Закрыть крышку и поставить в холодную духовку. Включаем температуру 190 - 200 градусов и печем жаркое примерно 1,5 - 2 часа, ориентируйтесь на свою духовку. (фото 7)

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем. Спасибо за внимание.

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем. Спасибо за внимание.  (фото 8)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов (фото 9)
М В Д

Спасибо за идею! Попробую приготовить в мультиварке)

ЯРИ

Марина, да что же такое?! Поздний вечер, а я увидела Вашу вкуснятину, как пахнет-чую! Аппетит разыгрался не ко времени...спасибо за рецепт!улыбаюсь

С уважением-Ирина.

Марина Super Food

смущаюсь  раньше времени не было, ...готовила смеюсь

Винтик 2015

Ммм, обожаю овощи!

Надежда Мищенко

Супер! Мы любим такие вещи))))

Марина Super Food

Мы тоже любим))) еда

Алфридия

браво

Наталья Бойнова

Слюнки потекли)) браво

Марина Лисаева

Потащу-ка этот вкусняцкий рецепт в свою норку! смущаюсь Спасибо большое!благодарю