Поделиться:
Приветствую всех кто зашел в гости! Сегодня готовлю жаркое с баклажанами. Рецепт легкий и ленивый. Летом, когда духовку включать совсем не хочется, можно данное блюдо приготовить в мультиварке.
Состав:
Баранина, говядина или свинина - 350 г
1 крупный баклажан
помидоры - 250 г
1 средняя луковица
4 средних картофелин
30 г - оливкового рафинированного масла
соль, перец, чеснок, специи по вкусу
зелень по вкусу
100 г - томатного сока
Приготовление: Готовить буду в большом глиняном горшочке, если нет большого, можно использовать маленькие горшочки.
Мясо порезать не мелко. Затем добавить лук порезанный кубиком. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Выкладываем мясо с луком первым слоем в глиняный горшочек.
Картофель режу кубиком (2х2 см). Это второй слой. Добавляю любимые специи, солю.
Далее баклажан режем кубиком 3х3 см - следующий слой, также посолить.
Нарезаем помидоры кубиками и кладем на баклажаны. Посолить. Полить сверху оливковым маслом, томатным соком.
Закрыть крышку и поставить в холодную духовку. Включаем температуру 190 - 200 градусов и печем жаркое примерно 1,5 - 2 часа, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем. Спасибо за внимание.
Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов
Спасибо за идею! Попробую приготовить в мультиварке)
Марина, да что же такое?! Поздний вечер, а я увидела Вашу вкуснятину, как пахнет-чую! Аппетит разыгрался не ко времени...спасибо за рецепт!
С уважением-Ирина.
раньше времени не было, ...готовила
Ммм, обожаю овощи!
Супер! Мы любим такие вещи))))
Мы тоже любим)))
Слюнки потекли))
Потащу-ка этот вкусняцкий рецепт в свою норку! Спасибо большое!