Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супы Инь и Янь (продолжение)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Супы Инь и Янь продолжение Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку?

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 1

Нам понадобится:
- одна луковица
- чеснок 4-5 зубчиков
- перец ( у меня грунтовый)
- грамм 100-150 любого фарша ( у меня курогрудка)
- красная чечевица (100-150 грамм)
- томатная мякоть, томат паста, томатный сок или просто томаты (количество по желанию!)
- топленое масло для обжарки
Вода, соль, перец.

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 2

Порезать лук и чеснок, обжарить их на топленом масле до появления запаха чеснока, главное следить, чтоб не начал гореть! Я обжариваю сразу в кастрюльке.

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 3

Тем временем режем перец кубиком (можно грунтовый, можно болгарский)

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 4

добавляем в кастрюлю, жарим

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 5

следом идет фарш, его хорошенько нужно раздробить и посолить все это дело, обжариваем до изменения цвета фарша

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 6

Добавляем томатную мякоть ( у меня примерно 150 мл), тушим. Не хотите томаты добавлять, добавьте сушеную паприку и ложечку аджики для аромата и остринки.

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 7

Затем добавляем сырую сухую чечевицу, перемешиваем и заливаем водой, у меня ушло примерно 700 мл. Далее накрываем и тушим до готовности чечевицы. У меня на упаковке написано было варить 15 минут, я так и варила после закипания. Доводим до вкуса (соль, перец), уже в конце варки.

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 8

Если не получается раздробить фарш, можно скатать масюсенькие фрикадельки) Все время варила с болгаринами, но с грунтовым перцем вкуснее получилось!

Доброго дня, дорогие мастера и мастерицы, а так же гости нашей Страны!!! Продолжаем разговор на тему "Суп хороший-суп плохой". Данный рецепт посвящаю Кузьминой Галине, которой я давно обещала сделать МК, Галя ты простишь меня за задержку? фото 9

Ароматный, легкий, теплый, вкусный и полезный супчик готов, приятного аппетитаеда

Yuliya33

Вкусняшка!!! еда

Степанова Наталия

Очень дажехихикаетжму руку

Фасинасьён

Мммм))),как вкусно.записываю

Степанова Наталия

смеюсь ага, для любителей чечевицы особенноподмигиваю

Кузмина Галина

ура!ура!Я дождалась!

Обязательно попробую.

Блин, сегодня огорошили на работе:мол,у Вас гемоглобин низкий,поднимайте,как хотите и пересдавайте анализ.Пришлось сегодня давиться печёнкой(когда её совсем не хочется).

Короче,пока придётся нажать на известные продукты....Но суп обязательно приготовлю на днях,потом отчитаюсь.

 

Степанова Наталия

Чечевица поднимает гемоглобин, 100% мне гемотолог советовала!!! Лишним не будет рецептик как разподмигиваю Я тогда медлить не буду, этот съем и дам ещё один рецепт с нею же! 

Кузмина Галина

Чечевицу мы очень любим:с грибами или мясом.Красную использовала для супа.Но принципиальной разницы по вкусу между гороховым и чечевичным супом не нашла.Попробую твой рецептик.

Эх,пошла опять печёнку с гречкой трескать....еда

На работе так и хотелось сказать: кормите,значит,меня лучше или выпишите добавку к зарплате на витамины.Зачем анализ пересдавать-то?хихикает

Степанова Наталия

Правильно, а то видишь ли!

helga1959

сок сырой свеклы+гранат здорово поднимает гемоглобин. Надо по моему добавить сок моркови, т.к. сок свеклы в одиночку раздражает печень 

Кузмина Галина

Вот что значит в Стране отзывчивые люди.Будем мне всей СМ гемоглобин повышать.Спасибо за советы.

Natali-66

Наташ, спасибо за рецепт очередной вкусняшки!!!

Степанова Наталия

Всегда пожалуйстажму руку

Александра Качалова

Интересненько! Чечевицу дома не едим, только в гостях. Будет возможность попробуем!

Степанова Наталия

Обязательно попробуйте, она же такая полезнаяблагодарю

Наташа Скво

Наташа, спасибо за вкусный и красивый супчик!

Степанова Наталия

На здоровье, Наташ, он мне по вкусу перцы фаршированные напоминаетхихикает

Ольга Симакова

Интересно попробовать!!!))

Степанова Наталия

Олечка, приветик))) Что-то я тут законопатилась со школой и садикомдумаюхихикает 

Ольга Симакова

Привееет!!!! Да мне кажется, что сейчас у всех дел очень много. Кто- то школой и садиками занят, кто- то заготовками на зиму. А кто- то и тем и другим;))

Брагина Жанна

ммммммммммммммм вкусно!мы любим чечевицу)))супер вкусняшка!спасибоооооооооооооооооооо!браво

Степанова Наталия

Жанночка, спасибо, дорогая, что забежалацветы

сапфирика

Приветик Наташ!!!жму руку Как я удачно вырвалась в СМ!!! У тебя тут столько ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!супер!супер!супер! Супчик как раз ко времени, с утра и забацаю!!! Остальные рецептики записываю!!! Особенно пирог с укропом, как я ЛЮБЛЮ такие пироги!!!еда Пасибочки!!!

Степанова Наталия

Олечка, приветик!!!! Ты тоже закрутилась? Супчик с чечевицей будет ещё в одном вариантеподмигиваю

ЮлияФрезия

Наташенька, привет! Рецепт супчика замечательный. Надо будет приготовить. 

приветцветысупер!

Степанова Наталия

Юльчик, привееееетприветствуюКак дела? Молодец, что забежала)))

ЮлияФрезия

Стыдно, но писать не успеваю, так иногда заглядываю, что приготовить на ужин. смущаюсь  А дела наши хорошо. Уже и школа началась, впереди все сражения... хихикает 

Степанова Наталия

Конечно, времени нет, я понимаю, у меня его тоже скоро не будетподмигиваю

ЮлияФрезия

жму руку

Iris12

Наташа, только что попробовала супчик. ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно, а готовить его одно удовольствие быстро и просто! Однозначно в копилочку!!! Спасибо!!!!!!

Степанова Наталия

Спасибушки, очень рада, его кушают со сметанкой, а я забыла написать, но мне со сметаной не понравилосьдумаюбез неё лучше

Кузмина Галина

Наташенька,это опять я.Но теперь уже с отчётом.Очень понравился супчик:легко и быстро готовится.Вкусно получается.Хоть мы и привыкли,что в супе картошка должна бытьхихикает,здесь её отсутствие вполне оправдано.За счёт наличия чесночка напоминает харчо.Так что думаю и сыну понравится(жду его со школы с тарелкой супаеда)Харчо и гороховый-самые любимые супы у сына.А тут практически два в одном.хихикает

Степанова Наталия

Приветик, Галечка, пока добралась до СМ, полагаю сын уже и пришел и попробовалподмигиваюсмеюсь На счет картошки очень четко подмечено, я на самом деле супы без неё не очень представляю, а тут даже не вспомнила про нееда Предлагаю переименовать суп на "Чечевичное харчо" или "Харчечевичная похлебка"думаюхихикает

Кузмина Галина

Отличные варианты названия супа!жму руку

Будет время,забегай на выставку "Воронеж-сад"