Поделиться:
Я люблю торты с чаем или кофе да еще под кино вечером...М-м-м.
Не после ужина, а вместо .
И еще мне нравится, когда рецепт всегда удается.
Когда не нужно учитывать фазы луны при выпечке бисквита и ходить на носочках по кухне, чтобы он не опал.
Довольно долго я не готовила бисквитные торты, потому что бисквит очень прихотлив. То недовзбиваешь, то опадет, то не поднимется... (Или с духовки вынимаешь сладкий омлет , такое тоже было).
Но одного дня мне надо было проверить мультиварку клиента (плохо выпечка шла по ее словам) и я взяла рецепт с инструкции для проверки.
Все получилось просто идеально!!!
Все мое семейство несколько дней объедалось разными бисквитами, пока не пришлось отдавать мультиварку...
Я все взвесила по рецепту и попробовала печь в газовой духовке... и все опять получилось.
Прошло несколько лет и меня этот рецепт не подводил ни разу.
Ну а здесь еще бананы, орешки, помадка - вкуснятина.
Самое калорийное - это пачка сметаны. Я бы сказала, что торт довольно легкий не только по приготовлению, но и по калориям. (Если можно такое вообще сказать о торте )
Итак, рецепт:
Бисквит
5 яиц, щепотка соли и 230 г сахара взбиваем 7-10 минут.
Добавляем 230 г муки и осторожно(! сверху вниз см видео) перемешиваем.
Форму смазали маслом, посыпали сухарями или манкой, насыпали 2-3 ст.л. грецких орехов, сверху тесто.
Выпекаем на небольшом огне 40 мин, иногда надо час (зависит от яиц), проверяем деревянной шпажкой (см. видео).
Крем
400 мл жирной сметаны, 70 сахара, щепотка соли и немножко ванилина взбиваем до пышности.
Бананы
нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
Помадка
2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 40 г масла, 1 ст.л. какао перемешать и нагреть до кипения.
Сборка
Разрезаем бисквит на 3 коржа, можно ниткой (см. видео)
Готовим сироп: 0,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, немножко лимонной кислоты.
Нижний корж смачиваем сиропом, выкладываем половину крема, половину бананов.
Тоже самое со вторым коржом.
Третий снизу смачиваем сиропом и кладем сверху.
Все это поливаем помадкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт здесь.