Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный торт с бананами


 12 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквитный торт с бананами Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Бисквитный торт с бананами

Я люблю торты с чаем или кофе да еще под кино вечером...М-м-м.

Не после ужина, а вместо смеюсь.

И еще мне нравится, когда рецепт всегда удается.

Когда не нужно учитывать фазы луны при выпечке бисквита и ходить на носочках по кухне, чтобы он не опал.

Довольно долго я не готовила бисквитные торты, потому что бисквит очень прихотлив. То недовзбиваешь, то опадет, то не поднимется... (Или с духовки вынимаешь сладкий омлет смеюсь удивляюсь, такое тоже было).

Но одного дня мне надо было проверить мультиварку клиента (плохо выпечка шла по ее словам) и я взяла рецепт с инструкции для проверки. 

Все получилось просто идеально!!! идея 

Все мое семейство несколько дней объедалось разными бисквитами, пока не пришлось отдавать мультиварку...

Я все взвесила по рецепту и попробовала печь в газовой духовке... и все опять получилось.ура!

Прошло несколько лет и меня этот рецепт не подводил ни разу.

Ну а здесь еще бананы, орешки, помадка - вкуснятина.

Самое калорийное - это пачка сметаны. Я бы сказала, что торт довольно легкий не только по приготовлению, но и по калориям. (Если можно такое вообще сказать о торте смеюсь)

Итак, рецепт:

Бисквит

5 яиц, щепотка соли и 230 г сахара взбиваем 7-10 минут.

Добавляем 230 г муки и осторожно(! сверху вниз см видео) перемешиваем.

Форму смазали маслом, посыпали сухарями или манкой, насыпали 2-3 ст.л. грецких орехов, сверху тесто.

Выпекаем на небольшом огне 40 мин, иногда надо час (зависит от яиц), проверяем деревянной шпажкой (см. видео).

Крем

400 мл жирной сметаны, 70 сахара, щепотка соли и немножко ванилина взбиваем до пышности.

Бананы

нарезаем кружочками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.

Помадка

2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 40 г масла, 1 ст.л. какао перемешать и нагреть до кипения.

Сборка

Разрезаем бисквит на 3 коржа, можно ниткой (см. видео)

Готовим сироп: 0,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, немножко лимонной кислоты.

Нижний корж смачиваем сиропом, выкладываем половину крема, половину бананов.

Тоже самое со вторым коржом.

Третий снизу смачиваем сиропом и кладем сверху.

Все это поливаем помадкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт здесь.