Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с черносливом


 9 из 63 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт с черносливом Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Хочу представить Вам мамин любимый торт с черносливом. Он настолько вкусный, что даже я, "заядлый выковыриватель" и нелюбитель чернослива, трескала его на "ура") Делюсь рецептом.

Хочу представить Вам мамин любимый торт с черносливом. Он настолько вкусный, что даже я, "заядлый выковыриватель" и нелюбитель чернослива, трескала его на "ура") Делюсь рецептом. (фото 1)
 
Торт с черносливом (фото 2)

Тесто:

100 гр. сливочного масла и 4 желтка растереть  с 1 стаканом сахара. Добавить 1 столовую ложку сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Перемешать. Добавить муки от 1,5-3 стакана.

Разделить на 3 равных кусочка и выпечь 3 коржа.

 

Крем:

500 гр. чернослива распарить и вынуть косточки, пропустить через мясорубку или блендер. Можно купить без косточек.

  • 1 ая часть: 300 гр. сливочного масла взбить с 1/2 стакана песка.
  • 2 ая часть: 500 гр. сметаны (ГУСТОЙ!) взбить с 1/2 стакана песка.

Соединить два крема вместе, добавить чернослив, можно добавить грецкий орех. Промазать коржи.

 

Примечания: 

У меня форма 26 см в диаметре.

Коржи получились по высоте где-то 8 - 10 мм.  После выпекания, коржи твердеют, становятся похожи на песочные.

Сметану для крема необходима выбрать очень ГУСТУЮ (!!!).

Промазать коржи и дать постоять минут 15-20 для пропитки, затем убрать в холодильник.

Мы кушали его на следующий день, торт пропитался. А вот через день он пропитался из разряда "то, что доктор прописал". Теперь, если мне торт нужен на понедельник. я буду готовить его в субботу.

сапфирика

Ну раз "заядлый выковыриватель" смеюсь советует, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! записываю

Dashulya_K

Попробуйте)цветыЭто правда единственная вещь, где я его кушаю))