Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Орешки "50 оттенков рыжего")))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Орешки "50 оттенков рыжего" Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Мои сегодняшние орешки, это следствие вчерашнего пирога с безе))))
От безе остались 4 желтка... В холодильник их!

Сегодня призадумалась - что с ними сделать... О! Заварной крем на желтках, как-раз видела рецепт из 4х штук. Крем готов... Чтобы сделать к крему... Ага!! Где же моя форма/орешница))
Нажарила быстренько небольшую горку (и сделала большую горку грязной посуды)))
заправила все кремом - и оказалось очень даже не хуже, чем если со стандартной сгущенкой. Вкус получился нежнее.

Мои сегодняшние орешки, это следствие вчерашнего пирога с безе))))
От безе остались 4 желтка... В холодильник их!

Сегодня призадумалась - что с ними сделать... О! Заварной крем на желтках, как-раз видела рецепт из 4х штук. Крем готов... Чтобы сделать к крему... Ага!! Где же моя форма/орешница))
Нажарила быстренько небольшую горку (и сделала большую горку грязной посуды)))
заправила все кремом - и оказалось очень даже не хуже, чем если со стандартной сгущенкой. Вкус получился нежнее.


 (фото 1)
 
Орешки "50 оттенков рыжего"))) (фото 2)

О!

 О!  (фото 3)

Рецепт для теста на орешки:

200 гр масла, пол стакана сахара, разрыхлитель, 2 яйца, 2 стакана муки
(рецепт нашла странноватый, я обычно не в такой последовательности смешиваю продукты, но тут действовала по схеме рецепта, мне было любопытно)))
Растопила масло, всыпала в него сахар, перемешала, добавила разрыхлитель. (в рецепте была указана сода+уксус).
В отдельно мисочке перемешала яйца (не взбивать в пену!!!). Затем в яйцо влила масляную смесь, перемешала, и в несколько этапов добавила муку. Тесто должно получиться густым.

Затем разогрела орешницу, смазала ее маслом и ложечкой выкладывала понемногу теста и жарила примерно минуту.
------------

Заварной крем:

4 желтка, примерно пол. литра молока, по вкусу ванилин, пол. стакана сахара (100 мл). примерно 1-2 столовые ложки муки
(в интернете миллион рецептов этого крема)

Взбила в густую пену желтки с сахаром. В ооочень густую. В это время довела до кипения на плите молоко.

Влила молоко в яичную смесь (постоянно помешивая). Затем на плите, постоянно интенсивно помешивая довела до кипения (не кипятила) эту смесь, всыпала 1 ст. ложку муки и еще немного подержала на горячей плите (уже выключенной) постоянно помешивая.

Смесь загустела - крем готов!