Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вяленые помидоры


 13 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вяленые помидоры Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Вяленые помидоры

Кто их не пробовал, тому очень тяжело объяснить их вкус. Они острые, резкие, концентрированные, кисло-сладко-соленые. Это просто пустые слова.

Надо пробовать! Вам понравится. Я не знаю ни одного человека, который попробовал и ему не понравилось. 

Их можно сделать с чесноком, с розмарином, с красным перцем, с разными травками... Каждый найдет себе рецепт по вкусу.

С ними вкусная пицца, при чем, можно кроме помидор добавить только сыр и вкус будет самодостаточным.

Большая часть у нас поедается просто с хлебом, особенно вкусно с черным.

Добавление вяленых помидор в привычные салаты делает их вкус особенным и необычным. 

Попробуйте поэкспериментировать.

Сделать их очень просто:

 - нарезаем толстыми кусочками и выкладываем на поддоны электросушилки или противни,

- сушим, пока они станут почти сухими на поверхности, но эластичными и еще выделяется сок при надавливании,

- складываем в маленькие баночки пересыпая солью и выбранными пряностями, заливая рафинированным подсолнечным маслом,

- ставим в холодильник и стараемся выдержать хотя бы 10-14 дней,

- ЕДИМ НАКОНЕЦ ТО! еда

Видео рецепт здесь.

Ирина Буянова

Это действительно очень вкусно!!! Я покупаю их, если попадаются, но сама даже понятия не имела как их сделать. Спасибо за рецепт! Теперь уж точно,(если получится)), вяленные помидоры будут своего производстваулыбаюсь

nad-sinelnik

Вам понравится, пробуйте О'кей

Юлия Прибыткова

А я делала в духовке с оливковым маслом и прованскими травами))) И резала напополам маленькие помидорки - за зиму съели все)))

nad-sinelnik

Да, с оливковым, вкус особенныйсупер!... Но если их 2-3 ведра, то дороговато выходит думаю.

Евгения Ц.

Здравствуйте! Подскажите как правильно сушить в духовке? При какой температуре и сколько по времени? Очень хочется попробовать Ваш рецепт)))

nad-sinelnik

Если помидоры не крупные - можно половинками порезать, крупные - пластинами 1- 1,5 см.  Можно сразу подсолить, добавить пряности и сбрызнуть маслом, можно потом.

Выложить на противни ( на 1 очень мало получается) и в духовку разогретую до 120-150 градусов, уменьшаем температуру до 100-120 градусов и открываем дверку. Время может быть и 2 часа, а может и 4-5, все зависит от сочности помидоров и Вашей духовки.

Они будут сохнуть неравномерно, поэтому нужно заглядывать и убирать с противня готовые. Готовность тяжело описать - они эластичные, но уже не мокрые, а подвяленые, нда... объяснила... Посмотрите видео в конце - видно какие они должны быть. Если Вы их не досушите - они все равно будут вкусные, но не будут сохраняться, если пересушите - то не такие вкусные. Пробуйте.

Евгения Ц.

Спасибо за такой подробный ответ! Теперь многое по процессу прояснилось)))  Будем пробовать!

Евгения Ц.

Еще один вопрос: сколько примерно они могут храниться в холодильнике? В другом источнике увидела, что вяленые помидоры всего хранятся две-три недели. А как на практике? Как у Вас?

nad-sinelnik

Можно и несколько месяцев, но они столько не проживают - съедят раньше!!!умираю от смеха

Евгения Ц.

смеюсь