Поделиться:
Кто их не пробовал, тому очень тяжело объяснить их вкус. Они острые, резкие, концентрированные, кисло-сладко-соленые. Это просто пустые слова.
Надо пробовать! Вам понравится. Я не знаю ни одного человека, который попробовал и ему не понравилось.
Их можно сделать с чесноком, с розмарином, с красным перцем, с разными травками... Каждый найдет себе рецепт по вкусу.
С ними вкусная пицца, при чем, можно кроме помидор добавить только сыр и вкус будет самодостаточным.
Большая часть у нас поедается просто с хлебом, особенно вкусно с черным.
Добавление вяленых помидор в привычные салаты делает их вкус особенным и необычным.
Попробуйте поэкспериментировать.
Сделать их очень просто:
- нарезаем толстыми кусочками и выкладываем на поддоны электросушилки или противни,
- сушим, пока они станут почти сухими на поверхности, но эластичными и еще выделяется сок при надавливании,
- складываем в маленькие баночки пересыпая солью и выбранными пряностями, заливая рафинированным подсолнечным маслом,
- ставим в холодильник и стараемся выдержать хотя бы 10-14 дней,
- ЕДИМ НАКОНЕЦ ТО!
Видео рецепт здесь.
Это действительно очень вкусно!!! Я покупаю их, если попадаются, но сама даже понятия не имела как их сделать. Спасибо за рецепт! Теперь уж точно,(если получится)), вяленные помидоры будут своего производства
Вам понравится, пробуйте
А я делала в духовке с оливковым маслом и прованскими травами))) И резала напополам маленькие помидорки - за зиму съели все)))
Да, с оливковым, вкус особенный... Но если их 2-3 ведра, то дороговато выходит .
Здравствуйте! Подскажите как правильно сушить в духовке? При какой температуре и сколько по времени? Очень хочется попробовать Ваш рецепт)))
Если помидоры не крупные - можно половинками порезать, крупные - пластинами 1- 1,5 см. Можно сразу подсолить, добавить пряности и сбрызнуть маслом, можно потом.
Выложить на противни ( на 1 очень мало получается) и в духовку разогретую до 120-150 градусов, уменьшаем температуру до 100-120 градусов и открываем дверку. Время может быть и 2 часа, а может и 4-5, все зависит от сочности помидоров и Вашей духовки.
Они будут сохнуть неравномерно, поэтому нужно заглядывать и убирать с противня готовые. Готовность тяжело описать - они эластичные, но уже не мокрые, а подвяленые, нда... объяснила... Посмотрите видео в конце - видно какие они должны быть. Если Вы их не досушите - они все равно будут вкусные, но не будут сохраняться, если пересушите - то не такие вкусные. Пробуйте.
Спасибо за такой подробный ответ! Теперь многое по процессу прояснилось))) Будем пробовать!
Еще один вопрос: сколько примерно они могут храниться в холодильнике? В другом источнике увидела, что вяленые помидоры всего хранятся две-три недели. А как на практике? Как у Вас?
Можно и несколько месяцев, но они столько не проживают - съедят раньше!!!