Поделиться:
На фото яблочно-персиковый пирог и в качестве соуса к нему просто взбила творог с большим количеством сметаны (+сахар и ванилин)
Пирог пекла в качестве эксперимента для персиков, которые в этом году я заготовила в виде порезанных кусочков и порционно замороженных в морозилке. После разморозки персики отдаленно походят на консервированные. Яблоки были свежие. А вобще я обычно этот пирог пеку с начинкой из ягод (чем кислее - тем лучше))
Но на самом деле...Конечно же))) Я опять, в очередной раз, и еще много-много раз буду любоваться на свои брашированные досочки))
Рецепт пирога:
1 дл - 100 мл
Тесто: 2 дл муки, 2 яйца, 1 дл. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 дл. масла сливочного (или маргарин, или растительное)
Начинка: любые ягоды фрукты 6-8 дл (очень подходят кислые ягоды типа смородины, брусники...)
Заливка: 2 яйца, 2 дл. сахара, 2 дл. кефира (или сметаны) ванилин.
смешать муку (или 50/50 мука и крахмал) с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром. Засыпаем в яичную смесь мучную, добавляем масло растопленное и хорошо перемешать. Размазываем по форме для запекания. Сверху начинка и в завершении заливаем заливкой: взбить яйцо с сахаром, затем туда же кефир/сметана и ванилин. Выливаем равномерно на начинку
В духовку на 180 гр. минут на 30
Лидия, как же вкусно и красиво! Что такое-2дл муки?
С уважением-Ирина.
1 дл (децилитр) = 100 мл.
Я просто часто использую финские рецепты для выпечки, а у них все (и жидкое, и сыпуче и все!) измеряется в рецептах в этих дл. Очень удобно)) У меня есть спец. ковшичек/мерка с этим объемом.
И спасибо за отзыв))
Лидия, представьте себе, что я так и подумала-100 мл. Но вдруг...ошиблась? Спасибо за подробное объяснение!