Поделиться:
На самом деле здесь главное действующее лицо не пирог, а моя досочка в стиле браширования. Я просто балдею от того, как самобытно, колоритно выглядит выпечка на них))
А пирог прост: стандартный рецепт бисквита (2 яйца+0,75 дл. сахара+1,5 дл муки+чайная ложка разрыхлителя) и бисквит (4 белка+1,5 дл. сахара+1/4 ч.л. лимонной кислоты). И между ними тоооолстый слой яблок. Их в этом году очень много на яблоне уродилось))
Ах, какая красота и вкуснота, прямо запахло яблочным пирогом!
Досочка славная, брашировка удалась, жаль что не рассмотреть её
во всей красе!
У меня возникли вопросы по поводу пирога - стесняюсь спросить. а что такое дл?
Полагаю Вы сначала испекли пирог с яблоками, а потом выложив белки сверху допекали минут 15-20, или я ошибаюсь?
1 дл (децилитр) = 100 мл.
Я просто часто использую финские рецепты для выпечки, а у них все (и жидкое, и сыпучее) измеряется в рецептах в этих дл. Очень удобно)) У меня есть спец. ковшичек/мерка с этим объемом.
И по безе все верно. Я на тесто выложила яблоки, сверху припудрила сахарной пудрой, почти до готовности испекла (проверив деревянной шпажкой) и затем сверху взбитый с сахаром белок. Его наверно минут 10 подпекала
Всё поняла, большое спасибо за науку. Сначала подумала что дл. это десертная ложка, но внимательно вчитавшись в рецепт поняла, что десертной ложки муки маловато для пирога
будет. Потом на ум пришёл декалитр, (про деци... не подумала) не часто в рецепте встретишь измерения в дека... Короче, совсем запутавшись решила спросить всё же, спасибо за подробные разъяснения, пирожок аппетитный!
И спасибо вам за приятный отзыв))