Поделиться:
Привет,жители СМ!
Лето-горячая пора заготовок.
Как то в этом году лично у меня не большой урожай ягоды,а ранетки поел червяк,зато полно кабачков
А сладенького то с чайком зимой ой как хочется.И решила я наварить варенья из кабачков.(удивить,так сказать домочадцев)
Вот что нам нужно:
2 кг.кабачков(я их потеряла на крупной терке)
1кг.сахара
1 апельсин(прокрутила на мясорубке,вместе с кожурой)
1 ч.л.лим.кислоты
Кабачки с апельсином засыпала сахаром,(пусть постоит часов 5- выделится сок),затем варим мин 20 с момента закипания.
Оставляем опять часов на 5,добавляем лим.кислоту и опять варим мин 20-25.
Разливаем в стерильные банки.
Готово!
Интересная реакция у людей,которые впервые пробуют это варенье(не поймут из чего же оно сварено:)))
Потом удивляются,что из овоща такое вкусное варенье получается!!!!!
Приятного чаепития!!!
Спасибо за рецепт!!! Тоже взяла на заметку ! Да кабачок здорово маскируется в вареньях ,не сразу и поймешь ,что за секретный ингридиент:-) замешан!
Совершенно верно,я ещё делаю манты с кабачком,там тоже не поймёшь,что за начинка:))
привет землячке!!! я тож из кемерово, посмотрела вашу кулинарию, ммммм, кое что заберу себе
Привет,привет!!!Вдвойне приятно,когда на страничку заходит земляк