Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик без выпечки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Торты из печенья – это альтернатива классической выпечке, особенно летом, когда духовку включать совсем не хочется. Такие тортики легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными. Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной. Приготовим?

Торты из печенья – это альтернатива классической выпечке, особенно летом, когда духовку включать совсем не хочется. Такие тортики легко и быстро собираются, не требуют дорогих продуктов, получаются сочными и вкусными. Их можно готовить с самыми разными кремами, но особенно нежными получаются десерты со сметаной. Приготовим?
 (фото 1)

Ингредиенты
200 г. шоколадного печенья
500 г. сметаны
130 г. сахара
2 шт. киви
ванилин на кончике ножа
10 граммов (1, 5 ст. л) желатина
100 мл воды

Приготовление: Заливаем желатин водой. Оставляем набухнуть в соответствии с инструкцией на пачке.

Ингредиенты
200 г. шоколадного печенья
500 г. сметаны
130 г. сахара
2 шт. киви
ванилин на кончике ножа
10 граммов (1, 5 ст. л) желатина
100 мл воды

Приготовление: Заливаем желатин водой. Оставляем набухнуть в соответствии с инструкцией на пачке.
 (фото 2)

Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Киви очищаем и режем тонкими кружками. Выкладываем на пищевую пленку.

Берем форму для торта, можно использовать разъемную. Застилаем пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Киви очищаем и режем тонкими кружками. Выкладываем на пищевую пленку.  (фото 3)

Сметану + сахар + ванилин взбить миксером до растворения сахара.

Сметану + сахар + ванилин взбить миксером до растворения сахара.  (фото 4)

Растапливаем желатин, прогреваем примерно до 60 градусов, не кипятим. Вливаем в крем. Взбить еще минуту. Крем готов.

Растапливаем желатин, прогреваем примерно до 60 градусов, не кипятим.  Вливаем в крем. Взбить еще минуту. Крем готов. (фото 5)

Выливаем немного крема на киви. Сверху слой печенья.

Выливаем немного крема на киви. Сверху слой печенья.  (фото 6)

Поливаем кремом.

Поливаем кремом. (фото 7)

Сверху снова печенье.

Сверху снова печенье. 
 (фото 8)

Хорошо поливаем кремом.

Хорошо поливаем кремом.  (фото 9)

Отправляем торт в холодильник на ночь или выдерживаем минимум 4 часа. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Сделать с пленкой это легко,

Отправляем торт в холодильник на ночь или выдерживаем минимум 4 часа. Достаем форму, извлекаем торт на блюдо. Сделать с пленкой это легко, 

 (фото 10)

Тортик готов, приятного аппетита!

Тортик готов, приятного аппетита! (фото 11)
 
Тортик без выпечки (фото 12)
 
Тортик без выпечки (фото 13)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов. (фото 14)
Подолинная Любовь

Мариночка, спасибо! Бегу за сметаной! А фрукты и другие можно же? У меня возле дома и малина, и клубника.

Марина Super Food

Думаю можно, но я не пробовала

Занятная

Вкуснотища, ням,ням.

Ольга Колбасова

Спасибо за ваши замечательные рецепты.Такой тортик мы с мамой делали в моём детстве.Получается вкусно!!!!А главное быстро и бюджетно!Спасибо,радуйте нас и дальше!!!