Поделиться:
Доброго времени суток, Страна!!! Предлагаю выручательные постные конвертики, которые в нашей семье нравятся и детям, и взрослым.
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности , солим, перчим, пюрируем с растит.маслом и картофельной водичкой.
Обжариваем на растит.масле морковку с луком до красивого цвета.
Добавляем к карт. пюре + нарезанную зелень, перемешиваем.
Разрезаем обычный тонкий лист лаваша пополам, выкладываем картофельную начинку, заворачиваем конвертиком.
Листы лаваша бывают разные, можно и на бОльшее кол-во разрезать. Мы раньше часто брали лаваш на ВДНХ в павильоне "Армения", там такой!!!! лаваш был!!! размером с хорошую простынь, а какой вкусный!!
Нигде потом такого не встречала, и сейчас там его тоже нет почему-то....
Делаю таких конвертиков много, храню в холодильнике, перед подачей разогреваю на медленном огне на сухой сковородке.
В пост очень выручательная еда. На этой фотке конвертик...
...и внутри описанная выше начинка.
Это тоже конвертик, но мой..
...и внутри такая же начинка+ варёная гречка. Ну нравится мне так.....
Да ещё и с кабачками Наташи Степановой https://stranamasterov.ru/node/1040789 -вообще объедение!!!!
Наташечка, спасибо большое!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
!!! Сколько же вариантов начинок для конвертиков из лаваша и не сосчитать!!! Наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный!!! Теперь у меня есть в кулинарной копилочке и такой!!! Пасибочки Мариш!!! Отдельное спасибо за свекольную икорку и рецепт огурчиков!!!
Олечка, привет!!!! Приехала с дачи? спасибо большое за тёплые слова и отдельное пожалуйста за огурцы и икорку!!!!
И я , и я в Армении покупала лаваш, это что-то!!! Почему мне в голову не пришло самой так раньше делать? В Пост действительно отлично!!! Начинки все МОИ, вкуснотаааа!!!!!!! А идея с заморозкой, на миллион!!!! Накрутила и в морозилку, как же это выручает, когда времени нет совсем!!! Спасибо, дорогая, за идеи!!!
Наталь, тебе огромное спасибо !!!! а в "Армении" лаваша теперь нет!
Когда в пост хочется сладенького, мы тоже делаем подобные конвертики. Достаем из морозился любые фрукты -ягоды , например вишню, размораживаем, сливаем сок, присыпаем вишню крахмалом (чтобы сок не вытекал), присыпаем сахаром, заворачиваем и обжариваем на сковородке. Получается очень вкусно и хрустяще
Кристина,я сладкие ни разу не делала,ягод много наморозила,надо будет попробовать!