Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

постные конвертики


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный постные конвертики Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Доброго времени суток, Страна!!! Предлагаю выручательные постные конвертики, которые в нашей семье нравятся и детям, и взрослым.
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности , солим, перчим, пюрируем с растит.маслом и картофельной водичкой.
Обжариваем на растит.масле морковку с луком до красивого цвета.
Добавляем к карт. пюре + нарезанную зелень, перемешиваем.
Разрезаем обычный тонкий лист лаваша пополам, выкладываем картофельную начинку, заворачиваем конвертиком.
Листы лаваша бывают разные, можно и на бОльшее кол-во разрезать. Мы раньше часто брали лаваш на ВДНХ в павильоне "Армения", там такой!!!! лаваш был!!! размером с хорошую простынь, а какой вкусный!!
Нигде потом такого не встречала, и сейчас там его тоже нет почему-то....

Доброго времени суток, Страна!!! Предлагаю выручательные постные конвертики, которые в нашей семье нравятся и детям, и взрослым.
Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности , солим, перчим, пюрируем с растит.маслом и картофельной водичкой.
Обжариваем на растит.масле морковку с луком до красивого цвета.
Добавляем к карт. пюре + нарезанную зелень, перемешиваем.
Разрезаем обычный тонкий лист лаваша пополам, выкладываем картофельную начинку, заворачиваем конвертиком.
Листы лаваша бывают разные, можно и на бОльшее кол-во разрезать. Мы раньше часто брали лаваш на ВДНХ в павильоне "Армения", там такой!!!! лаваш был!!! размером с хорошую простынь, а какой вкусный!!
Нигде потом такого не встречала, и сейчас там его тоже нет почему-то....
 (фото 1)

Делаю таких конвертиков много, храню в холодильнике, перед подачей разогреваю на медленном огне на сухой сковородке.
В пост очень выручательная еда. На этой фотке конвертик...

Делаю таких конвертиков много, храню в холодильнике, перед подачей разогреваю на медленном огне на сухой сковородке.
В пост очень выручательная еда. На этой фотке конвертик... (фото 2)

...и внутри описанная выше начинка.

...и внутри описанная выше начинка. (фото 3)

Это тоже конвертик, но мой..

Это тоже конвертик, но мой..  (фото 4)

...и внутри такая же начинка+ варёная гречка. Ну нравится мне так.....

...и внутри такая же начинка+ варёная гречка.   Ну нравится мне так..... (фото 5)

Да ещё и с кабачками Наташи Степановой https://stranamasterov.ru/node/1040789 -вообще объедение!!!!
Наташечка, спасибо большое!!!

Да ещё и с кабачками Наташи  Степановой   https://stranamasterov.ru/node/1040789    -вообще объедение!!!!
Наташечка, спасибо большое!!! (фото 6)

 

                                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

сапфирика

записываю!!! Сколько же вариантов начинок для  конвертиков из лаваша и не сосчитать!!! Наверное у каждой хозяйки есть свой фирменный!!! Теперь у меня есть в кулинарной копилочке и такой!!! Пасибочки Мариш!!! Отдельное спасибо за свекольную икорку и рецепт огурчиков!!!

МарияЕлизавета

Олечка, привет!!!! Приехала с дачи?   спасибо большое за тёплые слова и отдельное пожалуйста за огурцы и икорку!!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

И я , и я в Армении покупала лаваш, это что-то!!! Почему мне в голову не пришло самой так раньше делать?думаюидея В Пост действительно отлично!!! Начинки все МОИ, вкуснотаааа!!!!!!! А идея с заморозкой, на миллион!!!! Накрутила и в морозилку, как же это выручает, когда времени нет совсем!!! Спасибо, дорогая, за идеи!!!

МарияЕлизавета

Наталь, тебе огромное спасибо !!!!цветы а в "Армении" лаваша теперь нет!грустно

Кристина126

Когда в пост хочется сладенького, мы тоже делаем подобные конвертики. Достаем из морозился любые фрукты -ягоды , например вишню, размораживаем, сливаем сок, присыпаем вишню крахмалом (чтобы сок не вытекал), присыпаем сахаром, заворачиваем  и обжариваем на сковородке. Получается очень вкусно и хрустяще смеюсь

МарияЕлизавета

Кристина,я сладкие ни разу не делала,ягод много наморозила,надо будет попробовать!