Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный паштет, пряники и мусс.


 92 из 145 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночный паштет пряники и мусс Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Домашний печеночный паштет. Очень нежный и вкусный.

Домашний печеночный паштет. Очень нежный и вкусный. фото 1

Прянички с корицей.

Домашний печеночный паштет. Очень нежный и вкусный. фото 2

Мусс.

Домашний печеночный паштет. Очень нежный и вкусный. фото 3

Печеночный паштет.

Печень куриная - 400 гр.
Масло слив. - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Коньяк - 1 ч.л.

Печень
слегка обжарить на слив. масле, посолить, поперчить по вкусу. В другой
сковороде обжарить лук на слив. масле, добавить его к печени. Влить 0,5
ст. воды и тушить 15 минут. Печень немного остудить и провернуть на
мясорубке, смешать с мягким маслом и еще раз провернуть. Добавить
коньяк, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Муж сказал, что покупной паштет этому в подметки не годится и чтобы я не смела больше покупать )))

 

Пряники с корицей.

Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Масло растит. - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица.

Из
теста сформировать небольшие прянички, смазать маслом и посыпать
корицей. Выпекать на противне, застеленном бумагой при 100 градусах до
светло-желтого цвета.

От меня: стакан сахара - очень сладко
получается, я кладу 2/3 стакана. Т.к. моя духовка не держит 100 гр. -
пекла примерно при 150 - очень хорошо пропеклось.

 

Мусс.

Любой морс по вкусу,
Манка (1 ст. л. на 1 ст. морса)

Сделать
ваш любимый морс (у меня из черной смородины), довести до кипения и
тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было
комочков. Варить по времени, как обычную манную кашу, постоянно
помешивая. Остудить. Затем взбить в пену и поставить в холодильник на
несколько часов (я ставила на ночь).

Все!!! Нежный, воздушный и легкий десерт готов!!!

Helena-Елена

Спасибо за рецепты! Будем пробовать. Начнем с паштета.

Анчос

Пожалуйста!