Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье ананасовое (с кабачка)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье ананасовое с кабачка Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Варенье ананасовое (с кабачка)

Доброе время суток ,друзья! Я никогда не ела варенье с ананаса...но почему-то уверенна ,что на вкус оно должно быть таким ,как содержимое этой баночки!

  Итак ,берем 1:1 кабачки и яблоки ,моем ,чистим (кабачки ,если не темная кожура и молодые ,можно и не чистить, только серцевину вырезать ) режим на кубики ,ложим в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь ,как чуть подогреется ,сыпим сахар ,с расчета на1кг кабачков с яблоками - 2 стакана сахара(можно и чуть меньше ,пробуем и решаем ),сахар подсыпаем когда масса насинает закипать  ,высыпаем сахар за 4 раза перемешивая.Под конец варки на кончике ножа, ложим лимонной кислоты  и очень мелко режим мяту (как на фото цветочная веточка ,на1кг кабачков с яблоками 2веточки).

 В чистую простерилизованную  банку, вливаем варенье и закатываем крышкой.Банку ставим вниз крышкой . ВСЕ!!! Закатка ,готова!

  

  С уважением ,Люканезлюка!

 

 

 

 

Кемеровчанка Елена

Должно быть вкусненько.улыбаюсьжму руку

Мы варим варенье из кабачков,с добавление апельсина - вообще вкусняшка

Люканезлюка

Елена ,спасибо!!! Дааааа ,с апельсинками поверю:-) , что очень вкусно!!! Я когда-то варила абрикосовое варенье  ,то добавляла тоже цитрусовый!!!

Ната2008

режим на кубики ,ложим..... сыпим сахар.........ложим лимонной кислоты.....мелко режим .... НЕТ ТАКИХ СЛОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ...плачужертва ЕГЭ? ......?

Люканезлюка

Уважаемый ,критик ! Извините ,что растревожила Ваше самолюбие ...но такая уж я малограмотная :-) ,я когда и по-английски пишу ,тоже ошибочки проскакивают ,но всем все" понятно...это ж не родные мои языки ,это может иметь место...Вам желаю ,находясь на творческом сайте видеть работы ,а не радоваться орфографическим ошибкам...Лучше сварите варенье ,правильно положив:-) ,поклав :-),насыпав:-)  туда все" необходимое...И когда с чаем в прикуску, Вы его попробуете...поверьте ,Вам будет все"-равно ,как я написала в описании ,главное ж вкусно! Приятного аппетита и не будьте злобны ,к другим людям!!!

  И еще ,что такое ,это Ваше ЕГЭ ?,любопытно ж, чего я жертва?подмигиваю

 

 

 

Лана Лактионова

Уважаемая Ната - Вы зарегистрировались в СМ для того, что-бы бегать по другим блогам и исправлять ошибки? У Вас своих работ - нет, а критиковать в правописании Вы в первых рядах - будьте тактичны, ведь когда описывается процесс работы, то могут быть ошибки т.к. автор старается не потерять мысль. Ведь есть поговорка - "Умный промолчит, а ..............".  Всего вам хорошего.  

Люканезлюка

Лана ,огромное Вам спасибо за поддержку ,дружеское отношение и солидарность ,я это , очень ценю в людях!!! Это гораздо важнее ,чем быть просто великограмотным :-)!!!

Лана Лактионова

Люда ты права - дружеское отношение и солидарность, это главное, а не беготня по блогам  с выискиванием ошибок.....

Люканезлюка

Лана ,благодарю !!! цветыжму руку

Lilia-Leya

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь улыбаюсь...   Из меня кулинар... Для меня яичница и то шедевр смеюсь.

Просто я заметила Вашего критика в других блогах и пошла по его стопам.  Вы не одна жертва ее желчного языка.

Если бы ИСКРЕННЕ хотела помочь, то написала бы в личку. У нее, наверно, все близкие искусаны. Со временем несчастные приобрели иммунитет.

Так эта девушка теперь поселилась в СМ: здесь раздолье и...БЕЗОПАСНО! смеюсь  Не обращайте внимания улыбаюсь.

Настоящие филологи не регистрируются на этом сайте!!! С уважением Лилия цветы

Люканезлюка

Лилия,здравствуйте!!! До глубины души я тронута Вашим небезразличием и участием ,благодарю Вас за поддержку!!!

Вы знаете ,я тоже не поленилась ,не удержалась :-) и сбегала на страничку к критику... И сделала вывод ,что человек - вместе с чистописанием , проходил уроки безтактности ,цинизма  и на отлично их усвоил , но совсем прогуливал уроки этики и хороших манер...

  Лилия ,у Вас очень красивые , интересные работы ,с удовольствием у Вас погостила,на страничке!!! Творческих,Вам успехов!!!

 

 

 

Семилистик

Спасибо большое за рецепт!!!!! Будем пробовать.

Люканезлюка

На здоровье !!!Надеюсь ,Вам понравится вареньеце!!!

Спасибо !!!

 

Маленькая Жаннет

Спасибо за рецепт! Нужно попробовать. 

Люканезлюка

Спасибо!!! Рецепт очень простой и продукты обыкновенные  ,думаю будет несложно приготовить ,а вкус интересный получится!

lubasik

Здорово!еда Я компоты из кабачков закрывала, а вот варенье никогда не варила.

Люканезлюка

Любушка ,благодарю за визит!!! А компот тоже ведь получается с намеком на ананас ,,да?

lubasik

Дааа, с очень даже большим намёком.

Люканезлюка

Вот додумался ж кто-то ,до такого заменителя:-)!!!

Александра Качалова

Интересненько!!! Кабачки- есть, яблочки- есть, варенье- будет!!!

 

Люканезлюка

Сашенька ,спасибо !!!мне будет очень приятно ,если Вы сварите варенье !!!Жаль ,что мы не соседи ,а то я б напросилась к Вам в гости на пробу:-)!!!

Акварель

Людочка, тоже уважаю кабачки! Спасибо за рецепт. Мы делали только с лимоном, на вкус так свеженько, сочно получается! Тоже хорошо, попробуй. А вот мяту положить, это да, очень даже интересно!

Люканезлюка

Да ведь кабачок по вкусу такой нейтральный , по-этому он очень хорошо сочетается с цитрусовыми, набираясь от них аромата и вкуса!!!

  Мята придает  благородность :-) вкусу  ,очень уместна в этом варенье!

  Олечка ,благодарю!!!