Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные кабачки. Рецепт.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные кабачки Рецепт Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

На просторах интернета наткнулась на этот рецепт.
Просто, быстро и ооочень вкусно! Кабачки получаются хрустящие, ароматные, остренькие. Делюсь с вами!

На просторах интернета наткнулась на этот рецепт.
Просто, быстро и ооочень вкусно! Кабачки получаются хрустящие, ароматные, остренькие. Делюсь с вами!

500 гр молодых кабачков 
1,5 ч. ложки соли 
Для маринада: 
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится) 
2 ст. ложки уксуса 9% 
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 
4-5 зубчиков чеснока 
молотый черный перец 
свежая зелень (или сухие травы)) 
Приготовление: 
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 
5. Залить маринадом, перемешать. 
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
еда

Tуся

Спасибо за рецептик..уже замариновала..ждем папу с работы и оценку кабачковулыбаюсь

Приморская Лилия

Пожалуйста! Надеюсь, вам всем понравится!улыбаюсь

Tуся

понравились..супруг любит поострее-добавила огонек

Приморская Лилия

Я рада, что понравилось!приветствую

Пантерочка888

И я попробовала. Получилось очень вкусно, лучше чем то, что пробовали в ресторации. Спасибо за рецепт!!!

Приморская Лилия

Я рада! На здоровье!приветствую