Поделиться:
На просторах интернета наткнулась на этот рецепт.
Просто, быстро и ооочень вкусно! Кабачки получаются хрустящие, ароматные, остренькие. Делюсь с вами!
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (или сухие травы))
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Посолить.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик..уже замариновала..ждем папу с работы и оценку кабачков
Пожалуйста! Надеюсь, вам всем понравится!
понравились..супруг любит поострее-добавила огонек
Я рада, что понравилось!
И я попробовала. Получилось очень вкусно, лучше чем то, что пробовали в ресторации. Спасибо за рецепт!!!
Я рада! На здоровье!