Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вафельные трубочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вафельные трубочки Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня пишу рецепт домашних вафельных трубочек. Готовить буду на старой советской вафельнице. На ней пекла вафли моя мама, когда я была еще маленькой. Рецепт очень простой. На все приготовление уходит меньше 30 минут.

Здравствуйте! Сегодня пишу рецепт домашних вафельных трубочек. Готовить буду на старой советской вафельнице. На ней пекла вафли моя мама, когда я была еще маленькой. Рецепт очень простой. На все приготовление уходит меньше 30 минут.  (фото 1)

Продукты:
2 яйца
90 г сахара
60 г муки
80 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Начинка:
20 г сливочного масла
120 г вареного сгущенного молока

Продукты:
2 яйца
90 г сахара
60 г муки
80 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
Начинка:
20 г сливочного масла
120 г вареного сгущенного молока

 (фото 2)

Приготовление: Включаем советскую вафельницу, пусть пока нагревается. Закрыть ее

Приготовление: Включаем советскую вафельницу, пусть пока нагревается. Закрыть ее (фото 3)

Сливочное масло растопить в микроволновке. Яйца взбить минуту

Сливочное масло растопить в микроволновке. Яйца взбить минуту  (фото 4)

добавляем постепенно сахар в процессе взбивания + соль + ванилин.

добавляем постепенно сахар в процессе взбивания + соль + ванилин.  (фото 5)

Взбиваем в светлую пышную массу.

Взбиваем в светлую пышную массу.  (фото 6)

Вливаем в несколько приемов сливочное масло. В конце также постепенно всыпаем порциями муку. До однородности. Тесто жидковатое получается. В общей сложности тесто взбиваем 5-6 минут.

Вливаем в несколько приемов сливочное масло. В конце также постепенно всыпаем порциями муку. До однородности. Тесто жидковатое получается. В общей сложности тесто взбиваем 5-6 минут.  (фото 7)

Открываем вафельницу и кладем на каждую сторону по маленькому кусочку сливочного масла, распределяем его равномерно кисточкой по сторонам вафельницы.

Открываем вафельницу и кладем на каждую сторону по маленькому кусочку сливочного масла, распределяем его равномерно кисточкой по сторонам вафельницы. (фото 8)

Все, больше смазывать далее вафельницу не нужно, только один раз. Теперь выпекаем вафли обычным способом. Выливаем на серединку 2 ст. л (без горки) теста, закрываем вафельницу,

Все, больше смазывать далее вафельницу не нужно, только один раз. Теперь выпекаем вафли обычным способом. Выливаем на серединку 2 ст. л (без горки) теста, закрываем вафельницу,  (фото 9)

ждем когда зарумянится, около 20-30 секунд.

ждем когда зарумянится, около 20-30 секунд.  (фото 10)

Сразу же сворачиваем вафлю в трубочку, поскольку она быстро твердеет и потом при попытке ее свернуть просто раскрошится.

Сразу же сворачиваем вафлю в трубочку, поскольку она быстро твердеет и потом при попытке ее свернуть просто раскрошится.  (фото 11)

Из данного количества продуктов получается 8 вафель.

 Из данного количества продуктов получается 8 вафель.  (фото 12)
 
Вафельные трубочки (фото 13)

Для начинки взбиваем размягченное сливочное масло

Для начинки взбиваем размягченное сливочное масло 
 (фото 14)

с варенным сгущенным молоком.

с варенным сгущенным молоком. 
 (фото 15)
 
Вафельные трубочки (фото 16)

Наполнять буду с помощью вот такой насадки.

Наполнять буду с помощью вот такой насадки.  (фото 17)

Начинку в кондитерский мешок, наполняем трубочки.

Начинку в кондитерский мешок, наполняем трубочки.  (фото 18)

Приятного аппетита

Приятного аппетита (фото 19)
 
Вафельные трубочки (фото 20)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов. (фото 21)
Андреева Надежда

Мариночка, спасибо за рецепт. У меня есть вафельница с советских времён. Так сложилось, что ни разу вафли я не пекла. Хотела уже с ней расстаться. Теперь обязательно попробую.

Иринка_Косенко

а я давно местаю о такой вот вафельнице. Только где ее достать, я не знаю. В магазинах продаются только для толстых вафель, а вот для таких тоненьких- нет. Только если на авито поискать.

Сохраню-ка я Ваш рецепт для себя, куплю вафельницу- пригодится

гость

Я недавно именно такую вафельницу купила. Их выпускает завод "Спектр-прибор" под названием "Лакомка" ЭВ-0.8/220. В интернет-магазинах точно есть. Но я покупала в совместных покупках, т.к. дешевле получается.

Т.А.Г.

Марина, спасибо за рецепт. Буквально на прошлой неделе с сыном "пекли- жарили" орешки и печенье. На глаза попалась вафельница. Я сказала, что ни разу в ней вафельки не стряпала. Обязательно опробую Ваш рецепт.

Мурка Сергеевна

Спасибо за мк)))

Вика А

Очень аппетитные трубочки. Хочу спросить: а Вы вафли просто руками сворачиваете? Или вокруг трубочки какой-нибудь? Как они у явас такие ровненькие получаются? Я когда сворачиваю, у меня то серединка не такая, размеры все разные.

Марина Super Food

Просто руками сворачиваю

гость

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно сразу на вафлю начинку,а потом заворачивать?