Поделиться:
Люблю я заготовки, с которыми не надо заморачиваться, а вкус чтобы был хороший.
Это тот вариант, продукты доступные, не надо ничего обжаривать, стерилизовать...
И вкуснооо! Я всегда оставляю 1 баночку не закрытой, чтобы съесть на ужин и не ждать зимы .
Рецепт:
2,5 кг баклажан нарезать кружочками и посолить 1,5 ст.л. соли на полчаса или больше.
Промыть водой пару раз.
5 крупных красных помидоров, 5 крупных перцев, 2 горьких (будет остро, если хотите, то добавляйте меньше), 2 головки чеснока моем, режем и перемалываем мясорубкой или блендером.
В эту смесь добавляем: полстакана сахара, 1 ст.л. без горки соли, 75 г уксуса (обычного 9%), полстакана подсолнечного масла.
Все перемешиваем и заливаем баклажаны. Варим 30 минут (не от закипания, а от включения плиты) и закатываем.
Выход: 6 полулитровых баночек.
Видео рецепт здесь.
В это лето закрыла салат "Тещин язык" Нашла этот рецепт в интернете. Тоже оставила не закрытую баночку , попробовали -понравилось. Буду делать всегда.
Я этот тоже нашла в Интернете в прошлом году, к сожалению не помню где (автору большое спасибо), немного переделала и успешно пользуюсь.
Спасибо за рецептик!Тоже не люблю рецепты с заморочками.А баклажанов наросло много.Обязательно приготовлю.
Готовьте, можно сразу двойную порцию, тогда больше баклажанов уйдет.