Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тещин язык салат из баклажан на зиму


 14 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тещин язык салат из баклажан на зиму Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Тещин язык салат из баклажан на зиму

Люблю я заготовки, с которыми не надо заморачиваться, а вкус чтобы был хороший.

Это тот вариант, продукты доступные, не надо ничего обжаривать, стерилизовать...

И вкуснооо! Я всегда оставляю 1 баночку не закрытой, чтобы съесть на ужин и не ждать зимы еда.

Рецепт:

2,5 кг баклажан нарезать кружочками и посолить 1,5 ст.л. соли на полчаса или больше.

Промыть водой пару раз.

5 крупных красных помидоров, 5 крупных перцев, 2 горьких (будет остро, если хотите, то добавляйте меньше), 2 головки чеснока моем, режем и перемалываем мясорубкой или блендером.

В эту смесь добавляем: полстакана сахара, 1 ст.л. без горки соли, 75 г уксуса (обычного 9%), полстакана подсолнечного масла.

Все перемешиваем и заливаем баклажаны. Варим 30 минут (не от закипания, а от включения плиты) и закатываем.

Выход: 6 полулитровых баночек.

Видео рецепт здесь.  

жозефина и наполеон

В это лето  закрыла салат "Тещин язык" Нашла этот рецепт в интернете. Тоже оставила не закрытую баночку , попробовали -понравилось. Буду делать всегда.

nad-sinelnik

Я этот тоже нашла в Интернете в прошлом году, к сожалению не помню где (автору большое спасибо), немного переделала и успешно пользуюсь.

kulema_mama

Спасибо за рецептик!Тоже не люблю рецепты с заморочками.подмигиваюА баклажанов наросло много.Обязательно приготовлю.

nad-sinelnik

Готовьте, можно сразу двойную порцию, тогда больше баклажанов уйдет. подмигиваю