Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манная каша «Оранж»


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Манная каша «Оранж» Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Манная каша «Оранж»

Как уговорить детишек есть кашу по утрам? Сделать её яркой и необычной! После того, как я стала манную кашу готовить именно так, моих мальчишек за уши от нее не оттащить. Манная каша, которую многие привыкли есть с добавлением молока, вполне может обойтись без него и при этом быть вкусной и полезной. Например, каша, взбитая с морковным пюре, получается нежной и воздушной, как мусс. К тому же она легкая, красивая, и ее вполне можно есть во время поста. Просто замените в рецепте молоко на воду, добавьте пару ложек лимонного сока и готовьте с удовольствием! Также, можно заменить морковь на тыкву, добавить немного сиропа от консервированных персиков или потереть цедру апельсина - и у каши появится новый вкус. Фантазируйте!

Базовый рецепт:

2-3 средние моркови
3 стакана молока
4 ст.л. манной крупы
1-2 ч.л. сахара или меда
клубничное варенье и меренги – для украшения

1. Морковь отварите и остудите.
2. Из моркови с помощью блендера сделайте пюре, добавьте молоко, доведите массу до кипения, постоянно помешивая, всыпьте манку.
3. Варите 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая, всыпьте сахар (если добавляете мед, делайте это уже после готовности каши).
4. Готовую кашу слегка охладите, взбейте миксером или блендером до однородного воздушного состояния, украсьте вареньем, кусочками меренги или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

 

Светлана Г.З.

ммммммм,аппетитно,думаю моим внукам понравится!!!Забрала!еда

Светлана Истратова

На здоровье! )) Понравится обязательно!