Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Льняные римские шторы


 1 из 6 
Тип работы
Техника
Материал

Интерьер Шитьё Льняные римские шторы Ткань

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Наконец-то я осуществила свою задумку с римскими шторами и портьерами с петлями. Делала по стандартным мастер-классам, которых великое множество в интернете. Верх крепится на планке с липкой лентой.

Наконец-то я осуществила свою задумку с римскими шторами и портьерами с петлями. Делала по стандартным мастер-классам, которых великое множество в интернете. Верх крепится на планке с липкой лентой.  фото 1

Задача осложнялась разреженной структурой ткани. Она как марля! Даже при малейшем неаккуратном движении пальцами, появлялась раздвижка нитей. Я думала, ничего не получится, т.к. горизонтальные рейки довольно тяжелые. Но на удивление, все висит идеально и отлично функционирует! Ткань - 100% лен.

Наконец-то я осуществила свою задумку с римскими шторами и портьерами с петлями. Делала по стандартным мастер-классам, которых великое множество в интернете. Верх крепится на планке с липкой лентой.  фото 2

Долго стоял вопрос, что же использовать в качестве каркаса. У меня дома нашлись складные дуги от старой ненужной палатки. Я их составила между собой, склеила, обрезала до нужной длины и обмотала монтажным скотчем, чтоб они были белого цвета.

Наконец-то я осуществила свою задумку с римскими шторами и портьерами с петлями. Делала по стандартным мастер-классам, которых великое множество в интернете. Верх крепится на планке с липкой лентой.  фото 3

Шторы понравились всем домашним! Они отлично пропускают свет, т.к. комната у нас темная. И смотрятся современно!

Наконец-то я осуществила свою задумку с римскими шторами и портьерами с петлями. Делала по стандартным мастер-классам, которых великое множество в интернете. Верх крепится на планке с липкой лентой.  фото 4
krakozabra

Какая прелесть!! Утащила в закладки. А продольные полоски на римской шторе - это просто ткань такая? С обратной стороны, как я понимаю под палочки пришит карман из атласной ленты? 

Igra

Спасибо! Все верно, в карман вставлены палочки. Лента репсовая, но я думаю можно и атласную. Ткань с продольными полосками  - льняная вуаль.

Голубка

Смотрятся и красиво и стильно! 

Инна Морозова

Замечательно получилось, смотрится красиво и гармонично! супер!браво

m tascha

Очень нравится! У Вас золотые руки, не каждый в принципе возьмется шить римскую штору, а из такой подвижной ткани тем более. Аккуратная профессиональная работа!

Igra

Спасибоблагодарю

Марина Лисаева

Всё в жизни происходит не зря! Это я о том, что мне пришло время сшить римскую штору, захожу в СМ, а тут - ааааааа моя мечта в готовом виде!!! Супер!!! Очень здорово!!!!!!супер!супер!супер!браво

А  я  сегодня пробежала по ближайшим магазинам и так и не нашла из чего сделать каркасные планки... грустно Палатки старой у меня нет. Подскажите какие еще у вас были варианты? Я еще вопрос задам: что использовано для шнура, низ чем-то утяжеляли, каково ширина окна?

Igra

Спасибо! Очень рада, что смогла вас вдохновить цветы

Планки тоже долго подбирала. Купила сначала отрез широких бамбуковых штор в строительном магазине, разобрала их на палочки, но пока они ждали своего часа, их повело. Пришлось искать дальше. В том же магазине нашла строительные шпильки (они металлические с резьбой, толщиной где-то 5 мм, длиной 2 метра). Я побоялась, что они будут тяжелые для моей рыхлой ткани, но видела на каком-то сайте, что их успешно вставляли в органзу. Еще я обзвонила салоны, где изготавливают жалюзи и шторы, раньше они предлагали какие-то трубочки, но в нужный момент их не оказалось. В магазине цветочном можно посмотреть опоры для растений, у нас есть как раз 1.5 метровые. В оконном салоне продают штапики 10*10 мм в сечении, но я до них не добралась, т.к. уже нашла нужный вариант.

Я в низ вставила такую же планку, как и везде, опять же из-за веса. Изначально присмотрела металлический соединительный профиль для ламината, он есть шириной 2 см.

Шнур обычный, х/б, толщиной где-то 4-5 мм, расход 15 метров.

Ширина окна 135 мм, шторы - 145мм. Функционирует механизм без проблем. Муж их любит собирать.

Марина Лисаева

Юля, спасибо тебе большое, столько идей накидала! благодарю Завтра пойду опять штурмовать магазины! У нас как-то скромно с товаром: больших сетевых магазинов нет, а ИП возят одно и тоже... Спасибо ещё раз!!!благодарю