Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из кизила


 225 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье из кизила Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Варенье из кизила

Варенье из кизила с косточками: рецепт № 1 Пол-литра воды доводим до кипения, струйкой вводим килограмм сахара. Размешиваем до полного растворения последнего. Когда сироп снова закипит, засыпаем килограмм ягод. На сильном огне доводим до кипения, а потом убавляем жар до среднего. Шумовкой аккуратно снимаем пенку. Продолжаем варить на небольшом огне с четверть часа. Потом снимаем с плиты, накрываем марлей и оставляем на ночь. На следующий день снова доводим варенье из кизила с косточками до кипения, варим, постоянно помешивая, 10-15 минут на небольшом огне, снимаем пенку, выключаем газ. Эту процедуру необходимо повторить трижды, дав сиропу полностью остыть. Готовность варенья проверяем по капле. Если на любой плоской поверхности она будет группироваться высоким куполом - значит, готово. Если растекается плоским блином - требуется проварить еще. Банки стерилизуем. Выкладываем в них джем так, чтобы ягоды и сироп разместились равномерно. Закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. 

Ильинова Наталья

супер!браво

Елена Кёрн

Спасибо