Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочные оладьи


 70 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
Яблочные оладьи (фото 1)
 
Яблочные оладьи (фото 2)

Ингредиенты: 
- Яблоко 4 шт. 
- Сахар-песок 3 ст. л. 
- Яйца 2 шт. 
- Сода пищевая 1 щеп. 
- Мука 1 ст. 
- Ванилин 1 щеп. 
- Растительное масло для жарки

Приготовление: 
1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере. 
2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны. И в самый последний момент добавить "Яблочное пюре" (протертые яблочки). Все перемешать и можно выпекать.
3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться. 
4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.

Приятного аппетита и чаепития!!!