Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шестой этап совместника "Животные"


 37 из 282 
Тип работы
Техника
Материал

Карточка АТС Аппликация Шестой этап совместника "Животные" Бумага

Поделиться:

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
Все вместе!!
Вся информация взята с просторов интернета....

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 1

Карточка № 1 для Альбины Николаевны
Гепарды являются частью большого семейства кошачьих, и, хотя они не умеют лазить по деревьям, они могут двигаться быстрее, чем любое другое наземное животное. Ускориться от 0 и почти до 100 км в час гепарды могут за 5,95 сек, их максимальная скорость около 113 км/ч. Гепарды созданы для скорости. Гибкий позвоночник позволяет их передним лапам тянуться далеко вперед, покрывая расстояние от 20 до 22 футов (более 6 м) в один прыжок, примерно так же как и скаковая лошадь. Гепарды находятся над землёй более чем половину времени во время бега. Их жесткие когти предают им дополнительное тяговое усилие при толчке. Однако эти животные быстро устают и вынуждены сбавлять скорость, чтобы набраться сил для продолжения погони.
Эти кошачьи приспособились к жаркому климату и пьют воду всего раз в три-четыре дня. Одна из особенностей гепардов -это длинные, черные линии, которые идут от внутреннего уголка каждого глаза до рта. Их обычно называют "слезными линиями", и ученые считают, что они помогают защитить глаза гепарда от палящего солнца. Этот хищник имеет удивительное зрение; в течение дня он может заметить добычу за 5 км. Однако в темноте он видит плохо. Такие хищники, как леопарды и львы, как правило, выходят на охоту ночью, гепарды охотятся только днём. С учетом их массы тела и тупых когтей, они недостаточно хорошо оснащены, чтобы постоять за себя или свою добычу. Когда большие или более агрессивные животные подходят к гепарду в дикой природе, он отдаёт то, что поймал, чтобы избежать драки.
Гепарды даже не умеют рычать, зато мурлыкают громче всех! Из большого семейства кошачьих гепарды ближе всех к домашним кошкам, весят они всего лишь 45 - 60 кг. В Древнем Египте гепарды считались домашними животными, их приручали и натаскивали для охоты. Эта традиция перекочевала к древним персам и в Индию, где имела продолжение у индийских принцев в ХХ веке. Гепарды продолжали ассоциироваться с королевской семьей и элегантностью, их долго использовали как домашних животных и для охоты. Любителями гепардов были также Чингисхан и Карл великий, который хвастался, что держит гепардов во дворце. Правитель могольской империи Ак-бар (1556 -1605г.г.) держал около 1000 гепардов. Совсем недавно, в 1930-х годах, император Эфиопии часто фотографировался, прогуливаясь с гепардом на поводке. Даже в современном мире они ручные. Оказавшись в неволе в раннем возрасте, они теряют охотничий инстинкт.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 2

Карточка № 2 для
Одним из уникальных арктических животных является морж. Это крупнейший представитель семейства ластоногих. Редкий вид из сокращающейся численностью.
Представителей этого вида трудно спутать с каким-то другим зверем. Это далеко не маленькое животное. Тело в длину может быть от 3 до 5 метров. Вес 800-900 кг, а в отдельных случаях больше тонны. Изо рта у взрослых моржей торчат длинные клыки, каждый из которых весит по 3 кг.
Морда этого животного широкая. Над верхней губой расположены толстые и длинные усы. Моржи плохо видят, потому что глаза у них слишком маленькие и близорукие. Но этот недостаток компенсирует прекрасно развитый нюх. Кожу покрывают волосы бурой окраски, но с годами они выпадают. Взрослые моржи лысые. Моржи отличаются толстой и прочной кожей. Она хорошо защищает животных. У самцов на коже имеются бугры. Передвигаться по льду они могут благодаря гибким и подвижным ластам. На шее находятся горловые мешки. Они заполняются воздухом, и шея становится похожей на мяч. Таким образом, животное не тонет, а спокойно плавает на поверхности воды. Благодаря этой особенности они могут спать в ледяной воде.
Моржей можно встретить на северных побережьях Евразии, Северной Америки и арктических островов. Они избегают открытых водных просторов. Большая часть животных сосредоточена на Чукотском полуострове, берегах Берингова пролива и полуострове Лабрадор. Мигрируют моржи на очень короткие дистанции. С наступлением зимы они могут передвинуться к югу всего на несколько километров. Животные предпочитают жить стадом. Они образуют большие группы по несколько десятков особей. Держатся они очень дружно. Даже при наличии большого пространства, моржи предпочитают лежать рядом друг с другом и все вместе ныряют в воду. Они очень миролюбивые, в стаде царит равноправие, и взрослые никак не угрожают деткам, как это бывает у других видов.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 3

Карточка № 3 для Наташи
Манул – самая маленькая дикая кошка в России. Второе название этого животного - палласов кот, в честь ученого-биолога Петера Палласа, который впервые открыл его и описал в своих заметках. Манул – исчезающий вид.
По размеру манул схож с обычной домашней кошкой: длина его тела примерно полметра, длина хвоста около 25-35 см, а вес максимум 5 кг. Особенностью манула является его очень густая и пушистая шерсть, массивное тело и короткие сильные лапы. Его голова слегка приплюснута, уши маленькие и широко посаженные, а выражение мордочки как будто недовольное и агрессивное. Такое необычное строение головы позволило ученым говорить о том, что дальней родственницей манула является персидская кошка.
Из-за того, что манул – очень осторожное животное и редко показывается человеку, точная численность этой дикой кошки до сих пор не определена. По словам ученых, приблизительное количество манулов в России около 3000 особей и постоянно продолжает сокращаться. Несмотря на то что манул преимущественно обитает в тех местах, которые мало вовлекаются в хозяйственное освоение и где человеческое воздействие минимально, опасность для него представляют расставленные ловушки и капканы, дикие или пастушьи собаки, а также браконьеры. Холодные снежные зимы и сокращение количества грызунов тоже оказывают неблагоприятное воздействие на численность манула.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 4

Карточка № 4 для
Западнокавказский тур, или кубанский тур, или кавказский горный козёл (лат. Capra caucasica) — вид семейства козьих, обитающий на Кавказе.
Традиционно рассматривается как отдельный вид по отношению к восточнокавказскому туру (Capra cylindricornis). Генетические исследования подтверждают это разделение и показывают, что более близким родственником западнокавказского тура является безоаровый козёл (Capra aegagrus). Внешнее сходство с восточнокавказским туром могло возникнуть вследствие гибридизации.
У западнокавказского тура очень короткий хвост. Борода как правило тоже коротка и широка. Шерсть на верхней стороне красновато-коричневая, на нижней — желтоватая. Зимой окраска шерсти меняется на серо-коричневую.
Телосложение более массивное, чем у ибекса (Capra ibex). Длина тела у самцов составляет 150—165 см, высота в плечах — 95—110 см, вес — 65—100 кг. Самки заметно меньше, с длиной тела 120—140 см, высотой 78—90 см и весом 50—60 кг.
Рога относительно короткие, сильные и довольно изогнутые с максимальной длиной 75 см.
Западнокавказский тур - это очень красивое и необычное животное. Сокращение популяции происходит из-за постоянного отстрела тура. Люди довели до того, что их становится все меньше и меньше. К тому же постоянное спаривание вида с восточнокавказским туром привело к бесплодию многих особей.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 5

Карточка № 5 для Юлии
дельфин – морское млекопитающее из семейства дельфиновых отряда китообразных. Является малоизученным видом. Занесен в Красную книгу России и имеет статус «вид, слабо изученный на периферии своего ареала».
Данный вид дельфинов имеет средний размер, длина тела редко достигает 3 метров. Обычно самцы вырастают до 2,7 м, а самки до 2,5 м. Весят представители этого вида не более 230 кг. Имеют стандартную торпедовидную форму тела, сужающуюся в направлении хвостового плавника. Боковые плавники небольшие и узкие, а спиной плавник имеет форму полумесяца. Лоб слабо выражен, плавно переходит в небольшой нос длиной до 5 см.
Верхняя часть тела и плавники имеют темно-серую практически черную окраску, а брюхо молочно-белую с желтоватым отливом. Особенностью этого вида дельфинов является окраска их боков. На них имеется длинная продольно вытянутая вдоль всего тела белая или светло-желтая полоса.
Ареал распространения этого дельфина находится в северных и частично в умеренных широтах Атлантического океана. Его можно встретить у берегов Великобритании, Исландии, Гренландии и Норвегии, а также у восточных берегов Канады. В водах России встречается довольно редко и лишь в Баренцевом и Балтийском морях. Точной информации об осуществлении миграций нет. Довольно теплолюбивы, предпочитают плавать на глубоководных территориях

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 6

Карточка № 6 для Полины
Когда речь заходит о львах, мы сразу вспоминаем величественный вид “царя зверей” с роскошной гривой и мощными лапами. Но, оказывается, этого гордого названия удостоено еще одно животное — с ластами и редким волосяным покровом, обитатель водной стихии. Это Сивуч (Eumetopias jubatus) или северный морской лев (Leo marinus), один из самых крупных представителей семейства ушастых тюленей: на сегодняшний день занесен в список Вымирающих видов и занесен в Красную книгу.
Массивная холка и шея, золотистые глаза и отличающаяся стройностью задняя половина тела — внешние признаки, которые и напомнили, описавшему этот вид животных, немецкому биологу Г. Стеллеру “земного” льва. Вот так сивуч получил свое величественное имя — морской лев. К этому можно приписать и его далеко слышный басовый рев.
Сивуч является крупным животным из семейства Ушастых тюленей. Самец в длину может вырастать до 3-3,5 метров и достигать в весе 800-1000кг. Самки же намного меньше — предел длины тела — 260 см, вес -350кг. Детеныши рождаются с весом около 20 кг, а к месячному возрасту достигают до 30 кг.
Северные морские львы имеют достаточно длинную шею, тупой и широкий нос как у бульдога. У сивучей-самцов губные вибриссы бывают 60 см, тогда как у самок они значительно меньше. Также, мужские особи отличаются от самок более мощным телосложением, длинными и широкими ластами, сильно-развитыми шейным и грудным отделами туловища.
Основные лежбища этих удивительных животных находятся в России (Курильские острова, Охотское море, Камчатка, Командорские острова), почти по всей части Тихого океана, включая Японию, Канаду и США ( Калифорния, Алеутские острова, Аляска). Излюбленные места обитания северных морских львов — это скалы, каменные рифы.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 7

Карточка № 7 для Александры и ее дочери
Дзерен (второе название – зобастая антилопа) – небольшое степное копытное животное из семейства полорогих. Занесен в список животных Красной книги России. Имеет статус: вид практически полностью исчезнувший в России.
Дзерен – некрупная, стройная и легкая антилопа. Длина тела максимум полтора метра, обычно меньше. Высота в холке чуть больше полуметра, вес 25-30 кг. Ноги достаточно тонкие, но сильные и выносливые, благодаря чему дзерены могут преодолевать очень большие расстояния. Самцы отличаются от самок наличием выпирающей гортани – зоба. Также их отличает наличие рогов. Рога у дзеренов небольшие, длиной до 30 см и они слегка изогнуты. У самок рогов никогда не бывает. Рога темные у основания и становятся светлее к концу. Окрас у дзеренов практически полностью однотонный: песчано-желтый. Только низ живота чуть светлее. Хвост маленький, длиной около 10 см, очень подвижный.
Обитает на территории Монголии и Китая. Предпочитает равнинные степи и полупустыни. Иногда заходит в предгорные плато и возвышенности. Еще в начале XX века их численность в России была достаточно велика. Дзерены обитали в Горном Алтае, Тыве и Восточном Забайкалье (в Читинской области). Когда-то там ходили тысячные стада этих животных. К сожалению, в последнее время отмечают лишь очень редкое появление одиночных дзеренов и их небольших групп на этих территориях, куда они заходят при миграциях из Монгольских степей.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 8

Карточка № 8 для Танюши
Амурские тигры широко известны многим россиянам, заинтересованным в сохранении окружающей среды. Это красивое животное занесено одновременно в Международную Красную книгу и в Красную книгу Российской Федерации. Собственно, амурский тигр – один из самых малочисленных подвидов тигра, и его максимальная численность на сегодняшний день оценивается в 530 особей.
Тигр вообще – это один из четырёх видов рода Пантера, к которому принадлежат крупнейшие кошки на Земле и одновременно – одни из самых крупных наземных хищников. Тигры по массе уступают только белому и бурому медведям.
Основная масса тигров проживает в достаточно тёплых краях – Индия, Индонезия, Китай. Тигр Шерхан стал одним из «литературных символов» Индии. В отличие от тамошних тигров, их собратья из российского Дальнего Востока обитают в гораздо более суровых условиях. Низкие температуры, сильные ветры, заснеженная тайга определили характерные внешние признаки, отличающие амурского тигра от всех остальных подвидов. В первую очередь это шерсть, которая у амурских тигров значительно гуще, чем у остальных. Её окраска более светлая, чем у индийских и китайских тигров. В зимнее время шерсть оранжевая, а живот белый. Однако ростом, длиной тела и массой амурские тигры превосходят остальные подвиды. Масса амурского тигра может достигать 200 – 250 кг, рост более метра, а длина тела – три метра и более, не учитывая хвоста. Самки, как правило, несколько меньше самцов. По сравнению с амурским китайский и суматранский тигры кажутся просто карликами – вес взрослых самцов редко превышает 130 кг.

Это я к вам со своими АТСками!!! Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245
Я посвятила свои карточки животным, занесенными в Красную книгу.... Итак, вот что у меня получилось....
 Все вместе!!
 Вся информация взята с просторов интернета.... фото 9

Спасибо за внимание!

Тутти

ого какая красота, мне тигра пожалуйстапривет

katenok270676

Конечно, он твой!!!

Наталья 16121983

Мне манула, пожалуйста

katenok270676

К твоим двум кискам еще одна скоро приедет!

Альбина Николаевна

Катюша, у тебя реактивный двигатель где то находитсясмеюсь, не успели 5 закончить, а она уже 6 выдала, величественные и красивые животные, мне №1 оставьте. 

katenok270676

Уже, записываю

Пюля

мне карточку №5 пожалуйста, люблю дельфинов)

katenok270676

Откладываю для тебя!!!

Александра Качалова

Нам √7, пожалуйста.

katenok270676

Записала...

Полина Молодцова

Интересно и познавательно - такие животные необычные! Можно мне № 6.

katenok270676

отмечаю!