Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный кекс с клюквой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шоколадный кекс с клюквой Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 1

Итак:
горький шоколад (не менее 70%) 100 грамм
сливочное масло 100 грамм
яйцо 2 шт.
сахар 100 грамм
мука 120 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
клюква опционально (полностью разморозить, жидкость слить или взять свежую), сахарная пудра по желанию

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 2

растопить шоколад со сливочным маслом, дать остыть

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 3

Взбить яйца с сахаром. Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 4

Сначала добавляем остывшую шоколадную смесь к яйцам и пробиваем блендером до увеличения в объеме. Затем просеиваем в полученную смесь муку с разрыхлителем и вымешиваем хорошенько. Тесто будет напоминать нутеллу.

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 5

Если хотим испечь именно кекс, то берем вот такую форму, выкладываем в неё тесто, разравниваем

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 6

сверху клюкву и в духовку при 170 на полчасика. Если мы хотим сделать брауни, то лучше взять форму со съемными бортами. Масса будет ниже чем в кексе и печь брауни нужно меньше при 170 минут 20. Брауни готов тогда, когда он покрыт сверху корочкой, а внутри влажный!

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 7

Это бонус. ПП закуска-рулетики. Салатные листья, фаршированные рикоттой с чесноком и тыквенными семечками!

Добрый день! Рецепт, который я предлагаю для гурманов, любителей горького шоколада. Все знают, как вкусно шоколад с вишней, с клюквой получается не хуже!  фото 8

Если у вас в морозилке вишня, лучше использовать вишню, но с клюквой тоже очень вкусно. Клюкву, кстати, можно и в тесто подмешать! Но нам с мужем нравится именно так. При желании, посыпьте сахарной пудрой сверху.

Приятного аппетитацветы

Помощник сайта

Очень аппетитный на вид!!! Наталья, пожалуйста, исправьте опечатки в заголовке.

Степанова Наталия ©Belkataha

хихикает исправила, спасибо!

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммм люблю клюкву))))а еще в такой вкусняшкеееееееееееееееее!супер !!!и рулетики какие интересные!!!спасибочкииии Наташенька за чудо вкусную еду!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

Жанночка, всегда рада тебе))) Спасибо, дорогая)))

Наташа Скво

Как же мы любим темный шоколад!

Темный шоколад!!

Темный шоколад!!!

Здорово, Наташа! Будем пробовать!

Степанова Наталия ©Belkataha

Да, Наташ, мы с тобой друг друга понимаемжму руку Попробую все-таки для начала клюкву вмешать в тесто, а сколько он энергии дает, это бомба просто)))

✿ღ✿ღ✿НА ПОЗИТИВЕ ✿ღ✿ღ✿

ох какая красота вкуснота!! надо надо  сделать)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Да, очень вкусно, и получается по-разному кекс и брауни)))

Анжелика Агапченко

 Очень вкусный получился кексик. Готовила с брусникой и черникой, щедрые дары Выборгских лесов

Алфридия

браво

Паскарь Ульяна

супер!Вкусно получилось!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Благодарю от всей душиблагодарю