Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

5 этап совместника "Моя малая Родина"


Тип работы
Техника
Материал

Карточка АТС Аппликация 5 этап совместника "Моя малая Родина" Бумага

Поделиться:

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 1

№1 (Тутти) Не́вский проспект — главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся на 4,5 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. Пересекает реки Мойку (Зелёный мост), канал Грибоедова (Казанский мост), Фонтанку (Аничков мост). Наибольшая ширина составляет 60 (у Гостиного двора), наименьшая — 25 м (у Мойки).
На Невский проспект выходят фасады 240 зданий. Своё современное название Невский проспект обрёл в 1781 году, произошло от названия Александро-Невской Лавры, которая носит имя национального героя, святого князя Александра Невского.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 2

№2 (Пюля) Медный всадник. Памятник Петру I ("Медный всадник") расположен в центре Сенатской площади. Автор скульптуры - французский скульптор Этьен-Морис Фальконе. Место расположения памятника Петру I выбрано не случайно. Рядом находятся основанное императором Адмиралтейство, здание главного законодательного органа царской России - Сената. Екатерина II настаивала на размещении памятника в центре Сенатской площади. Автор скульптуры, Этьен-Морис Фальконе, поступил по своему, установив "Медный всадник" ближе к Неве.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 3

№3 Здание Главного штаба. Здание Главного штаба, один из самых знаменитых архитектурных памятников Санкт-Петербурга, было построено по проекту архитектора К.И. Росси в 1820-1830 гг. Архитектор положил в основу проекта идею соединения триумфальной аркой двух независимых зданий в единое целое. Величественная арка - памятник победы в войне 1812 года, символ военного триумфа и славы России - образовала симметричную ось с центральной частью Зимнего Дворца.
Облик Главного штаба подчеркнуто строг и лаконичен.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 4

№4 Аничков мост. Аничков мост через реку Фонтанку входит в состав Невского проспекта. В 1715 году Пётр I распорядился устроить здесь постоянную деревянную переправу. На следующий год за реконструкцию Аничкова моста взялся инженер Герман ван Болес.. Реализацией проекта занимался Доменико Трезини. В 1742 году под переправу были подведены новые сваи. В 1749 году по проекту архитектора Семёна Волкова Аничков мост был перестроен. Мост был украшен бронзовыми конями в 1943году. Кони выполнены по проекту архитектора Клодта

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 5

№5 (Альбина Николаевна)Петропавловский собор. Строительство храма началось 29 июня (10 июля) 1703 года в день святых апостолов Петра и Павла (в XXI веке этот праздник отмечается 12 июля) на территории только что заложенной Петропавловской крепости. 30 мая 1712 года был заложен каменный Петропавловский собор. Работой руководил итальянский архитектор Доменико Трезини. В установке шпиля участвовал голландский мастер Харман ван Болос. Петропавловский собор, высота которого — 122,5 метра, долгое время оставался самым высоким зданием в Санкт-Петербурге.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 6

№6 (Александра Качалова) Стрелка Васильевского острова – это настоящий музей под открытым небом. Западная сторона острова смотрит на Финский залив – так называемый «морской фасад» Санкт-Петербурга. Восточная его часть и есть Стрелка – здесь располагается городской центр. С 1772 года на ней организовали торг, а позже возвели Биржу Санкт-Петербургского порта. В восьмидесятых годах XVIII века на Стрелке построили Академию наук. Строение, спроектированное архитектором Дж. Кваренги, состояло из двух этажей и служило ярким примером классицизма. Тома де Томон спроектировал композицию с Биржей и Ростральными колоннами.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 7

№7 Спас - на –крови (katenok270676 ). Спас-на-Крови - красивейшая праздничная и яркая церковь в псевдорусском стиле, была основана в 1883 году на месте трагических событий - 1 марта 1881 года здесь был смертельно ранен император Александр II, направлявшийся в тот день к месту парада войск на Марсовом поле. Его сын, Александр III, приказал построить на этом месте церковь для регулярных служб по убиенному. Именно поэтому за храмом закрепилось название Спас-на-Крови, хотя официально он называется Храм Воскресения Христова. Из множества проектов был отобран один, предложенный архитектором Альфредом Парландом. Внутри собора из яшмы, лазурита и орлеца соорудили специальную шатровую сень, под которой находится дошедший до нас в неприкосновенности фрагмент Екатерининского канала: часть решетки, плиты тротуара, булыжники мостовой. Для этого пришлось изменить форму набережной - фундамент собора на 8, 5 метров отодвинул русло канала.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 8

№8 (Полина Молодцова) Банковский мост. В 1825 году у входа в Ассигнационный банк через Екатерининский канал был построен висячий мост. Авторами его проекта стали инженеры В. К. Треттер и В. А. Христианович. Строительными работами руководил десятник И. Костин. Изготовлением чугунных и металлических частей и их сборкой занимался завод Берда. По находящемуся рядом банку мост стал называться Банковским. Движение по новой переправе было открыто 24 июля. Банковский мост - один из трёх висячих мостов сохранившихся до настоящего времени в Санкт-Петербурге. Удерживающие мост цепи закреплены внутри четырёх грифонов, расставленных по углам переправы. Они стали одним из символов Санкт-Петербурга. Литые фигуры мифических животных выполнены скульптором Петром Павловичем Соколовым. Крылья грифонов сделаны из меди и позолочены.

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 9
 
Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 10

Чтобы прочитать информацию, нужно сдвинуть анкер...

Выбирают только участники совместника http://stranamasterov.ru/node/1040245 фото 11
katenok270676

А можно мне № 7?

Наталья 16121983

Твоя

katenok270676

Наташ, очень красивые красочные крточки получились!!!

Наталья 16121983

Спасибо! Я старалась. Долго идею вынашивала. Хорошо брат помог с распечаткой картинок

Альбина Николаевна

У нас у всех принтеров нету смеюсь, но у меня братьев то два , но у них его тоже нетхихикаетА карточки  действительно красивые и содержательные получились.

Наталья 16121983

Спасибо, Альбина Николаевна. Очень рада, что карточки понравились. Братец всегда приходит на помощь. Можно было бы на работе распечатать, но я до понедельника еще в отпуске.

Наталья 16121983

Муж обещал новый принтер купить...Вот жду...

Альбина Николаевна

бравосупер! Пожалуй возьму №5

Наталья 16121983

Ваша

michonok

потрясающая сериясупер!

Наталья 16121983

Спасибо, Наташа.

Александра Качалова

Замечательный город!!! Была в 18 лет. 

Нам √6, пожалуйста.

Наталья 16121983

Спасибо, Саша. записываю

Тутти

Наташенька идея шикарная, карточки супер, можно мне главный проспект №1, сама живу у себя в городе по главному проспектусупер!

Наталья 16121983

Танюша, она твоя!

Пюля

Карточки просто чудо как хороши!!!!бравоЯ выбираю "Медного всадника"

Наталья 16121983

Спасибо большое! записываю

Полина Молодцова

Карточки супер!! Один раз в жизни была в Питере и влюбилась в него еще с вокзала))))) Самое яркое воспоминание о городе "Чижик-Пыжик" и Банковский мост! Не знаю почему, но именно эти крылатые звери запомнились мне больше всего! Мне пожалуйста карточку № 8.

Наталья 16121983

Спасибо, Полина! Я свой город тоже очень люблю. Ни на какой другой не променяю!