Поделиться:
Девочки, попробуйте, уверена- вам понравиться!
В прошлом году очень уж удались помидоры, раздавала всем соседям, пока одна из них, Лена, не дала мне этот рецепт. Пусть меня простят мои соседи, но помидоры я уже не раздавала, уж очень мне понравился этот кетчуп, даже просто томат для заправки я поменяла на него, т.к. и борщ и подливки с ним получаются несравнимо вкуснее! И к шашлычку лучше не придумаешь!. Надеюсь, я не опоздала с рецептом. Ну вот и он:
5 л томата (уже уваренного, т.е. густого)- у меня ушло где-то 1,5 ведра помидоров, я перекручивала с кожурой, а вы решайте сами.
250 гр уксуса 9 %
75 гр чеснока ( добавляла уже в самом конце варки)
2 ст л сухой горчицы
1 ч л душистого перца
1 ч л красного перца
1 ч л кинзы (кориандра)
1 ч л корицы- все приправы молотые
0,5 кг сахара, соль по вкусу ( лучше не пересаливать, но это ваш вкус)
7-8 целых гвоздичек.
С приправами кипит 10 минут, закатать не стерилизуя.
Всем своим друзьям я рецепт уже раздала, надеюсь и в Стране Мастеров он кому-то понравится.
Спасибо за вкусный рецепт. Предвкушаю аромат.
Очень надеюсь,что Вам действительно понравится.