Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог с черникой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заливной пирог с черникой Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Привет Страна! Заливные пироги наверно готовит каждая хозяйка. Я готовила недавно с черникой! Это очень вкусно!

Рецепт как и везде...
Ингредиенты:
Тесто:
-яйцо 2шт;
-сахар 100гр;
-разрыхлитель 1ч.л.;
-сливочное масло (маргарин) 120гр;
-мука 350-370гр;
Заливка:
-яйцо 2шт;
-сметана 200гр;
-сахар 100гр;
-мука 2ст.л.;
-ягоды. Ягоды можно брать любые, у меня черника)))

Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло,разрыхлитель и муку. Вымесить песочное тесто. Убираем в холодильник пока делаем заливку. Яйца смешивам с сахаром, сметаной и мукой. В смазанную маслом форму (у меня силиконовая 26см в диаметре), выкладываем песочное тесто, и делаем высокие бортики по форме. Выкладываем ягодки и заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку на 180град. на 30-40мин. У меня духовка электрическая, я выпекаю в режиме "верх-низ" 35мин.
Пирог наивкуснейший!!! Муж лопает его, аж за ушами трещит)))

Привет Страна! Заливные пироги наверно готовит каждая хозяйка. Я готовила недавно с черникой! Это очень вкусно!

Рецепт как и везде...
Ингредиенты:
Тесто:
-яйцо 2шт;
-сахар 100гр;
-разрыхлитель 1ч.л.;
-сливочное масло (маргарин) 120гр;
-мука 350-370гр;
Заливка:
-яйцо 2шт;
-сметана 200гр;
-сахар 100гр;
-мука 2ст.л.;
-ягоды. Ягоды можно брать любые, у меня черника)))

Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло,разрыхлитель и муку. Вымесить песочное тесто. Убираем в холодильник пока делаем заливку. Яйца смешивам с сахаром, сметаной и мукой. В смазанную маслом форму (у меня силиконовая 26см в диаметре), выкладываем песочное тесто, и делаем высокие бортики по форме. Выкладываем ягодки и заливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку на 180град. на 30-40мин. У меня духовка электрическая, я выпекаю в режиме "верх-низ" 35мин.
Пирог наивкуснейший!!! Муж лопает его, аж за ушами трещит)))

Спасибо, что заглянули! Всем хорошего настроения!цветы

ТК

Ой, как вкусненько!!!!Надо попробовать!еда

Евгения Ромашка

Попробуйте обязательно, пирог всегда получается! И он очень вкусный! Муж говорит, что заливка на суфле похоже, когда постоит в холодильникеулыбаюсь.

AnnaFox

Спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла, очень просто и вкусно получилось супер!

Евгения Ромашка

Пожалуйста! Очень рада, что понравилось!)