Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самая вкусная в мире аджика!


 11 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Самая вкусная в мире аджика Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Доброго времени суток вам! Всегда хотела закрыть на зиму густую вкусную аджику, но получалась какая - то томатная жижа(
И в этом году при варке мне в голову пришла мысль ее процедить...))

Доброго времени суток вам! Всегда хотела закрыть на зиму густую вкусную аджику, но получалась какая - то томатная жижа(
И в этом году при варке мне в голову пришла мысль ее процедить...)) (фото 1)

Помидоры очищаем. Не скажу сколько у меня было в кг, но достаточно много)

Помидоры очищаем. Не скажу сколько у меня было в кг, но достаточно много) (фото 2)

Крутим на мясорубке и ставим варить на 1 - 1,5 часа. Я раньше думала, что жидкость выпарится, ан нет! Масса уваривается, жижа остается(

Крутим на мясорубке и ставим варить на 1 - 1,5 часа. Я раньше думала, что жидкость выпарится, ан нет! Масса уваривается, жижа остается( (фото 3)

По истечении времени варки через сито процеживаем всю массу ( наливать удобно половником), не остужая.
Количества выйдет гораздо меньше, это так. Но я решила потратить много своих помидоров на 7-10 баночек вкусной густой аджики, чем 25 банок безвкусной жижи.
Ставим на огонь, добавляем смесь перцев, соль, и чеснок по вкусу (мы с мужем любим остренькую, поэтому я выдавила на чеснокодавке около 15 зубчиков среднего размера). И варим на самом маленьком огне еще минут 30-40. Банки я долго не стерилизую, обильно обдаю кипятком. Крышечки минут 5 можно поварить. Заполняю банки, закатываю, переворачиваю, укрываю и довольная иду спать! ))))
Если что то не влезло в банку, переложите в контейнер и угощайте семью на следующий же день! :-)

По истечении времени варки через сито процеживаем всю массу ( наливать удобно половником), не остужая.
Количества выйдет гораздо меньше, это так. Но я решила потратить много своих помидоров на 7-10 баночек вкусной густой аджики, чем 25 банок безвкусной жижи.
Ставим на огонь, добавляем смесь перцев, соль, и чеснок по вкусу (мы с мужем любим остренькую, поэтому я выдавила на чеснокодавке около 15 зубчиков среднего размера). И варим на самом маленьком огне еще минут 30-40. Банки я долго не стерилизую, обильно обдаю кипятком. Крышечки минут 5 можно поварить. Заполняю банки, закатываю, переворачиваю, укрываю и довольная иду спать! ))))
Если что то не влезло в банку, переложите в контейнер и угощайте семью на следующий же день! :-)
 (фото 4)

Приятного аппетита и спасибо за Ваше внимание! благодарюцветыеда

Афанасики

Интересно. Нужно маме показать.

veroline

супер!привет

Маргуша

Нужно попробовать. :)

veroline

Пробуйте! Вкуснятина потрясающая!)))

Нургалиева Лариса

Года два такую закатываю! Объеденье просто! а какой аромат!!!

veroline

приветсупер!