Поделиться:
Доброго времени суток вам! Всегда хотела закрыть на зиму густую вкусную аджику, но получалась какая - то томатная жижа(
И в этом году при варке мне в голову пришла мысль ее процедить...))
Помидоры очищаем. Не скажу сколько у меня было в кг, но достаточно много)
Крутим на мясорубке и ставим варить на 1 - 1,5 часа. Я раньше думала, что жидкость выпарится, ан нет! Масса уваривается, жижа остается(
По истечении времени варки через сито процеживаем всю массу ( наливать удобно половником), не остужая.
Количества выйдет гораздо меньше, это так. Но я решила потратить много своих помидоров на 7-10 баночек вкусной густой аджики, чем 25 банок безвкусной жижи.
Ставим на огонь, добавляем смесь перцев, соль, и чеснок по вкусу (мы с мужем любим остренькую, поэтому я выдавила на чеснокодавке около 15 зубчиков среднего размера). И варим на самом маленьком огне еще минут 30-40. Банки я долго не стерилизую, обильно обдаю кипятком. Крышечки минут 5 можно поварить. Заполняю банки, закатываю, переворачиваю, укрываю и довольная иду спать! ))))
Если что то не влезло в банку, переложите в контейнер и угощайте семью на следующий же день! :-)
Приятного аппетита и спасибо за Ваше внимание!
Интересно. Нужно маме показать.
Нужно попробовать. :)
Пробуйте! Вкуснятина потрясающая!)))
Года два такую закатываю! Объеденье просто! а какой аромат!!!