Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плетенки со сливами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плетенки со сливами Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 1

Состав теста:
170 мл молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
60 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
¼ чайной ложки соли

Начинка:
300 - 400 г слив
сахар по вкусу
1 яйцо для смазки перед выпечкой

Приготовление: Муку просеять.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 2

Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 3

В миску яйцо + сахар + соль + сливочное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 4

Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут. Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 5

до удвоения в объеме (на 1 час). Обминаем и оставляем еще на 30 минут для подъема.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 6

В это время приготовим начинку. Сливы моем, удаляем косточки, нарезаем на дольки.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 7

Достаем тесто и делим его на 8 равных кусочков. Беру тесто в руку, и сжимаю. Получается гладкий шарик. Каждый кусочек теста еще округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю.
Сформированные шарики теста оставьте на 5 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 8

Затем раскатайте каждый шарик в овал.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 9

На середину теста выкладываем начинку, посыпаем сахаром.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 10

Надрезаем свободные края теста. И соединяем их. Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила так: подворачиваем сверху широкие края. Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее (слишком длинные не нужно делать)

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 11

и соединяем полосочки вместе скручивая их в середине, таким образом закрывая начинку.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 12

Аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки. Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (у меня примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 13

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 14

После выпечки остужаем на решетке, как остынут посыпаем сахарной пудрой. Плетенки готовы, приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 15

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила плетенки со сливами. Красивые, румяные, вкусное тесто с кисло-сладкой начинкой. фото 16
Boyar-Tati

Как аппетитно)еда
Нужно попробовать))

РОЗА 69

Ой какая вкуснятинка, жаль что в пост нельзя.....

Марина Забродина

Пробуйте, только лучше использовать в рецепте сладкие сливы

Ленчик_58

Очень люблю сливы. Спасибо за рецептик.

topmxk50

Марина, у вас золотые ручки!

m tascha

Спасибо за рецептик, взяла в свою копилочку)

Эннин

Все бы ничего...НО! НАЧИНКА вся вытекла на пергамент....пристала....сироп ведь сладкий...еле отодрала! Начинка не для ОТКРЫТЫХ ПИРОЖКОВ!