Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи на ряженке


 10 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи на ряженке Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Отпуск...ах, как это прекрасно) Знаю, рецептов оладушек очень много, но хочу поделиться своим. Нашла его совсем недавно, но очень понравился.
Раньше всегда пекла тонкие, прозрачные оладушки, а тут наткнулась на рецепт пышных и так захотелось попробовать, тем более все что нужно, было дома. Теперь хочу поделиться с Вами найденным рецептом.

Отпуск...ах, как это прекрасно) Знаю, рецептов оладушек очень много, но хочу поделиться своим. Нашла его совсем недавно, но очень понравился. 
Раньше всегда пекла тонкие, прозрачные оладушки, а тут наткнулась на рецепт пышных и так захотелось попробовать, тем более все что нужно, было дома. Теперь хочу поделиться с Вами найденным рецептом.

Состав:

  • Ряженка — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.
  • Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
  • Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше, или меньше.
    Тесто получается комковатое и с пузырьками. У меня ушло 2,5 стакана муки.
  • Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось.
  • Через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности.
  • Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!