Поделиться:
Муж не любит птичье молоко. Когда я решила опробовать рецепт, отнесся к этому равнодушно. Ели упросила попробовать. Сказал, что оказывается он любит птичье молоко, но мое .
Конфет получается довольно много, они очень вкусные, вкуснее покупных, эластичнее и намного нежнее, хранить нужно в холодильнике. Долго не лежат
Рецепт:
100 г шоколада, 100 г масла для верха и низа конфет.
3 белка, 200 г сахарной пудры, 1,5 ст. л. желатина без верха, немножко соли и лимонной кислоты для белой серединки конфет.
Половину масла с шоколадом растопить и вылить в выстеленный фольгой противень, охладить.
Замочить желатин 5 ст. л. воды.
Взбить 3 белка с сахарной пудрой, солью, кислотой, добавить растопленный желатин, выложить на шоколад в противень, охладить.
Вторую половину масла с шоколадом растопить и полить конфеты сверху, охладить.
Вытащить и порезать.
Видео рецепт здесь. Если не делали что-то подобное, то советую посмотреть.
Приятного аппетита!
Очень аппетитное видео. Спасибо за рецепт.
Пробуйте на здоровье
Спасибо! Обязательно попробуем!
Пробуйте, все довольно просто и очень вкусно.