Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимый рецепт аджики на зиму


 17 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Любимый рецепт аджики на зиму Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Любимый рецепт аджики на зиму

Ну очень люблю этот рецепт. Всегда получается, не срывает крышки, довольно легко готовится, и вкуснооо.

Зимой всегда уходит, не остается. Можно класть ее на хлеб, можно к мясу или как соус к спагетти. Я делаю не очень острую, но если добавить больше горького перца, то получится довольно остро.

В рецепте очень хорошо сбалансировано количество соли, сахара и уксуса.

Ну и рецепт:

2 кг сладкого перца и 2,5 кг помидоров перемолоть мясорубкой и варить 20 минут.

Потом добавить 2,5 ст л без верха соли, 1 ст сахара, 0,3 ст подсолнечного масла.

3 головки чеснока почистить, добавить 1 стручок горького перца и перемолоть блендером и тоже добавить.

Все проварить еще 15-20 мин.

Добавить 1 ст уксуса, когда закипит, закатывать.

Выход: 7 полулитровых банок.

Приятного аппетита.

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь, тут я еще планирую выкладывать проверенные рецепты и всякое интересное.

Лариса Навицкая

Спасибо,нужно попробовать.

nad-sinelnik

Попробуйте еда

karpta

Будем пробовать! А где хранить его?

nad-sinelnik

Храню в кладовке в квартире - все ок.

Пантерочка888

Спасибо за рецепт. Хочу уточнить: уксус - 1 стакан? 9%?

nad-sinelnik

Даподмигиваю

Виктория Проскурина

цветыСпасибо за рецепт!Обязательно попробую на следующий год закрутить.