Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка, фруктовые пироги и пирожки с капустой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка фруктовые пироги и пирожки с капустой Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант.

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 1

Это просто пудрой присыпала

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 2

Ну а так сразу из духовочки, начальный вариант. Рецепт очень просто 3 яйца взвить со стаканом сахара ( можно меньше взять сахарку),стакан сметаны, стакан муки и полчайной ложечки соды загасить уксусом.Консистенция бисквита. Форму смазать налить слой теста, уложить яблочки (можно другие фрукты) и залить верх оставшимся тестом. В разогретую духовку до сухой палочки. У меня старая духовка, пеку на глаз примерно 180 г полчаса. Ориентируйтесь по своей.

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 3

Рецепт тот же, только персиковый йогурт и сметана оставались в холодильнике, смешала и во внутрь персик добавила, очень вкусно и не хлопотно.Йогурт сладкий, сахара многовато для меня. Вообщем фантазии есть где разгуляться.

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 4

А это абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Фрукты в этом году просто море, не знаем куда девать.

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 5

Это с зимних фоток, давно ничего не показывала, просто как вариант украшения пирога.

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 6

Пирожки с капустой, пробы нового рецепта. Пирожки мягкие и вкусные, начинка для меня необычная, рецепт автора Марии Забродиной - на 9 пирожков 25мл теплой воды, 0,5чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка муки, 125 мл молока, 120 г муки-это опара. В стаканчик налить воду, добавить дрожжи, размешать, добавить 1 ч.л. муки, размешать и в теплое место на 20 мин, пока шапочка появится. Потом перелить в миску, добавить молоко 125 мл и 120г муки, хорошо размешать и в теплое место, закрыв пленкой на 2 часа. Готовая опара покрывпется пузырьками. Через 2 часа(а может и пораньше),смотрим по опаре добавить половинку разболтанного яйца, 0,5 ст.лож сахара, 0,5 ч.лож соли, 25 мл теплой воды,130 г муки и 40г размягченного маргарина, хорошенько разминаем. Тесто липкое, оставляем на 1 час в тепле. Руки смазать растительным маслом, разделить на 9 колобочков, дать им 10 мин отдохнуть, для пластичности. Каталка не нужна, руками растягиваем , начинка и швом вниз, противень пекарская бумага смазанный растит.маслом. Дать подойти 20 мин, смазать яйцом и в духовку. Температура 210 минут 15-20печем. Начинка любая, если сладкие, то в тесто сахара грамм 30, я авторскую начинку пробовала, 300 капусты обжарить на сливочном масле, зеленый лук соль, остынет добавить зелень и 3 яйца вареных. Вкусно. Муки чуть больше взяла, но тесто очень мягкое , ручки и стол растительным маслом чуть, и все прекрасно лепится, хотя хочется мукички еще сыпануть, но не надо...:-D У меня получилось 14шт из двойной нормы,размерчик показала

Вот такая яблочная шарлотка, так сказать окончательный вариант. фото 7
Ирина Vishnevskaya

еда Спасибо, красиво и вкусно! Нямка!цветы

 

Иришка25Т.

Спасибо за рецепт шарлотки с йогуртом! Сегодня приготовила, получилось ооочень вкусно!!)

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Очень рада, что понравилась , спасибо за комментарий.