Поделиться:
Всем привет! Сегодня делюсь рецептом вкусных блинчиков с творожной начинкой. Рецепт я взяла из своей кулинарной тетрадочки, его я придумала сама. Блины вкусные и не прилипают к сковороде в процессе приготовления.
Нам понадобится (для 30-ти тонких блинчиков):
270 г муки
3 яйца
200 мл молока
500 мл кефира
180 мл кипяченой воды
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
маленькая щепотка соды
Приготовление: В миске яйца сбиваем венчиком + соль + сахар. Разводим молоком + затем кефир + вода + всыпаем муку. Затем + щепотка соды.
Вымешиваем тесто до гладкости. Я использую блендер, взбиваю тесто до исчезновения комочков (если блендера нет, то необходимо сначала замесить густое тесто - вмешайте сначала муку в яйца с небольшим количеством молока, и только потом разводите молоком и кефиром и водой, таким образом можно избежать образование комочков в тесте). После того как взбили блендером тесто добавляем растительное масло.
Оставляем тесто на 20-30 минут в покое,
а затем приступаем к выпечке блинов обычным способом.
Начинка:
400 г творога
2-3 ст.л сметаны (смотреть по консистенции - она должна быть вязкой)
ванилин на кончике ножа
3-4 ст.л сахара (по вкусу)
Творог берем однородный, не сухой. Добавляем сметану + сахар + ванилин. Мешать.
Начинить блинчики можно разными способами, если вы хотите чтобы они были маленького размера то можно каждый блинчик разрезать ножом на 4 части,
в центр каждого кусочка раскладываем начинку,
сворачиваем края во внутрь,
и скручиваем в трубочку
А можно закрутить обычным способом.
Блинчики готовы, приятного вам аппетита.
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
Ого какое тут всё вкусное!! Блинчики обажаю просто...и суфле "Птичье молоко" увидела...я тут ,наверное, жить останусь
Как вкусненько, ням-ням,давно к Вам не заглядывала, спасибо за рецепты и МК
Спасибо большое за мк! Всегда восхищаюсь Вашими работами!
спасибо большое за теплые слова :)
Поделюсь своим способом закручивания блинчиков,может кому пригодится-во-первых жарю блинчик только с одной стороны-тесто вполне прожаривается и блинчик сочнее и быстрее)Затем на поджареную сторону распределяю начинку по всему блину,ч уть не доходя до краев,сворачиваем колбаской(рулетом) и разрезаем острым ножам по-полам(получаются две колбаски(рулетика)Поджариваем слегка готовые блинчики,красиво румянятся,т.к.эта сторона блина еще не жарилась и начинка подогревается.Все!Приятного аппетита!
Спасибо, попробуем
Марина,мы тоже всей семьей любим такие блинчики.Я раньше их не любила делать,мне очень долго не нравится...пока блинов напечешь,пока накрутишь их....а сейчас что-то и нормально все печется и делается и кушается тоже.Но я чуток по другому делаю концовку...)))))...В творог не добавляю сметану а яйцо сырое,сахар и ванилин......Формирую рулетики,как lenisvan,половинки все обмакиваю каждую в растопленное сливочное масло и складываю слоями в форму плотненько один на другой........и в духовку минут на 30.....они там разопреют все,прям в объеме увеличиваются........Вкуснота!!!.....У меня так мама делает.