Поделиться:
Добрый вечер) Страна!;) У меня сегодня рецепт. И небольшая история.... Лет пять назад, мы с мужем зашли в придорожную кафешку под Санкт- Петербургом. Заказали для нас диковинное блюдо- БУГЛАМУ. И были в шоке, как нам понравилось! Ну а женщина- повар, любезно согласилась открыть "секрет" приготовления. Диктовала с явным удовольствием, терпеливо ожидая пока я запишу. Позже я повторила по рецепту дома. Получилось в точности как там! Проще блюда из баранины наверное не существует! Да и вкуснее тоже. И когда к мужу приехал сослуживец с женой, решила их накормить бугламой ( Они мусульмане ). Так вот уже года наверное три прошло, а они все ее вспоминают!) Ну в общем я советую попробовать всем, кто любит баранину. Обязательно! Хотя, говорят, ее и из говядины можно делать. Но я не пробовала.
Итак, продукты: 1,5-2 кг баранины (разные части ), 2-3 луковицы, 2 крупных помидора, 2-3 болгарских перца, соль, перец. Зелень по вкусу. Все! Готовим без воды. Все в собственном соку.
Крупно режем помидоры
Перец
Полукольцами лук
Укладываем на дно казана лук
Теперь слой мяса. Солим, перчим.
Опять мясо, перец, соль
Тепеть перец
Завершили помидорами. А теперь самое сложное! Поставить на тихий огонь, и не при каких обстаятельствах не поднимать 2 часа крышку.
Вот и все!
Зелень по вкусу!) Надеюсь Вам понравится!
По сути, это овощи и мясо в собственном соку!!! Невероятно вкусно! Блюдо, прямо скажем, не из дешевых, но оно стоит того!;)
Это, наверно, очень вкусно!
Да, моя хорошая;) это оооочень вкусно;) и просто!
А я знаю это блюдо! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, Валюш! Это точно!;)
Я тоже знаю это блюдо, но не знала как оно называется. Его готовила моя сноха (она живет в Башкирии) и нам оно очень понравилось. Теперь вот знаю рецепт и название. Поспеют помидоры с перцем - обязательно приготовлю
Обязательно!;) Главное оно не может не получиться;) Вчера вот бугламу и плов готовила. С пловом опять накосячила))) Муж говорит: Плов- это не твое:) ... Хорошо, борщ мое)
А на газовой плите можно приготовить, в антипригарной кастрюле?
Я думаю можно. А почему нет?
Приятного аппетита!;)))))
Мы приготовили. Вкусно!!!
Отлично!)) Я очень рада!)
М-м-м,как же аппетитно выглядит!Глазами уже съела эту тарелочку на первом фото
Танюша, я вчера вечером приготовила, был грешок... Немножко съела:))) Потом еле утра дождалась. Вот сижу уже довольная:)) "дорвалась") наелась:)
Скажите, пожалуйста, на медленный огонь сразу ставить, или через какое то время (после закипания)?
Вы когда закроете казан крышкой, забудьте на два часа сразу о нем! Не ждите показа закипит. НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ! Поэтому, ставите на тихий огонь сразу, и забудьте о нем! Не подглядывать как там варится!!!
Ох...представляю КАК это вкусно (аж слюнки потекли). У нас скоро Курбан Байрам....обязательно приготовлю )) очень люблю баранину.....только я туда кардамончика ещё добавлю ;)
Ой спасибо!)))) Я Вас поздравляю с наступающим Праздником! Надеюсь буглама понравится!;)
Спасибо большое! Я просто уверена что понравится. Я люблю баранину. Баранина замечательно дружит с данными овощами...так что всё супер! ;)
Огромное спасибо за рецепт. А в духовом шкафу можно готовить?
Я не пробовала, но наверное можно. Пити же в духовке готовят. Только оно у меня никогда не получается как в ресторане. А вот с бугламой, мне кажется невозможно накосячить:))) если только пересолить:)
Ну рецептик!!! Мы очень часто покупаем баранину, но такого не делали, обычно плов, шурпа, шашлык... теперь точно на выходных сделаю. Овощей у нас куча и баранина доступна. Пока смотрела рецепт , глазами наверное несколько таких тарелок слопала!
Вот и мы шашлыки из нее все время жарили:)! А теперь и варим.)
Олечка, как аппетитно выглядит! Вкусняшка, мммммм!!! Я раньше часто баранину с овощами тушила. С удовольствием бы и сейчас приготовила... но вот беда... в нашу Тьмутаракань почему-то баранину перестали возить((( Попробовать что-ли из говядинки....
Если попробуешь, расскажи потом. Очень интересно! Меня вот что смущает! Говядина не такая сочная! Может туда овощей побольше добавить? От помидор много сока. В общем если приготовишь, напиши пожалуйста! Очень интересно! А если я решусь, тоже напишу. Но я бы в говядину пару стаканов воды добавила бы. На всякий случай.
Ольга, спасибо огромное за рецепт!!!
Обязательно попробую сделать!
На здоровье, Наденька!;)
Очень аппетитно выглядит!Я уже облизалась!
Добрый вечер! Давно не виделись;)!!!)))) Я и сама уже не могу. Давно это съели ! А картинка осталась. Постоянно перед глазами мельтешит. На нервы действует, когда голодная)))