Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пшеничный хлеб в духовке


 6 из 108 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пшеничный хлеб в духовке Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Здравствуйте! Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все.
Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса.
Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.

Здравствуйте! Люблю печь хлеб. Получается вкусный, мягкий, и главное , без всяких химических добавок. Хлебопечки нет, пробовала печь в мультиварке, получается слишком плотный. Духовка само то. Спешу поделиться. Всего два главных компонента. Это дрожжи сухие 5гр и мука пшеничная 0,5 кг. Смешиваю, добавляю столовую ложку растительного без запаха масла и соли щепочку, перемешиваю все.
Добавляю теплой воды на глаз, где-то стакан, может меньше, лью помаленьку и перемешиваю....как только получится липкая смесь, отстающая от стенок, то можно остановиться. Ставим опару в теплое место, зимой это батарея, летом солнышко, или в моем варианте теплая духовка. Можно прогреть мультиварку в режиме разогрев и отключить. Ставим кастрюльку или где вы там вымешивали, в теплое место на 30 мин. За это время тесто поднимется. Далее выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем наше тесто. Липнуть перестанет. Хлеб любит руки, это наша пища, работаем тщательно минуты 3. Потом кладем тесто в форму, в которой будете печь. Я смазываю форму растительным маслом и посыпаю мукой, так он легко потом отходит и не пристает к краям. В теплое место снова ставим, на полчаса.
Далее в разогретую духовку идет форма. Печем 30 мин на среднем огне.  (фото 1)
 
Пшеничный хлеб в духовке (фото 2)

Получается такой красивый, вкусный хлебушек. Корочка хрустит ( и без всякого гипса магазинного), а мякиш очень ароматный.

Получается такой красивый, вкусный хлебушек. Корочка хрустит ( и без всякого гипса магазинного), а мякиш очень ароматный. (фото 3)

Палец так и продавливается. Очень приятно покушать Вам домашний горячий хлебушек! До новых встреч!

Палец так и продавливается. Очень приятно покушать Вам домашний горячий хлебушек! До новых встреч! (фото 4)
ЛиЛеКа

Красивый хлебушек! Есть у домашнего хлеба один "недостаток"- съедается стремительно и в больших количествах!  улыбаюсь

Дмитрина

Совершенно согласна. Сьедается и откладывается в ненужных местах.

ЛиЛеКа

да  смеюсь