Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Таганрог - город Петра, Чехова и Раневской ))


 80 из 96 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Экскурсия Таганрог - город Петра Чехова и Раневской

В избранных: 1

Поделиться:

Въезд в город...

Въезд в город... фото 1

памятник Петру I

Въезд в город... фото 2

памятник Раневской

Въезд в город... фото 3

памятник Гарибальди

Въезд в город... фото 4

памятник А.П.Чехову

Въезд в город... фото 5

музей "Домик Чехова"

Въезд в город... фото 6

…В Таганроге появился памятник Каштанке…

…Это первая из четырех мини-скульптур, которые будут установлены в городе в рамках подготовки и проведения празднования 150-летия Антона Чехова…
…Таганрог радует своим стремлением увековечить память известных жителей…

…Совсем недавно в городе появилась скульптура актрисы Фаины Раневской в образе неподражаемой Ляли, теперь новый подарок - композиция «Египетская пирамида» по рассказу Антона Чехова «Каштанка»…

…автор памятника Дмитрий ЛЫНДИН. - Мы знакомы с «Каштанкой» с юных лет и легко узнаем этот сюжет. Я думаю, ребята будут получать массу приятных впечатлений, им будет интересно полазить по пирамиде и сфотографироваться с бронзовыми героями рассказа - веселой хрюшкой Хавроньей Ивановной, элегантным гусем Иваном Ивановичем, великолепным котом Федором Тимофеевичем и знаменитой Каштанкой…

…Увидеть веселых героев произведения Антона Чехова можно у входа в центральный парк Таганрога…

Въезд в город... фото 7

Скульптурная композиция Роман с контрабасом.

Въезд в город... фото 8

Знаменитая Каменная лестница -
одна из достопримечательностей Таганрога, лестница, связывающая ул. Греческую с Пушкинской набережной. Длина — 108 м, ширина — 6,5 м.Автор проекта — архитектор Франц Боффо.

Лестница была построена на средства таганрогского грека-миллионера Герасима Фёдоровича Депальдо в 1823 году. В своём духовном завещании от 31 декабря 1822 года Депальдо написал: «Предназначено построить спуск на биржу между домами придворного советника Ковалинского и грека Христо».

Каменная лестница первоначально имела 13 площадок и 142 ступени, ширина в верхней части 5,42 м, в нижней — 7,12 м, длина — 113 м. Лестница была окаймлена невысоким барьером, вымощена плитами сарматского известняка (ракушечника). По замыслу архитектора, если смотреть на лестницу сверху вниз, то она на всём протяжении кажется одинаковой ширины, а если снизу вверх — она заметно сужается. Этот эффект был достигнут за счёт разной ширины ступеней.

В 2006 году была произведена реставрация, в ходе которой ступени из сарматского известняка были заменены на гранит.

Въезд в город... фото 9
 
Въезд в город... фото 10

Все остальное на http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=241903

Наталия_Морозова

Как приятно "прогуляться" по родному городу! Ежедневно пробегая по этим замечательным местам, не замечаешь всей красоты! Спасибо! 

Liska_new

не за что ))

Живя в Ростове практически всю жизнь я ВПЕРВЫЕ добралась до Таганрога ))  Чему ОЧЕНЬ рада - мне очень понравилось... Особенно какая-то пропитанная солнцем и спокойствие ТИШИНА... Что очень редко встречаешь я городах... В Ростове на Набережной такой гам стоит, а у вас так благословенно тихо, что смотря на булыжники мостовой и вправду веришь, что по ним ходил Чехов ))

цветы

Elena.ost

Красивый город, интересные памятники, отличная прогулка.

Liska_new

это точно ))

жму руку

Марина Курбатова

спасибо за фоторепортаж! В детские годы была в Таганроге в тур.поездке. Столько лет прошло, а некоторые места даже вспомнила!!!

Liska_new

улыбаюсь не за что цветы