Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пломбир (фр. Plombières-les-Bains)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пломбир фр Plombières-les-Bains Продукты пищевые

В избранных: 371
В избранных: 371
В избранных: 371
В избранных: 371
В избранных: 371
В избранных: 371

Поделиться:

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 1

Ингредиенты:
молоко 3,2 % - 430 г
сливки 33 % - 360 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 15 г
сухое молоко - 50 г
крахмал (любой) - 20 г

Приготовление: Крахмал смешать со 100 г молока.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 2

В кастрюле соединить сухое молоко + сахар

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 3

+ ванильный сахар + добавить 40-50 г молока и тщательно размешать.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 4

Добавить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на огонь,

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 5

довести до кипения,

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 6

далее влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая, проварить,

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 7

пока смесь не загустеет. Заварная основа должна получиться по консистенции как сгущенка. Можно проверить еще одним способом: провести пальцем по нижней стороне ложки, след не исчезнет и не растечется.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 8

Перелить заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой, кладем ее прямо на поверхность, для того чтобы на ней не образовалась корочка. Полностью остудить. Для ускорения процесса, поместить миску в емкость с холодной водой и менять ее по мере нагревания.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 9

Охлажденные сливки взбить

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 10

до устойчивый пиков.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 11

Аккуратно смешать с остывшей заварной основой, в несколько приемов (по 2 ст.л) добавлять сливки в заварную основу.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 12

Смесь должна получится пышная.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 13

Перелить ее в широкую емкость и поставить в морозилку на 1,5 часа.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 14
 
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 15

Хорошо перемешать и снова поставить в морозилку еще на 1 час. Затем достать и еще раз перемешать (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 16

Специальной ложкой для мороженого с выталкивателем сделать шарики

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 17
 
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 18

А можно распределить по стаканчикам или специальным формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 19
 
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 20

Спасибо за внимание!

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 21

Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г фото 22
marble

Спасибо за такой простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Заберу себе в копилочку.улыбаюсь

Марина Забродина

Готовьте на здоровье! Нам очень понравился супер!

Jelena48

Мариночка , большое спасибо за рецепт ! 

ёжик из мира миниатюры

У меня слюнки текут .едаЗаходит в гости и коментируйжму руку

Mama-do4ek

Ой хочу хочу!заберу рецептик!спасибо огромное!будем пробовать!

Марина Забродина

Приготовьте попробуйте, это отличный рецепт, никаких заморочек, сырых яиц, а результатом будете довольны да

_Elisabeth_

Давно хожу у вас в гостях;)

Очень заинтересовал рецепт торта "Птичье молоко". А за мк мороженого, да ещё моего самого любимого, огромное Вам спасибо)

ПКА

Мариночка СПАСИБО!!! Давно у меня в избранных авторах, и каждый раз радуюсь что однажды к Вам забрела в гости и не жалею! Вкусных Вам рецептиков, ведь Вы ими и с нами делитесь! Обязательно приготовлю детишкам и себе!

Bellamaria

Спасибочки за МК!!! Муж у меня сладкоежка, ох!! и удивлю его!!!

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Ням-ням, какая вкуснотища! Аж слюнки потекли!супер!

nidisa

Спасибо за рецепт. На день рождения подарили мороженницу, но как-то никак я не могла подобрать подходящего рецепта, получалось конечно вкусно, но как-то все не то... Попробую теперь еще по вашему рецепту приготовить))

Марина Забродина

рада, что предложенный рецепт Вам понравился ;)

гость

Марина, спасибо за очередной вкусненький рецептик!!!!! Сразу захотелось пломбирчика))) Обязательно на выходных попробую приготовить, уверенна что все получится, ведь еще не один из Ваших рецептов меня не подводил. Все получается с первого раза. Спасибо, Вам, что делитесь с нами вкусняшками.

Мариночка, а можно спросить, а где Вы купили такого замечательного кухонного помощничка (термометр)?

Марина Забродина

Спасибо за теплые слова! Термометр мне отдала моя знакомая улыбаюсь

гость

Мариночка, спасибо за ответ! Попробую поискать может в магазинах для профессиональных кулинаров есть такой термометр. А мороженное уже попробовали, не дождались выходных. Оно и правда получилось очень очень вкусным)))!!!! Спасибо за рецептик!

Марина Забродина

мы тоже на выходных вместе с дочкой опять это мороженное готовили, папа наш оценил еда