Поделиться:
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок. Для изготовления мороженого существуют много рецептов. Я буду готовить классический пломбир по ГОСТу (базовый рецепт). Все продукты простые, доступные и натуральные. Мороженное получается очень - очень вкусное, приготовьте, не пожалеете. Выход - 1000 г
Ингредиенты:
молоко 3,2 % - 430 г
сливки 33 % - 360 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 15 г
сухое молоко - 50 г
крахмал (любой) - 20 г
Приготовление: Крахмал смешать со 100 г молока.
В кастрюле соединить сухое молоко + сахар
+ ванильный сахар + добавить 40-50 г молока и тщательно размешать.
Добавить оставшееся молоко и поставить кастрюлю на огонь,
довести до кипения,
далее влить молочно-крахмальную смесь и на малом огне, постоянно помешивая, проварить,
пока смесь не загустеет. Заварная основа должна получиться по консистенции как сгущенка. Можно проверить еще одним способом: провести пальцем по нижней стороне ложки, след не исчезнет и не растечется.
Перелить заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой, кладем ее прямо на поверхность, для того чтобы на ней не образовалась корочка. Полностью остудить. Для ускорения процесса, поместить миску в емкость с холодной водой и менять ее по мере нагревания.
Охлажденные сливки взбить
до устойчивый пиков.
Аккуратно смешать с остывшей заварной основой, в несколько приемов (по 2 ст.л) добавлять сливки в заварную основу.
Смесь должна получится пышная.
Перелить ее в широкую емкость и поставить в морозилку на 1,5 часа.
Хорошо перемешать и снова поставить в морозилку еще на 1 час. Затем достать и еще раз перемешать (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Специальной ложкой для мороженого с выталкивателем сделать шарики
А можно распределить по стаканчикам или специальным формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
Спасибо за внимание!
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
Спасибо за такой простой рецепт. Обязательно попробую сделать. Заберу себе в копилочку.
Готовьте на здоровье! Нам очень понравился
Мариночка , большое спасибо за рецепт !
У меня слюнки текут .Заходит в гости и коментируй
Ой хочу хочу!заберу рецептик!спасибо огромное!будем пробовать!
Приготовьте попробуйте, это отличный рецепт, никаких заморочек, сырых яиц, а результатом будете довольны
Давно хожу у вас в гостях;)
Очень заинтересовал рецепт торта "Птичье молоко". А за мк мороженого, да ещё моего самого любимого, огромное Вам спасибо)
Мариночка СПАСИБО!!! Давно у меня в избранных авторах, и каждый раз радуюсь что однажды к Вам забрела в гости и не жалею! Вкусных Вам рецептиков, ведь Вы ими и с нами делитесь! Обязательно приготовлю детишкам и себе!
Спасибочки за МК!!! Муж у меня сладкоежка, ох!! и удивлю его!!!
Ням-ням, какая вкуснотища! Аж слюнки потекли!
Спасибо за рецепт. На день рождения подарили мороженницу, но как-то никак я не могла подобрать подходящего рецепта, получалось конечно вкусно, но как-то все не то... Попробую теперь еще по вашему рецепту приготовить))
рада, что предложенный рецепт Вам понравился ;)
Марина, спасибо за очередной вкусненький рецептик!!!!! Сразу захотелось пломбирчика))) Обязательно на выходных попробую приготовить, уверенна что все получится, ведь еще не один из Ваших рецептов меня не подводил. Все получается с первого раза. Спасибо, Вам, что делитесь с нами вкусняшками.
Мариночка, а можно спросить, а где Вы купили такого замечательного кухонного помощничка (термометр)?
Спасибо за теплые слова! Термометр мне отдала моя знакомая
Мариночка, спасибо за ответ! Попробую поискать может в магазинах для профессиональных кулинаров есть такой термометр. А мороженное уже попробовали, не дождались выходных. Оно и правда получилось очень очень вкусным)))!!!! Спасибо за рецептик!
мы тоже на выходных вместе с дочкой опять это мороженное готовили, папа наш оценил