Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки с мясом на шпажках



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки с мясом на шпажках Продукты пищевые

В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339
В избранных: 339

Поделиться:

Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.

Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной. (фото 1)

Состав:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны

Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут

Состав:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны

Приготовление: 
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут (фото 2)

Мясо с луком перекрутить в фарш.

Мясо с луком перекрутить в фарш. (фото 3)

Добавить соль, перец, чеснок сушеный.

Добавить соль, перец, чеснок сушеный. (фото 4)

добавить петрушку. Перемешать до однородности

добавить петрушку. Перемешать до однородности (фото 5)

Кабачки нарезаем толщиной 1 см, слегка посолим.

Кабачки нарезаем толщиной 1 см, слегка посолим.  (фото 6)

Из фарша делаем небольшие шарики

Из фарша делаем небольшие шарики (фото 7)

Нанизываем на шпажки кабачки и мясо, чередуем

Нанизываем на шпажки кабачки и мясо, чередуем (фото 8)

Укладываем в противень, ничем смазывать его не нужно

Укладываем в противень, ничем смазывать его не нужно (фото 9)

Кабачки с мясом смазываем сметаной

Кабачки с мясом смазываем сметаной (фото 10)

Сверху распределяем тертый сыр

Сверху распределяем тертый сыр (фото 11)

Запекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут

Запекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут (фото 12)

Кабачок должен стать мягкий.

Кабачок должен стать мягкий. (фото 13)

Подаем со сметаной.

Подаем со сметаной. (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов. (фото 16)
Элли Снежная

Вкуснятина какая! Очень люблю кабачки фаршированные мясом, а вот сделать на шпажке в голову не приходило. Надо попробовать. Выглядит великолепно и наверняка очень вкусно.

Aktanchik

еда кабачки есть, срочно завтра за фаршем. Спасибо за такую вкуснятину!

Людмилка Александровна

Ммммм .... какая вкусная и полезная вкусняшечкаблагодарюспасибо

Елена и Кристина

спасибо!!!цветы

Марина Super Food

Пожалуйста! Попробуйте приготовитьцветы А вот еще один вкусный вариант: Кабачки с овощами и мясом

sveta47

Мариночка, спасибо огромное за рецепт, очень к стати, кабачки есть, но такие неочень хотят, думала как бы быстро приготовить их с мясом, а тут твой рецепт, очень рада- Сапасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика А

Очень красивая подача! Попробую сделать. А зачем шпажки замачивать в воде? Думаете они в духовке гореть начнут?

Вика А

Приготовила сегодня на ужин. Очень интересный рецепт! Шпажки так и не замочила :), фарш сделала из говядины и свинины, добавила в него лук, морковку, балгарский перчик и помидорки. Аромат получился шикарный. Но самое главное, на тарелке это выглядит великолепно. Хотя так красиво, как у Вас, сыр у меня не запекся. Спасибо большое за рецепт!

Марина Super Food

Очень рада, что идея пригодилась! Шпажки в духовке гореть не начнут улыбаюсь, их мы замачиваем в холодной воде для того чтобы готовое блюдо легко с них снималось

Atile70

Privet iz Germaniji... Ja budu obezatelno eto gotovitj. I vkusno vygliadit i ne slozno. Danke schön

;)жму руку

Andzelita