Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Вверх дном" с ананасами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Вверх дном" с ананасами Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Добрый день жители страны!

Пирог "Вверх дном"
====================================================
Ингредиенты:

На дно:
========
банка консервированных ананасов
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара

Тесто:
========
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:
================================================
1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананасы.
2. Растопить 50 г масла, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы.
3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
4. Взбить сливочное масло миксером, затем постепенно добавить сахар,
добавить яйца по одному, после каждого взбивать миксером до однородности.
5. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
6. Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности.
7. Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели).
8. Выпекать 35 -40 мин в центре духовки до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме, затем перевернуть.

Добрый день жители страны!

Пирог "Вверх дном"
====================================================
Ингредиенты:

На дно:
========
банка консервированных ананасов 
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара

Тесто:
========
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:
================================================
1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананасы.
2. Растопить 50 г масла, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы.
3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль. 
4. Взбить сливочное масло миксером,  затем постепенно добавить сахар,
 добавить яйца по одному, после каждого взбивать миксером до однородности.
5. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
6. Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности.
7. Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели).
8. Выпекать 35 -40 мин в центре духовки до золотистого цвета.
9. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме, затем перевернуть.

Приятного аппетита!еда

Кропотова Любовь

Непременно воспользуюсь этим рецептом! Очень красивый пирог с ананасами! Скажите,какой фирмы миксер у Вас?

Ирина Ивлиева

Спасибо большое! Миксер "филипс".