Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приготовление арахисовой пасты.


 36 из 248 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Приготовление арахисовой пасты Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 1

Состав пасты которая оригинал, входит: арахис обжаренный, очищенный, соль, кукурузный сироп, растительное масло. На выходе получилось 386г пасты. Ну и баночка еще послужит под домашнюю арахисовую пасту.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 2

Берем аналогичные продукты. Видите цену арахиса из Ашана, в разы меньше стоимость будет. А всего остального нам по ложечке и капельке надо. Масло растительное вообще исключила, арахис сам такое масло дал. Но если хотите то ложечка чайная не помешает. Про мед я расскажу позже.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 3

Арахис обжариваем, чем сильнее, тем коричневее будет паста. Но совсем черненький нам не надо, все в меру. Пакет был на 4оо грамм.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 4

Очищаем, довольно нудное занятие. Но если позвать семью, то за разговорами и не заметишь как. И начинаем перемалывать. Сначала на малых оборотах, потом увеличивая скорость. Все орехи заталкивать не надо, разделить на две партии, или на три.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 5

Перемалываем, не боимся.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 6

По началу это будет ореховая крошка, потом, как порошок.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 7

Прибору обязательно надо давать отдыхать, остывать. Масса густеет, на этом этапе ее даже ложкой трудно перемешать, выделяется масло.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 8

Потом арахисовая масса начинает становиться жиже, маслянистее и блендеру уже легко. И еще она начинает греться, да, да становится очень теплая. Идет какой то процесс.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 9

Еще жиже.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 10

Вот уже стекает с ложки. Стараемся достичь однородности, хотя бы приблизиться к оригиналу. Она гладкая в оригинале, я понимаю разницу промышленных машин и домашнего прибора. На этом решаю остановиться.

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 11

Добавляю щепотку маленькую, маленькую соли и две чайных ложечки сиропа. Только сиропа!!! Если добавить сахар, то он не раствориться и крупиночки будут хрустеть. И масса не загустеет до нужной нам консистенции!!! Это обязательное условие! Или добавить меда! Все добавки по своему вкусу. Можно вообще ничего не класть, тогда она будет жиденькая, в холодильнике немного загустеет. Сироп можете использовать сахарный, у меня был такой. Сахар-песок нельзя!

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 12

Добавили!

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 13

Еще раз взбиваем и она густеет! Так как нам надо!

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 14

Вот что у нас вышло!

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 15

Это джем густой, крыжовенный, вкусный. Намазываем на что нибудь хлебное и сверху......

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 16

....арахисовую пасту....вкуснота! А можно и без джема. И самое главное, дешевле очень, очень. Приятного аппетита! Да! Забыла написать! Готовый продукт держать в холодильнике!

Мне нравится арахисовая паста. У нее приятный масленистый, ореховый вкус. Но вот стоит она дороговато, такая баночка около 500 рублей, в ней 510г, при том что эту пасту уважает вся семья, и уважается она очень быстро. Почитала я состав на банке, он простой и не затейливый. И сделала сама. Первый опыт у меня не слишком хорошо получился, но съели с удовольствием. Теперь я поняла как делать по вкусу, гуще или жиже. Делюсь с вами. фото 17

Спасибо за внимание и просмотр, надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Кропотова Любовь

Спасибо большое за рецепт арахисовой пасты!

Акварель

На здоровье! Если мед будете использовать, то густеет сильно и быстро, это вариант густой пасты. По вкусу. Только не сахар!

Сяргеiха

цветыСпасибо за рецепт. И я люблю арахисовую пасту. Вот спасибо. Как раз в постные дни можно вместо масла намазывать)))

Муж как раз купил арахис бланшированный, а я такой не очень и он лежит, а тут как раз пригодится. И мед есть и если что, сахарная пудра (для сиропа).

Пошла делать!

Акварель

На здоровье, буду рада если все получится. А сладость регулируйте сами. С медом загустевает быстро и круто, тоже вкусно и много не надо его. Да в пост это очень хорошее лакомство, ведь хочется что то масленистое и сладенькое.

lubasik

Какое интересное действо!!! Оль, очень аппетитно получаетсясупер!еда. Я готовить не буду, но с удовольствием посмотрела фото процесса.

Акварель

Любушка, спасибо что посмотрела, действительно как то интересно делается этот продукт, и консистенцию меняет несколько раз, и греется. А что не приготовишь? Не любишь? Да она на вкус не всем по душе, этот американский продукт на любителя.

Акварель

О, еще я сейчас своим сырники приготовила, но дело не в них, вместо сметаны к сырникам, сделала карамельный соус. Из ирисок «золотой ключик», у меня они уж давно лежали, уж больно к зубам липнут. Растопила их в сливках, несколько ложек сливок и штук 12-15 ирисок и на маленький огонь, помешивая все время. Мои чуть тарелки не съели, понравился соус. А сырники не сладила.

lubasik

Дааа, соус очень много значит, и даже может исправить не совсем удавшееся блюдо. Классно ты с ирисками придумала. А арахивую пасту я не очень люблю, поэтому равнодушна к ней.

Л.П

Очень интересный рецепт!! В моей семье тоже очень её(пасту) уважают..Была мысля попробовать самой сделать,но остановило как раз то, что она крупкой становится..Даже не предполагала что с ней могут происходить такие метаморфозы!! Спасибо огромнейшее!!!цветы

Акварель

Спасибо за внимание, конечно сделайте, не так дорого будет, как в магазине. Чуть, чуть конечно помол будет чувствоваться, но так не значительно, что и замечать перестанете. У меня главный дегустатор, дочка. А ей понравилась, даже не сладкая. Только песок-сахар, сахарную пудру не кладите. Они просто не растворятся и будут хрустеть, проверено. Мед, любой сироп(не ароматизированный, без кислоты), или сварите сахарный сироп. А мед такую крутость даст, ложкой не провернешь, конечно если положить хорошую порцию для очень сладкой пасты. Удачи! Прибору давайте отдыхать!

Светлана АлександровнаО

Здравствуйте, сколько масла добавлять?

Акварель

Я вообще не добавляла, паста очень маслянистая, в орехе свое масло в избытке. Но если хотите добавьте, не больше чайной ложки на замес, то есть на порцию которая в блендере.

Светлана АлександровнаО

Спасибо за ответ, т.к. я не поняла, нужно масло добавлять или нет, теперь поняла, нужно просто взбивать блендером до нужной консистенции -)

Neto4ka

Я тоже не раз делала арахисовую пасту. Только у меня блендера такого нет. Я измельчала соленые обжареные орешки в кофемолке (понемногу с остановками на остывание). Но масса получалась очень густая, без проблем добавляла сахарную пудру (немного) и немного рафинированного растительного масла. Еще можно сухое какао Несквик добавить для шоколадно-ореховой массы. Очень вкусно и бюджетно.

Акварель

Густота появляется когда начинает выделяться масло, но оно еще в небольшом количестве, наверное у меня прибор мощнее кофемолки и до масла орехового в большем количестве я доизмельчала, и появилось такое кашеобразное состояние. Ну а все добавки на любителя, может кто то любит и сахар ощущать. Я Несквик не особо считаю полезным (хотя для дочки покупаю), наверное если бы стала делать шоколадную, то добавила бы шоколад хороший или подумала бы про порошок-какао. Но думаю с порошком надо что сделать прежде чем добавлять в массу, шоколад что ли сварить густой? Надо подумать? Про бюджетно, это правда!

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Ням-ням!Какая вкуснотища! Тащу рецептик в копилочку!

Акварель

Буду очень рада, если вам понравится! На здоровье!

Галина Replicate

Сколько читала в книжках, как они эту пасту едят, даже не думала, что можно самим сделать! теперь и попробовать хочется, после всех дачных заготовок) Что то не видела в нашем городе её в продаже.

Акварель

Даааааа! Я тоже смотрела и читала, и так хотелось попробовать. А покушала, так она у меня в любимые продукты попала. Американская и состав имеет маленький, без всяких улучшителей и консервантов. Но дорого все таки. У меня за месяц три баночки съедают, это еще экономно, на завтрак. А у амеров всякая есть и мягкая, и нет, и сладкая, и соленая, и вообще просто ореховая. Я в Магните покупаю. Но наверное и в других магазинах есть, особенно которые позиционируются как дорогие магазины с хорошими продуктами(в чем я иногда сомневаюсь)

Акварель

Оренбург большой город, областной, наверное есть, вы посмотрите там где шоколадные пасты стоят.

Галина Replicate

Не додумывалась даже в Магните посмотреть) думала, в METRO ехать надо))) посмотрю) спасибо за наводку)

нина60

Олечка,соблазнила ведь!Вкуснотища!супер!