Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Игрушки из ваты


Тип работы
Техника
Материал

Игрушка Папье-маше Игрушки из ваты Вата Краска

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.

Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 1

А следующий боровик будет с подробным МК. Уже в процессе!)

Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 2
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 3

Наша шляпа

Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 4

Айболит

Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 5
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 6
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 7
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 8
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 9
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 10
 
Всем Привет! На этой страничке планирую собирать своих старичков.  фото 11
Ольга Лесина

Несколько раз пересматривала))) Очень нравится твой боровичок! Чудесная игрушка получилась)))

Ольга Симакова

Ой спасибо большое, Олечка!!!!!

Ольга Верина

Ольга Симакова

Ой Оленька! Спасибо!!!! А я все твои грибочки не забуду! Жаль, что не продолжаешь!;)

Наталия Викторовна

 Очень похож! я сразу поняла что из сказки Морозко! Классный грибочек!  Чуть-чуть бы поупитаннее, и один в один!бравоцветы

Ольга Симакова

Наталия Викторовна! Спасибо огромное! Я вот сейчас второго делаю, учту. Постараюсь поплотней сделать. Он пока влажный был, толстенький. А подсох и усох,)) СПАСИБО за комментарий и замечание;)!

Наталия Викторовна

 Оленька,что вы это не замечание, небольшой совет! мне очень нравятся ваши игрушки, вы молодец!цветы

Ольга Симакова

НЕТ НЕТ НЕТ!!!!!!!! Вы все правильно сказали! Спасибо огромное!!! Я тоже сомневалась, а теперь уверенна! Боровик должен быть толстым! Хорошо что я еще не доделала! Все хорошо! А то опять бы худенького смастерила;))

Ольга Лесина

Ведь и его покажешь, да?

Ольга Симакова

Конечно! Я его вместе с МК покажу!;) Первый попробовала, теперь фотографирую процесс второго. 

Ольга Лесина

Спасибо!!!!браво

Ольга Симакова

Оль, заходи:) готово.

milfal

супер!браво

Ольга Симакова

Спасибо!!!;)

Елена рукоделочка

Боровик очень удачный! На оригинал походит! Жаль только, что на фото шляпа сильно тень на лицо бросает.

Ольга Симакова

Ну ничего себе!!! А я по твоей страничке гуляю!)) Как же мне березка понравилась! Просто влюбилась!) ..... За боровик, спасибо большое! Ну а тень... Куда же я ее дену?;( Хотя.... Можно было бы лампочку направить на лицо... Ну уже ладно. Учту следующий раз. 

Светлана СВ

Ой,какой симпатиШный!!!супер!И шляпка такая натуральнаяудивляюсь,прямо настоящий боровик!!!супер!бравоцветы

Ольга Симакова

Светочка!!! Спасибо большое!!! Еще бы рисовать научиться;))) Меня Ваших игрушек глаза покорили! У меня же с ними проблема;)

Светлана СВ

Оленька,глазки у Ваших кукол замечательные,нарисованны очень натуральнода!цветы

Ольга Симакова

Спасибо!!!:)

Ольга Симакова

Какая красота! Спасибо большое! У меня в детстве была такая открытка!

Николай Михайлович Беликов

Так это из открытки и переделано.

Ольга Симакова

Ага:) Но не у всех она была;) Хотя.... Наверное у всех....

tatuel

Хоть бороду и отпустил, а лицо молодое. Глаза чистые- лучистые.  Ему можно еще быть и совсем не толстым.   А вот уж если получится старичок-боровичок----- тут уж и фигура может быть посолиднее.  Возраст все-таки......

Ольга Симакова

Спасибо, Танечка! Да не умею я рисовать! Уж и так пересмотрела кучу фоток и мк, старик не получается. Вернее что выросло, то выросло.  Да и ладно!) Деды морозы вон вообще бывает голосом любимой воспитательницы разговаривают:)))) И у нас значит не старик. 

Виктория НазароваV

супер!

браво

Оленька,какой грибочек замечательный получился!)шляпка вообще как настоящая!очень здорово!

Ольга Симакова

Вика, Спасибо большущее!;)

Taniy78

Хороший боровичок получился!А сфоном на заднем плане-вообще сказка,так здорово дополняют друг друга!Оля,блог у тебя нынче,как реклама,толчок к действию:"Вата-это просто!",после таких слов,как лозунгов смеюсь,руки и ноги прям так рвутся ухватиться за вату и налепить множество игрушек.Еле сдерживаю их,поберегу свои нервы(в случае неудачи) до нового года,там больше будет повода и оптимизма опробовать новую для меня технику.Спасибо за позитив ,за вселение веры,что все получитсяулыбаюсь!

Ольга Симакова

Танечка! Спасибо!!! Рада тебя видеть!;) Конечно вата- это просто! Я раньше и из бумаги и из массы папье- маше лепила.) И знаю о чем говорю. Если у тебя вон какие папьешки получаются- настоящие шедевры! То уж из ваты и подавно получится.) только ты все обещаешь и обещаешь!:( ну никак я не дождусь вату в твоем исполнении! И еще! Танюш, Спасибо тебе за письма в личку!;) Ты одна из тех, кто меня сюда вернул!;)

Taniy78

Так я и себе обещаю,как бы уговариваю,настраиваю,что все получится,надо обязательно попробовать ваткусмеюсь.К новому году,на елку все же что-нибудь сотворюда.

Ольга Симакова

Я уже заждалась!!!)))

ЯРИ

Оля, ощущение, что попала в сказку! Присоединяюсь к восторженным комментариям-чудесный гриб-старичок! В моём далёком детстве было много ёлочных игрушек из ваты, жаль, что не сохранились...с Вашего позволения...беру в избранное! Посмотрю ещё другие  Ваши работы...такая хорошая идея, надо с внучкой заняться изготовлением подобных игрушек. Новый год...не за горами!

С уважением-Ирина.улыбаюсь

Ольга Симакова

Ирочка, Спасибо Вам за добрые слова! Буду ждать и Ваши игрушки!;) 

ЯРИ

жму руку

Элайджа

Шлёт воздушный поцелуй Привет дорогая! Получила все от тебя нужное и классное! Не могла  сидеть молча и выложила на своей страничке хвастик. Интернета не было почти неделю я в работе зашилась, но сегодня мне отремонтировали наконец-то и я в СМ. Забежала сразу к тебе в гости - а тут такой красавец! Просто здорово- как из сказки!  Ты  такую классную соорудила игрушку! Я тоже буду ждать МК! Как ни крути у тебя есть чему учиться! Спасибо что делишься с нами советами! Творческой недели! Новый год не за горами! Ждем новых работ!цветы

Ольга Симакова

Спасибо Дорогая!!!! Наконец то ты вернулась!;) Я уже запаниковала! Собрала тебе всякую ерунду. Теперь знаю что передать. Только когда родня к нам опять приедет. А то ж вы теперь заграница;) Эл, я заказала в интернет магазине молды. Вот не знаю что привезут. Но личек тебе налеплю и из покупных. А то от пупсиков у нас теперь одинаковые будут.) А может и из гипса тебе отолью форму. И краски у меня шикарные есть. Долго их искала. Нашла наконец. Ими у меня девочка с лопатой раскрашена посмотри какие они. http://imgsm.ru/img4/i2016/01/10/390706_image.jpg?m=1452407331 купила и тебе и себе. А насчет у меня учиться.... Нам всем есть что друг у друга подсмотреть. Идеи, навыки, секреты... Просто некоторым корона давит так, что не могут люди признать очевидное. 

Элайджа

Спасибо, тебе большущее. благодарюУ нас сейчас товары для творчества не в популярности,вот собственники таких магазинов и не заворачиваются на новые поставки, доторговывают тем что есть.Сейчас у нас  больше продукты для "народа" ценятся и все то что в войне использовать можно...печаль..Краски я собрала все, что у меня еще со школьных лет остались, пр-ва СССР. Берегу их, очень нравятся Ленинградские. Такие только можно найти у нас на "блошинных ранках" люди выносят туда все что в доме есть. В сезон я купила  старые елочные  СССРовские шарики, под Новый год много всякого старики выносят торговать. Из них делаю Снежок, а те что более ценные реставрирую. Посмотрела твою девочку, цвета мне нравятся. Спасибо за то что делишься материалами со мной, даже не знаю как тебя отблагодаритьблагодарю

Ольга Симакова

Никак. Ничего не вздумай даже. Читаю, а сердце кровью обливается. Мои то рукоделием не занимаются. Я и не знала что на Украине с этими вещами сложно. А про стариков совсем тяжело... Какая в моем детстве была цветущая Украина. Особенно мой родной город! Чистота! Море МОРЕ РОЗ! Фонтаны! Карусели! Кафе- мороженное. А теперь.... Слезы. Даже Инна говорит теплосеть закрывают. Сказали им устанавливать отопление каждый себе сам.

Элайджа

Дело в том ,что по новому "указу" в целях  "экономии" все южные города, уже отключены от централизованного отопления. Реально все к зиме должны поставить автономное отопление. В городе где я сейчас работаю Орджоникидзе (переименовали в Покров) уже вырезают батареи в домах. У кого нет денег я даже не знаю как переживут зиму. У нас под Днепропетровском уже перепилили все лесопосадки и  частично лес, все поставили себе твердотопливные котлы. Если мы раньше за зиму  платили в месяц где то 800-1000 гривен за газ то теперь в месяц нужно будет около 7 000. А зарплаты ты знаешь какие, тебе наверное рассказывали. Но ничего как-то благодаря творчеству прорвемся! Спасибо что пока заказы естьсмеюсь а там может что изменится в лучшую сторону.симпатияподмигиваю

Ольга Симакова

А у кого денег нет, Инна говорит, что кредиты дают. Только вот отдавать то чем? Но ее муж у нас тут работает. Поэтому они держатся. У меня вообще там бабушка живет родная. Очень старенькая. Мы к ней поехать не можем. Я просто боюсь, а вот ее родной сын... Он ее уже никогда не увидит. Его на Украину не пускают. Он военный. А она не приедет к нам никогда уже. Вот так... Хорошо что сын не единственный. Младший в Марганце живет...

Элайджа

Думаю что все скоро закончится и мы сможем ездить друг к другу в гости. вот похолодает и  посмотрим что будет. Кредиты принципиально не берем , чтоб потом коллекторы не выбросили из дома. Много уже тут насмотрелись такого.. одна радость что можно от проблем окунуться в СМ.и немного  потворитьсимпатия

Ольга Симакова

Так к нам то без проблем все приезжают!) У нас тут очень много с Украины и гостей и на постоянку! Так что ждем!;) Да что там далеко ходить;))) я и сама из 40 лет тут 39,5 прожила))

Элайджа

Спасибо за приглашение,  если у нас все разъедутся  ,то одни жители Западной Украины и останутся .Но здесь как ни крути, у нас уже сложился определенный быт, и дома построены и участки с хозяйствами, видать еще не сильно припекло чтоб все бросить. У тех у кого нет недвижимого имущества  - собрал чемодан и поехал на зароботки или на ПМЖ куда нибудь, а у нас  так не получится, значит будем ждать лучшего.думаю

Ольга Симакова

Главное Мира нам всем! Остальное все фигня! Все наладится! 

Элайджа

Согласна на все 100подмигиваюпривет

Ольга Симакова

А я сижу заказ из интернета разбираю.))) Кисточки такие крутые! И инструмент мощный. Как у стамотолога!) Для лепки. А еще три разные глины. Сижу уговариваю себя не распечатать;))) А то у меня еще та пачка не закончилась. Как бы они у меня все потом не засохли.)))) 

Элайджа

Вот это да! А что же это за инструменты такие стоматологические для лепки тебе прислали? У меня только набор для сверления-полирования в этом году Дед Мороз под елку положил (мои домашние видя мое творчество подсуетились) а так я  в основном подручными средствами пользуюсь, то-ли по не знанию, то-ли по неумению.. а краски, ну какие в доме скопились за многие года 

Ольга Симакова

Ой немогу)))))) Ты меня насмешила! Как у тебя все серьезно! Как у моего мужа в гараже! Там ничего мне особенного не прислали. Просто очень удобный стек как у стоматолога))) и три кисточки для росписи. Но очень классные. Еще глину японскую и два молда. Из молдов лица красивые, но очень большие. А так то все мои инструменты: кусачки, шпажки и молды самодельные:))) А теперь еще и стек!))

Элайджа

Оля я вообще такой увлекающийся человек, в декабре решила попробовать вышивку на яйцах, и сверлила их  тонким сверлом но электродрелью строительной -огромной и куриные и гусиные , яйца цесарок, ,сверлила разные,  а сколько переколотиласмеюсь-море вот мне и подарили набор уже на все случаи жизни и сверлить и полировать и  гравировать можно с 180 насадками. Правда освоила я его еще только на 10% но все в передиумираю от смеха

Ольга Симакова

Вот вот! Значит мы похожи. Муж говорит: "у тебя так всегда! Грибы, так грибы! Цветы, так цветы!" У меня ТОЛЬКО крайности;))) если увлечение, то с головой!)

наташа орлова

Оленька какой замечательный боровичок. Сразу вспомнилась сказка "Морозко". Боровичок просто красавчик.браво   

Ольга Симакова

Наташенька, Спасибо большущее!!! Заходите в гости, может быть не понравится второй, но он уже готов;) и будет с процессом работы:) 

Наталия Викторовна

Оленька, прости если обидела! ВЫСТАВИ ОБРАТНО Пожалуйста! очень хороший получился доктор! а лепить это же не так сложно! прости еще раз! я больше не буду писать ни чего !грустно

Ольга Симакова

Наташенька, НЕТ!!!!;) Он у меня вместе с боровиком теперь живет:))))) Я там ответила тебе, просто запись была временной в любом случае))) А лепить я категорически не умею. И не в коем случае не молчи! Пиши ОБЯЗАТЕЛЬНО! ))) Сегодня еще рыжулю покажу. Она тоже временной будет! 

Марья-Маревна

Чудесные старички! очень мне нравятся ватные игрушки, с большим удовольствием всегда рассматриваю их!

Ольга Симакова

А если сделать попробуешь, вообще не остановишься:))