Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воробьиный сыч

 Живая планета
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Бакланова Алена
Возраст 9 лет
Учебное заведение ГБОУ "Школа № 1381"
Место жительства Москва
Материалы шерсть
Габариты 5 х 3 х 3 см.
Преподаватель Бабенкова Ирина Николаевна
Тема работыМир животных

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать.

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать. фото 1

фото Lubomir Hlasek

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать. фото 2

Сначала подобрали шерсть

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать. фото 3

Сваляли овальное тельце вместе с головой, потом приваляли хвост и крылья

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать. фото 4

Сделали на теле пестрые точки и полосочки, нарисовали шерстью глазки. Приклеили клювик.

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать. фото 5

Лапки сделали из проволочки. Вот такая забавная сова теперь будет жить у меня дома.

Воробьиный сыч - очень симпатичный. Мне захотелось его сделать. фото 6

Воробьиный сыч обитает в полосе смешанных и хвойных лесов Евразии. Распространен на трерритории Западной Сибири 
Статус в Красной Книге Алтайского края - 4 категория. Редкий и мало изученный вид.
Это самая мелкая сова Российской федерации. Голова без ушек округлой формы. На слегка выраженном лицевом диске концентрические круги из беловатых крапинок вокруг желтых глаз. Верх тела буровато-серый с светлыми округлыми пятнами, нижняя сторона - белесоватая с продольными бурыми пестринками. Расцветка оперения самок и самцов одинакова.

 Местами обитания являются хвойные высокоствольные и смешанные леса, из которых вид отдает предпочтение темнохвойным.
Поселяются птицы в старых дуплах пестрого дятла и занимают дуплянки. В кладке от 4 до 7 яиц. Самка насиживает в течение месяца. После вылупления самка вычищает дупло, выкидывая скорлупу яиц и остатки корма наружу. Основное питание - мышевидные грызуны, иногда - мелкие воробьиные птицы. В осеннее время при изобилии пищи сычики готовят в дуплах запасы. В зимнее время запасы служат дополнительным питанием. Оседлая, частично кочующий вид. Свойственны осенние перелеты с конца августа до середины октября. Охотится чаще в сумерках, но нередко и в дневное время.
Имеются данные о  разведении в питомниках.
Вид вписан в Приложение 2 к конвенции СИТЕС. Охраняется законодательством Российской федерации. Доля популяции охраняется в Обском и Кислухинском заказниках, Тигирекском заповеднике, возможно обитание в заказниках Салаира.

Евгения Виленская

ОЙ, ОЙ,ОЙ какое маленькое чудо!!!Просто прелесть!!!

БИН762

Спасибо за добрые слова. И спасибо , что при школе работает лагерь, где есть моя ученица. Аленка поработала с удовольствием.

p_olya71

Прелестный малыш!!супер!браво

БИН762

Спасибо, передам Алене.

snadezda

Замечательный сычонок!браво

БИН762

Большое спасибо.

Moon Unin

Какое милое чудо!)супер!бравобравобраво

БИН762

Большое спасибо.

Яковлева Наталья

Какой лапочка! Молодец, Алена! 

БИН762

Большое спасибо. Передам Аленке, ей будет приятно.

Ирина Х

Чудесная работа!!!

БИН762

Большое спасибо.

Наталия Ткачук

Какая прелесть!!!! Он такой миленький!!!!! Супер!!!!!!!

БИН762

Большое спасибо. Алена старалась.

Мышка Дуняшка

Какой хорошенький сычик!!!бравоМолодец, Алена!!!ангел

БИН762

Большое спасибо.

Светлана Бруньковна

Смешной какой получился.

БИН762

Спасибо.

Наталья Плиско

Какой хорошенький!!! Прелесть!!!