Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из крыжовника


 74 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог из крыжовника Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Пирог из крыжовника (фото 1)
 
Пирог из крыжовника (фото 2)
 
Пирог из крыжовника (фото 3)

тесто: 
мука – 250 г 
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы 
сахар – 100 г 
яйцо – 1 шт. 
соль – щепотка 

начинка: 
крыжовник – 400 г 
сметана (20%) – 200 г 
яйца – 2 шт. 
сахар – 100 г 
мука – 2 столовые ложки 

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики. 
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики. 
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. 
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.

Приятного чаепития!!!

Ольг@-85

супер!бравоеда

Shenjaa

улыбаюсь

Галина Replicate

Вкусно хоть?))) а то я крыжовник только в свежем виде принимаю) компот из него варила - не понравилось, обычное варенье тоже. Один раз царское пробовала и потом сама делала - это когда косточки вытащить и арахисом начинить - очень вкусно. но по нынешним временам много не сделаешь)) а сейчас в инете вычитала варенье из крыжовника с апельсинами)))  стоит на кухне,  готвится, не знай что выйдет)))  так что вопрос не праздный)

 

Shenjaa

Пирожок очень вкycный. Попробyйте не пожалеете.

Галина Replicate

следующий на очереди- он)

Shenjaa

С Вас фотоотчетулыбаюсь