Поделиться:
тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Приятного чаепития!!!
Вкусно хоть?))) а то я крыжовник только в свежем виде принимаю) компот из него варила - не понравилось, обычное варенье тоже. Один раз царское пробовала и потом сама делала - это когда косточки вытащить и арахисом начинить - очень вкусно. но по нынешним временам много не сделаешь)) а сейчас в инете вычитала варенье из крыжовника с апельсинами))) стоит на кухне, готвится, не знай что выйдет))) так что вопрос не праздный)
Пирожок очень вкycный. Попробyйте не пожалеете.
следующий на очереди- он)
С Вас фотоотчет